ID работы: 1526753

Со временем все меняется.

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 138 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Глава 21 Гермиона тихо вздыхала, стоя перед зеркалом. Её непослушные волосы напрочь отказывались ложиться в ровную тугую прическу. Как же сейчас не хотелось идти на этот злосчастный бал, видеть эту противную ухмыляющуюся рожу Паркинсон, радостного Драко рядом с ней, Рона с его бесполезными ухаживаниями. Хотелось забиться где-нибудь в угол, лишь бы не находиться в этом обществе, не видеть этих взглядов, но обижать лучшего друга не хотелось, ведь он так ждал этого дня, так надеялся…. Так что придется потерпеть хотя бы до десяти вечера. С огромным трудом несчастной девушки волосы наконец уложились в нужную сторону. Натянув многострадальное платье она оглядела себя в зеркало: выглядело довольно впечатляюще, осталось нанести только последние штрихи. Спешно наложив легкий непринужденный макияж, Гермиона бросила взгляд на свое отражение и осталась вполне довольной. Только ради чего нужно было так наряжаться и краситься? Все равно тот, кто нужен не оценит труды и старания должным образом. Но зато рыжего Уизли это безмерно порадует: новая тушь чуть не испортила всю картину из-за предательски набухших глаз. Рядом тихо копошились Лаванда с Парвати, с самым серьезным видом укладывая прическу и наводя последний марафет. Гермиона же закончила все свои приготовления намного раньше, так как не торчала у зеркала по три часа, как это делало большинство девчонок. Спустившись в общую гостиную, она обнаружила толпу мальчиков, сгрудившихся в ожидании своих милых дам. Услышав шум на лестнице они все, как один обернулись, надеясь обнаружить свою спутницу, проторчавшую слишком долго, любуясь своим отражением. Их глаза округлились от удивления и восторга, кто-то даже невнятно прошептал: - О, Мерлина мне в трусы, она прекрасна… Рон вообще пребывал в сильнейшем шоке: его глаза бегали по тонкой фигурке, еще больше путая странные эмоции. Слова застяли у него в горле: он сам не верил своему счастью, что такая красивая девушка будет сегодня сопровождать его на бал. О чем он думал? Предполагал, что на празднество она отправится в своей простой повседневной школьной мантии? В прошлом году она направил свои эмоции не в то русло, и они повернулись против него, сильно ранив душу молодой девчушки. Гарри стоял тут рядом, тихо ухмыляясь и подмигивая. Близнецы тоже ожидали своих спутниц, и их лица тут же озарились фирменной улыбочкой близнецов Уизли. Гермиона сама не удержалась и улыбнулась всем окружающим в ответ, до того у всех были заразительные восторженные улыбки. К ее удивленно, другие девчонки, которых так нетерпеливо ожидали парни, спустились всего через пару минут ее собственного прихода. В большом зале уже во всю гремела музыка Селестины: О, приди, помешай мое варево, И, если все сделаешь правильно, Ты получишь котел, Полный крепкой, горячей любви! Вскоре ученики взбунтовались, и на сцену наконец вышли всеми любимые "Ведуньи". Везде стояли ученики, распивающие сливочное пиво или же огневиски, тщательно скрываемое от вездесущих учителей. Неподалеку уже стояли Паркинсон с Драко. Как и следовало ожидать он даже не обернулся в ее сторону, и Гермиона в который раз убедилась, что те часы проведенные в туалете плаксы Миртл, были совершенно бессмысленными и ненужными. "Убраться бы поскорее отсюда ко всем дементорам.." - неслось у нее в голове. Но уйти сейчас она не могла, так как Рон обязательно увяжется за ней и будет приставать с ненужными бестолковыми вопросами… Уж лучше побыть здесь несколько часов, чем такое. Счастливая парочка Панси и Малфоя уже во всю прыгала возле сцены под музыку. эта уродина с восторгом вешалась на него,улыбаясь и не веря наконец наступившему долгожданному счастью… Может это так и должно быть, раз так все получилось. Но кто же может знать