ID работы: 1526976

Он уполз

Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее, что видел Снейп в своей жизни — это зеленые глаза Гарри Поттера, которые можно было принять за зеленые глаза Лили Эванс, ибо остальные части Поттера меркнущее зрение уже не показывало. Потом зрение отказало окончательно, остальные чувства тоже, и Снейп погрузился в блаженное небытие. Очнулся он от визгливого возгласа: — Какой хорошенький! — Ну ничего себе хорошенький! — ответил другой голос, чуть более мелодичный. — Грязнущий, как из помойки. — Так ему и положено! — не унимался визгливый голос. — Он же при смерти! — Я бы сказала, что скорее смерть при нём, — флегматично уточнил третий голос, довольно низкий, но всё же, скорее всего, женский. Второй голос примирительно произнес: — Это не отменяет необходимости его вымыть. Не будем антисанитарию разводить. Для чего мы его спасали — чтобы умер от заражения крови? «А меня спасли?» — подумал Снейп и открыл один глаз. Раздалось дружное аханье и падение сразу нескольких тяжелых тел — похоже, что склонившиеся над воскрешенным Снейпом не выдержали его взгляда и дружно попадали в обморок. Так что увидеть удалось только белый потолок и люстру с подвеской в виде змеи. «И тут Нагайна», — подумал Снейп и снова потерял сознание. Второй раз он очнулся от резкого запаха, напомнившего о самовзрывающихся котлах Невилла Лонгботтома. Котлов в пределах видимости не оказалось. В тесном помещении наблюдались: большая чугунная ванна — одна штука, эмалированная раковина — одна штука, непонятный агрегат кубической формы — одна штука, разномастные флакончики на нём — шесть штук и разновозрастные девицы — три штуки в помещении и еще штук пять в коридоре. Снейп зажмурился, с тоской вспомнив преподавательскую ванную, где можно было проплыть стометровку и так и не достигнуть конца бассейна. Правда, он не любил туда ходить, поскольку постоянно заставал в ванной Фоукса, глядящего на него немигающими глазами. Снейп, как и всякий нормальный шпион, очень не любил слежки. Толпы, особенно толпы представительниц женского пола, он не любил ещё больше. — Вы кто? — спросил он. — Мы ваши поклонницы! — ответила полная стриженная девица с низким голосом. — Мы вас спасли! — добавила обладательница визгливого голоса, маленькая, худенькая и в толстых очках. — Зачем? — горестно спросил Снейп. От этого тона девицы снова дружно ахнули и всплеснули руками. — Чтобы вы жили! — назидательно сказала высокая блондинка, одетая во все черное. — А сейчас мы вымоем вам голову! — Зачем??? — Для гигиены! Снейп хотел еще раз потерять сознание, но оно почему-то не терялось. — Только голову? — послышался из коридора чей-то разочарованный возглас. — Можно и не только, — сказала первая девица. — Но здесь слишком тесно. — И он в ванну не влезет! — А если мы поможем? — предложили из коридора. Снейп сделал вид, что сам он ни раздеться, ни забраться в ванну не в состоянии. Впрочем, быть затолканным туда насильно хотелось ещё меньше. Он пошарил рукой в поисках палочки, но она, вероятно, осталась в Визжащей Хижине. Тогда он прибегнул к сильнодействующему средству: нахмурился, максимально сдвинув брови, и самым холодным голосом, от которого впадали в оцепенение даже гриффиндорцы, произнес: — Прекратите немедленно! — Ах! — восторженный вдох был столь громким, что захотелось прикрыть уши. — Какой он грозный! — Какой он страшный! — Какой он сексуальный! Кто произнес последнюю реплику, Снейп не видел, но, судя по всеобщему томному вздоху, все остальные были с автором реплики согласны. — Отпустите меня! — грозный тон выдержать не удалось, и Снейп перешёл на просительный. Девицы дружно застонали. — Вымоем голову — и отпустим, — пообещала блондинка. — А куда отпускать-то? — спросила стриженная. — В магическую Британию вы все равно не попадете. — А в немагической России без нас не справитесь! — торжествующе завершила очкастая. У Снейпа было свое мнение, где он справится, а где нет, и в какой стране ему жить. Но высказывать мнение вслух почему-то не хотелось. — Включай воду! — скомандовала блондинка. Стриженая подняла Снейпа под мышки и, не обращая внимание на сопротивление жертвы, подтащила к ванной. Ценой неимоверных усилий девицам удалось поставить его на колени и согнуть так, что носом он касался облупленного бортика ванны. Напрашивалась ассоциация с преступником, которому сейчас отрубят голову. Для полного сходства одна из девиц задрала его волосы вверх, освобождая шею. — Какой шампунь берем? — деловито спросила блондинка. — С улучшенной формулой для восстановления, или просто для жирных волос? — Они не жирные! — запротестовал Снейп, но голос потерялся за шумом льющейся воды. Кто-то больно дернул его сзади, проверяя ни то густоту, ни то жирность волос. — Жирные! — заключил визгливый голос. — А перхоти у него нет? — поинтересовался кто-то в коридоре. — Я принесла специальное средство... — Не помешает, — согласилась блондинка, — давай сюда. В процессе передачи средства Снейпа задели острым локтем по шее, от чего он сдавленно вскрикнул. — Что с вами? — обеспокоилась блондинка. Внезапно Снейп понял, что следует делать. Самым несчастным голосом, на который был способен, он прохрипел: — Не держите так сильно, мне больно... Я ранен... — Мы осторожно! — тут же уверили его сразу три голоса. — Какой он несчастный! — зашептались сзади. — Как он страдает! — Я так хочу ему помочь! — А я так хочу... — девица оборвала фразу на полуслове, так что Снейп не понял, чего она хочет. Зато поняли все остальные и снова хором вздохнули. — Не толпитесь! — скомандовала блондинка. — Видите, ему нечем дышать! Стало чуть-чуть попросторнее. Снейп слегка повернул голову, наблюдая за блондинкой, протянувшей руку к флакону шампуня. Опершись левой рукой о край раковины, правой он что есть сил дернул девицу за свободную руку. Та потеряла равновесие и плюхнулась в ванну. Из-за сгустившегося пара остальные не сразу поняли, что случилось, и Снейп, опустившись на пол, ловко прополз между девицами. Когда блондинку вытащили из воды и привели в чувство той же бутылочкой нашатыря, обнаружилось, что Снейпа нет. — Он уполз! — заламывая руки, простонала блондинка. Дружный вздох был ей ответом. — Зато канонично! — утешила подругу очкастая. — Далеко не уползет! — заключила стриженая и направилась к компьютеру — смотреть хронику происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.