Глава 2. Жизнь не так уж и скучна.
7 января 2014 г., 15:55
Мои руки дрожали, а сердце дико стучалось в груди. Я не понимала, что , черт возьми происходит со мной. Почему я так боюсь? Покачав головой, я захлопнула ноутбук и уткнулась носом в него. Ну почему я такая трусиха? Как я буду смотреть Луи в глаза? Хотя, стоп. Он же даже толком меня и не знает , не знает даже, кто ему писал. Спокойствие.
Я нехотя положила ноутбук в портфель и поплелась на урок физкультуры. Всегда его терпеть не могла. Мячи летают везде, учитель-педофил будет заставлять тебя сдавать никому не нужные нормативы ,и я в очередной раз почувствую себя дерьмом. Лучше было бы прогулять эту каторгу. Но, как говорится, казнь никто не отменял. Спортзал был отдельным зданием в нашей школе. Там обычно тусовались черлидерши, футболисты и дети богатых родителей.
- Рути, - мило улыбнулась девушка , подходящая ко мне. Барбара. Спортсменка, по совместительству и моя , если ее так можно назвать, лучшая подруга. Мы знаем друг друга с 5 лет, мы были неразлучны, как вода. А были, потому что в 13 ее пригласили в сборную по школу по легкой атлетике, и меня она просто напросто не замечала. Как я поняла, просто общаться с такими , как я, невыгодно для ее репутации. - Представь себе, у меня бронза на городе в мое категории. Бист сказал , что если так пойдет и дальше, то мой средний бал повысится. Конечно же, не с моими усилиями.
Барбара покраснела, пожав плечами. Ей явно нравился наш физрук. Ему 24 и он ничего так. Но меня он бесит, тот всего лишь пытается залесть под юбку к ученицам. И моя подруга этого наивно не замечала. Все это знали. Но она, как доверчивый кролик, ходила за ним по пятам. Я давно пыталась ей открыть глаза на правду, но ей это сто лет не нужно.
- Ипсен! - Раздался грозный голос за моей спиной. - Почему ты до сих пор не на уроке?
- Я просто делилась впечатлениями о сегодняшнем дне с подругой. - Выпалила я, ухватив Барби за руку. - Понимаете, стресс, игры, недопитые протеиновые коктейли и фанатизм к всяким певцам ...
На мне направился устрашающий взгляд подруги, и я заткнулась. Потом тренер показал мне рукой на дверь в спортзал , на что я нехотя поплелась на его урок. В раздевалке , например, все еще тусовались девушки, что-то яро обсуждающие. Я зашла в дальний угол раздевалки и начала переодеваться. Знаем мы этого Бист, на самом деле расставит камеры слежения в раздевалках и душевых, а потом сидит и наблюдает. Я это уже давно подметила.
А еще я прекрасно заметила, что сегодня с нами на физкультуре будет ... Стоп. Класс Луи. Нет, ну в издеваетесь? Я быстро завязала на голове конский хвост, одела черные , обтягивающие мою фигуру, легинсы, белую майку оверсайз с единорогом, при это закатала рукава, а на ноги конверсы. Я неуверенно зашла в зал, переминаясь с ноги на ногу.
- Отлично. - Пробубнил Бист, становясь на середину зала. - Сегодня вы будете играть класс против класса в волейбол, - он ухмыльнулся, уходя в свою конуру. Странно, обычно он, как лютый зверь, пялился на нас на поле, а тут он ушел. За ним в в его комнату последовала и Барбара, сияющая от счастья. Ох, чую, что беды не миновать.
Игра началась. Мяч активно летал из одной части поля в другую. Ей богу, какой-то полуночный тетрис. Я постаралась сделать сосредоточенное лицо и усердно следила за этим чертовым мячом. Ох, что-то у меня начинает кружится голова. Я смотрю по сторонам , все расплывчатое, чувствую, что мне что-то попала в голову. Тада-да-дам! Я неудачник.
Очнулась же я в нашем медпункте. На голове красовалась какая-то повязка со льдом. Медсестра за столом ела семечки, старательно пытаясь отгадать кроссворд. Идиллия прям. Заметив, что я начала подавать знаки жизни, та подошла ко мне и протянула градусник.
- Эм... что случилось ? - Вопросительно подняла бровь я, засовывая градусник под майку.