наверняка? Рон аккуратно потянул ее на площадку, надеясь на небольшой танец. Гермиона была не против, ведь заняться здесь было больше нечем. Глаза Уизли искрились таким детским искренним восторгом, что совсем не хотелось разрушать его радужные мечты… он действительно реально ЛЮБИЛ ЕЕ. Девушка только сейчас это поняла: разве такой неуклюжий грубый увалень мог бы просто по симпатии пригласить девочку на бал? На это его должны были подвигнуть действительно сильные эмоции и чувства. "Да провались все в мерлиновы панталоны! Буду с ним, и все тут! Драко все равно больше не вернуть… он крепко погряз в паутине Паркинсон. Так что теперь будь, что будет. Пусть предложит стать его девушкой, и я точно соглашусь! И ни каких возражений… Как глупо спорить с самой собой". Девушка тряхнула головой, чтобы избавиться от навязчивых мыслей. Где-то в далеком углу гриффиндорка увидала Гарри с Джинни: они так мило обнялись и слились в нежном страстном поцелуе. В голове тут же всплыла картина: вот уже Гермиона царапает спину мальчишке с платиновыми волосами, упиваясь его сладкими губами… "Стоп, стоп, стоп! Что? Нужно наоборот забыть его, а не думать о непристойных вещах. Если так и будет продолжаться постоянно , то я сойду с ума, бородой Мерлина клянусь!" Мелодия окончилась, и девушка облегченно направилась на поиски чего-нибудь съестного. Пробудилась какая-то невыносимая жажда: Гриффиндорка буквально заглотила бокал сливочного пива. Внезапно для всех присутствующих в зал влетел ярко-красный феникс профессора Дамблдора: он меленно планировал, пролетая над головами удивленных учеников. Птица опустилась прямо перед ошарашенной Гермионой и протянула в золотистом клюве какой-то конвертик. Осторожно выхватив его у Фоукса, она прочитала надпись, написанную таким знакомым косым подчерком: "Мисс Гермионе Джин Грейнджер". В душе у девушки затеплилась радость: может быть ее куда-нибудь сейчас вызовут, и она наконец пропустит этот треклятый зимний бал? Развернув в укромном месте конверт, Гермиона обнаружила в нем письмо, написанное все тем же косым красивым подчерком: "Несомненно, вы очень удивленны данным посланием для вас, мисс Грейнджер. Я бы и не стал вас беспокоить в столь чудесный вечер в компании вашего друга Уизли, но, к сожалению, это необходимость. Видите ли, мне нужно сообщить вам очень важную информацию, которую еще когда-то давно просили передать вам ваши мама и папа. Они просили выждать время, выждать, пока вы достигнете необходимого возраста, чтобы принять удивительную правду о вашей семье. Мне ее сообщили еще на первом вашем курсе, но просили попридержать некоторое время. Я не совсем понимаю, почему ваши родители сами отказались сообщить вам столь интересное открытие, но такова была их просьба. Я считаю, что вы наконец достигли того самого возраста, в котором вам пришло время узнать правду. Скорее я не расскажу, а покажу вам то далекое время Филосовского камня, тот интригующий разговор, произошедший между мной и вашими родителями. Так что как только вам наскучит общество Поттера и Уизли, прошу вас зайти в мой кабинет. Прошу вас сделать это независимо от времени, до которого вы догуляетесь, я буду терпеливо ожидать вас. И примите к сведению, я очень люблю Лимонные Дольки. С уважением, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор." Девушке были не совсем понятны последние слова в том интригующем письме. При чем тут вообще лимонные дольки? Какое они имеют значение? Конечно гриффиндорка знала, что Дамблдор со своими "тараканами" в голове, но не настолько же! Она была дико рада наконец избавиться от чересчур заботливого Рона, поэтому без предисловий и прощаний помчалась по коридору, мысленно гадая о чем таком важном ей он хотел сообщить? Да и еще родители его об этом попросили… это было не свойственно для них... Жду ваших коментариев и лайков))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.