ID работы: 1526596

Сhange my world

Другие виды отношений
R
Заморожен
151
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 47 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. "Большой паразит"

Настройки текста
Осторожно, много описания!(( В главе с троллями особо не развернешься в плане сердечных отношений, но вот в Ривенделле – другое дело!))) Бильбо никогда раньше не видывал троллей. Справедливости ради стоит отметить, что он никогда не видывал никого больше человека или эльфа, так что здоровенные туши нелицеприятных существ размером с дом поначалу ввели нашего полурослика в ступор. Он как вылетел на поляну, так и застыл. Впрочем, тролли были заняты приготовлением ужина, поэтому ни на что не обращали внимания, а пони трусливо жались друг к дружке, привязанные к поваленному дереву. Хоббит немного отошел от увиденного и осторожно направился к пони. Веревка быстро была перерезана, пони потрусили в лес к своему отряду, и Бильбо сначала тоже потрусил за ними, пока не вспомнил слова Торина: «…мистер Бэггинс, вы меня глубоко разочаровали! Мало того, что вы бакалейщик, а не вор, так еще и распутник, коих свет не видывал!..» Праведный гнев вскипел в хоббите, то, что он освободил пони, еще не значит, что он взломщик. Но если он сейчас пойдет и украдет что-нибудь у троллей, а потом принесет свою первую добычу в отряд, то тогда предводитель отряда поймет, что он настоящий вор! Правда, если б пару дней назад кто-нибудь сказал Бильбо, что он, достопочтимый мистер Бэггинс, будет доказывать кому-то, что является первоклассным вором, право, наш хоббит отправил бы шутника в мэрию, где ему бы сделали выговор, а потом бы сам сходил к родителям озорника и проверил, исправился ли у того нрав. В результате, Бильбо отправился подчищать карманы ближайшего тролля, за что и был пойман собственной «жертвой грабежа». И как только полурослика подняли в воздух, чтобы поближе рассмотреть как «подвид каких-то кроликов», на поляну выскочили принцы. Сначала Кили, который не мог отвести глаз от своего названного брата, с разбегу попытался допрыгнуть до Бильбо, правда, у него ничего не вышло, но зато он опрокинул чан с кипящим варевом на троллей. Следом выскочил Фили, крича, что есть мочи, чтобы кто-нибудь из отряда услышал призыв о помощи, иначе с троллями им не совладать. Тролли в нелегком деле Фили по привлечению к себе внимания помогали. Они рычали, орали на все лады, но не от ошпаренной шкуры, а от того, что чужаки, пришли и разлили их похлебку. Кили, тем временем, подпрыгивал на чане, пытался перехватить Бильбо, который так и болтался в руке своей «жертвы». Через пару минут принцев также схватили, но не успели тролли выразить свое недовольство, как на поляну выскочили уже все гномы и началось месиво, пока самый умный тролль вдруг не гаркнул: – А ну стоять, иначе этот кролик станет лепешкой в моем кулаке! – для наглядности он сжал руку, где был Бильбо, и тот охнул, чувствуя, как трещат ребра. Как екнуло сердце у Торина! Ладони вспотели, все мысли смешались: только не Бильбо! Король вспомнил ту безнадежную ситуацию, когда он потерял свой дом из-за ужасного дракона. И вот теперь он мог потерять хоббита. Боль от этого была бы никак не меньше, чем от потери всех сокровищ одинокой горы. Торин попытался пошевелить ушами, чтобы усмирить свое волнение, и опустил меч. За ним сложили оружие все гномы, а самым последним был Кили. Младший принц до последнего надеялся быть тем героем, кто спасет Бильбо! Но в результате, героем оказался Гэндальф, который пришел и расколол большой валун, отчего солнечные лучи обратили троллей в камень. Так же больших похвал был удостоен и Бильбо, который умело заговаривал зубы троллям о вредности гномов из-за их паразитов. Кили решил тоже внести свою лепту в общее дело и весь вечер хвастался тем, как пугал троллей своими большие паразитами. В конце вечера Фили, смеясь, сказал, что в единственном числе слова о большом паразите звучат о-о-очень двусмысленно. Кили не растерялся и сделал себе заметку шептать об этом прелесницам, но в укромных уголках. И как-нибудь сказать и Бильбо. Но зачем намекать хоббиту о своем совсем не маленьком паразите, Кили хоть и не знал, но почему-то очень хотел. Младший принц все ломал и ломал об этом голову, а странные мысли уже будоражили его воображение. Вот он тихо говорит Бильбо о своем большом паразите, хоббит от этих слов краснеет и отводит взгляд, а потом несмело просит показать, и Кили начинает развязывать ремень под внимательным взглядом своего названного брата. Стоп! Стоп! От таких мыслей реальный паразит начал шевелиться в штанах, и Кили пришлось бежать купаться в холодной речке. «Что за ерунда! Что за ересь!» – думал Кили, дрожа от холода в воде, пока его не окликнул брат. – Эй! Ты чего это в ледяной воде стоишь? – спросил он. – Как будто бы ты не знаешь, – проворчал Кили, одевая вещи, и тут, немного подумав, он сказал: – Фили, вот скажи мне: «хочу увидеть твоего большого паразита». Фили удивленно посмотрел на младшего, но увидев, как серьезен Кили, кивнул и сказал: – Я хочу увидеть твоего большого паразита. Кили прислушался к себе. Нет. Совершенно ничего. Фили сложил руки на груди и ждал разъяснений. «А если бы Бильбо такое сказал, – размышлял Кили, – то он наверняка бы немного стеснялся и смотрел в землю, а я тогда бы видел только его макушку и кончики ушей, которые несомненно будут красными от смущения…» От таких мыслей Кили вспыхнул и снова полез в воду, но Фили его удержал. – Еще простудишься! – ругался старший. – Если совсем невмоготу, иди в кусты, рука тебе в помощь! Как обычно, представляешь себе ту, по которой тоскуешь, и начинаешь свое дело! – Но как я представлю Биль…– закричал Кили и тут же запнулся. Взвыв, он стукнул несчастное дерево и отправился в лагерь. Засыпая, молодой гном чувствовал себя ужасно плохим по отношению к хоббиту и корил себя за такие ужасные мысли. В то же время, его дядя сидел у костра и с улыбкой обдумывал этапы плана по соблазнению Бильбо и совершенно не чувствовал себя виноватым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.