ID работы: 1526992

А это облако похоже на...

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень раскрыл зонт и улыбнулся идущей рядом девушке. Она шагала широко, шлепая ярко-желтыми резиновыми сапогами по лужам. - Надень капюшон, простудишься. – Он заботливо убрал прядь волос с ее лица. Девушка покраснела. - Спасибо. И они стояли под дождем, улыбаясь друг другу. Высокий темноволосый парень держал над девушкой зонтик, промокая под каплями, а девушка отталкивала цветной навес, ссылаясь на то, что на ней есть дождевик. Им обоим хотелось защитить друг друга. Им обоим хотелось стоять рядом, наблюдая за тем, как медленно заканчивают расплываться круги по лужам и как тучи покидают небесное полотно. - Ты видишь? Это облако похоже на зебру. - Да, да, - девушка захлопала в ладоши, - а это – на цветок. Парень улыбнулся. Ему было хорошо с ней. Нет, он не любил эту девушку. Наверное, он просто хотел быть рядом. Быть ее защитником и лучшим другом. ** - Когда ты поймешь, что жизнь – это не детская игра?! – парень швырнул в угол комнаты телефон, и девушка испуганно вжалась в стену. - О чем ты? – тихо спросила она. - Мне надоело нянчиться с тобой, - он нахмурился и направился к двери. – Ты радуешься любой мелочи, всегда хлопаешь в ладоши и танцуешь на улице, смеешься без причины и раздражаешь всех окружающих людей своей глупой улыбкой. Может, пора повзрослеть, (твое имя)? И он хлопнул дверью. А девушка спустилась по стене и заплакала. Искренними слезами, какие бывают только у маленьких детей. От этого ей стало еще больнее. Она плакала, и слезы напоминали ей дождь, под которым она стояла с парнем, изменившим ее жизнь, наблюдая за проплывающими мимо облаками. С тем парнем, который научил ее по-настоящему любить. ** - Ты уже собралась? – парень стучал пальцами по рулю своей машины, придерживая телефон плечом. - Да. Я выхожу. Спустя несколько минут на крыльце появилась эффектная красавица в коротком платье и туфлях на шпильке. Парень вышел из автомобиля и поцеловал ее в щеку. Она снисходительно улыбнулась. - Куда мы поедем? – спросила она. - В ресторан, - парень открыл перед девушкой дверь машины, - прошу. Она кивнула. Парень сел за руль, и машина тронулась с места. - Прекрасно выглядишь, Эйлин. – Парень не отрывал взгляда от девушки, не смотря на дорогу. - Я знаю, - она одарила парня еще одной снисходительной улыбкой, - ты тоже ничего. Парень вздохнул. Он знал, чем закончится очередное свидание с этой девушкой. Они будут разговаривать о чем-то вроде политики, а потом он отвезет ее домой и проводит до самой двери. Она поблагодарит его за вечер и поцелует в щеку. Он слабо улыбнется и потянется к ее губам. Девушка не будет сопротивляться. Ну а дальше… Как он скучал по невинной девочке с искренним смехом. Как он скучал по (твое имя). Он взял Эйлин за руку и посмотрел на небо. - Ты видишь? Это облако похоже на кита. - Что? – она подняла глаза. – Что за бред ты несешь? Облака бывают похожими только на облака. Я замерзла. Давай зайдем в помещение. И тут он понял, что его сердце рвется к маленькой девочке в ярко-желтых резиновых сапогах. Он не смог ничего поделать: ноги сами понесли его к ее дому. ** Она сразу же открыла дверь. Парень подхватил девушку и закружил в воздухе. Она пыталась сделать вид, что все еще обижена на него, но у нее не получалось этого сделать – улыбка выдавала ее счастье. - Ты простишь меня? – он притянул ее к себе. - Конечно, - прошептала она. - Я понял, что хочу быть только рядом с тобой. Позволишь? – и он поцеловал ее со всей нежностью, которую хранил для этой девочки. Хранил с тех пор, как начал ценить ее. Любить ее больше жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.