- В тебя попал волейбольный мяч , и ты отключилась. - Парировала та. - Какой-то паренек принес тебя, сказав, что это виноват он, его увлеченность в игре и бушующие гормоны.
Я усмехнулась тому, что со мной что-то случилось. Забавно, да? А ведь это правда. Моя жизнь однообразна и скучна, одно и тоже, я не вижу в ней наличия каких-либо красок жизни. Школа-дом-компьютер-еда-сон. И так каждый день. Да хоть мяч в меня врезался. Со стороны мои размышления выглядели довольно чудно. Бледноликая девушка молча сидела с какой-то странной ухмылкой и качала головой, словно что-то замышляла. Не это ли должно показаться странным?
От моих долгих размышлений меня оторвал писк градусника. Я отдала его медсестре:
- 36.7. Тебя хоть в космос пускать. Слава Богу, что ты не сильно ушиблась. - Улыбнулась медсестра.
- Ладно, я пойду. - Бросила я , выходя из помещения. "Все опять вернулось на круги обыденности" - подумала я , но не тут-то было. На скамейке около медпункта сидел Луи, который кого-то ждал.
- Ох, ты цела! - Воскликнул тот, подходя ко мне. Я подняла брови вверх, подовая знак, что я не понимаю , о чем идет речь. - Черт, прости , я в тебя попал мячом и , черт, извини ... Я не хотел.
- Но сделал, -поджала губы я, пытаясь выглядеть хладнокровной. Парни же любят сучек, верно?
- Ох, дерьмо, прости, - поскулил тот, опустив голову вниз.
- Ладно, -улыбнулась я, - как тебя зовут?
Я прекрасно знала его имя. Но , опять же, парни любят неприступных. Я должна быть в его глазах не той, выше всех остальных, идеальной. Я гордо задрала голову, скрестив руки на груди и наблюдая за его реакцией.
- Луи , - промямлил тот. - Луи Томлинсон. А я знаю, что ты Рут.
Я замерла. Откуда он вообще знает меня? Я же типо тут твоя поклонница. Ух. Похоже, он не так уж и прост. Или же слишком прост. До коликов в животе.
- Вау, - выдавила я. - Мне пора.
Тот в ответ кивнул , и я медленно пошла в раздевалку, чтобы забрать вещи и пойти домой. Медсестра сказала, что мне было бы лучше отправиться домой.
Дома же я сразу же завалилась на кровать , зарывшись носом в подушку. Этот день был ... эм ... неожиданным. То, чего я хотела, свершилось само собой. Точно! Но тайные письма никто не запрещал, да?
Я метнулась за своим портфелем, доставая ноутбук. Луи оказался не таким уж и крутым, как казался со стороны. Что же он подумает обо мне? А где же он сейчас? Рут, очнись, Рут. Ему ,скорее всего, пофиг на тебя. Сейчас он сидит где-нибудь в кафе со своими друзьями и про тебя не вспоминает. И напишешь ты ему, в ответ на что он со своими друзьями посмеется с твоих сообщений. Ладно, нужно очистится от ненужных мыслей, тяжело вздохнуть и-и все.
Я тяжело вздохнула, открывая ноутбук. Отлично, он ответил мне, то бишь Мейбл Джонсон. Таково было мое имя на том сайте.
Луи : Конечно :) Прости, но мы знакомы?
Мейбл: Ох, увы, но нет. Мне просто хочется поговорить с кем-нибудь .
Луи : И почему же именно я?
Мейбл : Ты первый в моем списке жертв от моих злоедяний!ахаха.
Луи : Даже так? Сколько тебе лет, Мейбл Джонсон?
Мейбл: 17. А тебе?
Луи: 16. Может быть, тебе покажется это странным, но я фанатею от группы The Hectic Glow . И ты ,возможно, про нее не знаешь.
Мейбл: ЧТО? Прости, ЧТО? Да я ее просто обожаю. Они через 3 месяца должны приехать в Лондон, и я собираюсь купить билеты в ближайшее время.
Мы переписывались долго, до двух часов ночи, пока глаза не стали слипаться. Он оказался весьма интересным собеседником. Все смеялись над моими музыкальными вкусами, но он ... Черт. Луи не такой , как я думала. Но , все еще я боюсь подходить к нему. Даже после сегодняшнего. Буду наблюдать со стороны. Так намного спокойнее и увереннее, верно?