ID работы: 1526748

Никто не заметит когда я уйду.

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ночь...Улица...Он сидит..На больше сил просто не хватает...Грубый зимний ветер колышет волосы в такт нахлынувших дерзких чувств...На лице сверкают слёзы...Опять, опять предательские слёзы... Казалось, что они не перестанут течь никогда… Парень нервно вытирал их рукавом закатанной куртки, но это было безуспешно. В глазах читалась дикая боль и непонимание, отчаяние и страх. Его сломали, как ломают дети карандаш. Его предали. И кто? Самый родной и близкий. Он… Он жил для него…а теперь…       «Как всё красиво начиналось, ведь правда же? Всё действительно было красиво, символично, и казалось будет длится вечно. Но судьба имеет слишком большие приоритеты в жизни, она властна над нами, не мы ей судьи, хотя каждый из нас где-то глубоко в себе судит её каждый раз, за то, что всё так сложилось в жизни. А потом, когда понимаешь, что был ещё одной марионеткой в руках у хозяйки своей судьбы, отчётливо понимаешь, что игра не стоила свеч, что сердце уже не будет биться с той же частотой, что и прежде. Что события приобретут другой цвет, наполненный желчью и наглостью, ты сам станешь жестче и в последствии каждый раз будешь обжигаться, пока судьба вдоволь не наиграется с тобой и не слепит из тебя законченного аморального подлеца.       Так и со мной. Судьба играла со мной, начиная с сурового детства, лишенного маминых пирожков и папиной опеки. Детство переросло в юность, где были постоянные волнения за деда, взрослые поступки неумелого шестнадцатилетнего ребёнка, бои до изнеможения, когда кровь в жилах застывала, а в висках билось только одно: "Хоть бы ещё раз увидеть белый свет". Но свой фурор эта подлая змеюка совершила, когда заставила полюбить тебя. Как всё красиво начиналось. Милые улыбки, робкие движения, сладкие конфеты, неуверенные поцелуи. Чем всё закончилось? "Марков, я не люблю тебя, всё закончилось давно, сам не успел словить этот момент. Ты прости. Не обижайся". И ледяной взгляд, а у меня помутнение рассудка и глаза, блуждающие по твоему лицу. Мне надо было увидеть твои когда-то синие влюблённые глаза. Увидел. Сошел с ума. И ощущение ста тысячи мельчайших осколков вонзившихся в истрёпанную твоими обещаниями, душу. И сердце отказалось функционировать, перестало биться. Не физически, к сожалению, скорее морально. Я ушел, как ты и просил. А от себя куда уйдёшь? Как забудешь всё что было? Я слишком долго был сильным, пытаясь побороть того слабого внутри себя. А сейчас ты сам того не понимая, выпустил его наружу… боль, разъедающая органы на части, словно кислоту разлили внутри и оставили умирать... медленно, но уверенно…       Ты предал меня, выкинул как ненужную обёртку просроченного товара. Твои слова. Сколько в мире красивых слов, которые повторяют все: взрослые, за ними дети. Подрастающее поколение. Только ещё тогда, в самом детстве, мы совсем не понимаем, что скрывается за вуалью красоты. А, действительно, что? Обманы и предательства?! Заезженные темы для размышления, совсем ненужные. Они и так давно стали риторическими, они просто существуют и никто, да и никогда, не сможет прервать эту длиннющую цепочку лжи, за которой следует обида и месть.       Но самое страшное из этого - боль. Это чувство сжигает меня изнутри, испепеляет всё светлое, что хранят архивы моей памяти. Мы очень часто слышим безупречные слова, идеально сложенные в красивые предложения, а стоит лишь подумать, что там, что внутри, и сразу в замен радости приходит отвращение. Слова... Именно они являются причиной такой боли. Терзающей и разъедающей. А что бьёт сильнее? Удар прямо в лицо? Или с таким же успехом сказанные слова? Ответ всегда будет один. Слова... О них можно так много говорить, но всегда, почти всегда они остаются не в проигрыше. А мы... А мы лишь красивые марионетки испорченного театра слов. Да, слова слишком властны над чувствами. Слова - это сложно, но они блюстители законов, правители наших душ и сердец. Без них мы никуда. Мы ничто. Мы живём в мире слов - чёрствых, гнусных, гнилых и таких приторно-сладких. А они ведь, именно слова, крушители дружбы и любви, простой привязанности, крушители жизни и зачатия смерти. Простые три слова могут решить жизнь. А простые четыре слова могут заставить поменять всё на свете. Простые пять слов заставляют умереть.       Красиво всё звучит, но это правда. Слова - всего лишь фараоны наших сердец, судеб и грёз. Твои чёртовы слова сломали в один момент всё, что я строил, снесли крышу, разбили фундамент и дом повержен вирусам лжи. Чёрт. Как хочется стать глухонемым и не слышать слов, не верить в них. Не знать бы букв. Забыть бы алфавит и быть безупречно счастливым. Таким я не буду никогда. Остается слишком мало времени. Я только и хочу сказать «спасибо», за последние 3 месяца, хотя теперь не знаю в какой момент, ты перестал быть искренне счастливым. Спасибо за то, что показал, что такое любить, что такое жить и быть нужным. Спасибо, что позволил умереть. Так глупо и нелепо. Вить, только почему сердце ещё думает, что это всего лишь шутка, маскарад неудавшегося юмора. Наверное, я всегда буду верить в то, что уже никогда не повторится. Нарисую в воздухе сердце, и если нам не быть в месте, пусть растает…и любовь навсегда меня оставит…когда-то эти строчки из песни, были такими далёкими...»       На крыше высотного дома , свесив ноги, беззаботно сидел одинокий парень, судорожно чиркая, что-то на белоснежно-белом листке бумаги. Взгляд парня упал на мобильный телефон, лежащий рядом, но он по-прежнему не издавал никаких признаков жизни.       «Я всегда искал свободу… а потом нашел тебя и понял, что ты и есть та самая безграничная свобода. Ведь моей любви к тебе не было предела. Я и сейчас люблю тебя безудержно, но теперь эта любовь причиняет столько невыносимой боли… не смогу жить без тебя… Витя, я не умею так жить… Я не помню, что было в моей жизни до тебя и как я жил… а учится заново с кровоточащим сердцем, я просто не смогу… Я потерял свободу, я стал невольником собственной судьбы… Уйду… Оставлю мир для тебя…И просто ластиком сотру любовь свою… »       Резко поднявшись, парень огляделся по сторонам, вдохнув глоток свежего зимнего воздуха. Ветер раздувал волосы по сторонам, желая разбудить в парне порыв злости, но он стоял , смотря в одну точку, будто от неё зависело что-то….       «Люблю», - прошептал Он лишь губами и ступил в бездну своего отчаяния и боли….       Утром следующего дня, люди столпились возле мирно лежащего на асфальте парня, умиротворённый взгляд которого давал понять, что он нашел ту свободу , которую потерял ещё вчера. В крепко сжатых пальцах правой ладони он хранил помятый лист бумаги, который был его последним словом этому миру.

"Я знаю, что самоубийц в рай не пускают. Но мне и не нужен рай без тебя…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.