ID работы: 1526993

Никогда не исчезай больше

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я и не заметил, когда из моих холодных пальцев выскользнула ручка Марселин. Шел себе по мостовой, думая о своем и слушая, как под ботинками хрустят мусор и мелкий щебень. А потом обнаружил, что ее нигде нет. Сердце мое, покрытое ледяной коркой, подскочило куда-то к горлу, а потом рухнуло вниз, прямо в нутро. - Марси... - голос не слушался. Мне пришлось откашляться. - Марселин! Ты где? Конечно, я знал, что далеко девочка уйти не могла. Спряталась где-то поблизости, чтобы напугать меня. Сейчас скорчилась где-нибудь за перевернутым мусорном баком и хихикает в серый кулачок. - Марселин! - позвал я громче. - Это не смешно! Ну конечно, сейчас она выпрыгнет с криком "Бу!" А я рассержусь на нее. Потому что нельзя так шутить. Хотя... что с нее взять, Марси еще совсем ребенок. Конечно, я не буду ругать ее, лишь обниму покрепче и поцелую в черную макушку. Только бы она отозвалась наконец. Только бы дала о себе знать. - Марсе... - я не мог договорить. Потому что почувствовал, что кругом ни души. Улицы были пусты, по ним гулял ветер, в котором угадывалось скорое приближение осени и холодов. "Нужно раздобыть для Марселин теплую одежду", - машинально подумал я, а сам стоял в растерянности. Нужно было броситься назад, заглянуть в каждый закоулок, выкрикивая ее имя, но я не двигался. Потому что надеялся, что это всего лишь дурной сон. "Я вот-вот проснусь, - говорил я себе. - Марселин потеребит меня за нос и скажет: "Ты так долго спишь, Саймон! Вставай, я соскучилась!" Но я не просыпался. Чувство нереальности происходящего таяло, как утренний сырой туман, и на меня неумолимо надвигалось понимание, что Марселин действительно исчезла. И это никакой не сон. - Марселин!!! - завопил я в отчаянии. И услышал, как за ближайшим мусорным баком что-то зашуршало. - Слава небесам! - воскликнул я, бросаясь туда. - Глупый ребенок, никогда так больше не!.. Мне навстречу выбежала облезлая тощая крыса и, испуганно пискнув, метнулась в сторону. За мусорным баком было пусто - никого. Только мусор и старые объедки, которыми даже крыса не поживится. И тогда я побежал. Со всех ног. Искал маленькую девочку в этом вымершем мире, где даже нечисть не откликалась на мои дикие крики. - Марселин! Марсели-ин! Кругом мелькали полуразрушенные дома, окна с выбитыми стеклами, брошенные ржаветь автомобили. Как мне найти во всем этом хаосе одну-единственную маленькую девочку? Что если она не может мне ответить? Я очень ясно представлял себе, как Марселин отбежала в сторону, а потом провалилась в какой-нибудь люк. Или упала в провал в стене, а теперь лежит без сознания... со слипшимися от крови волосами. Я споткнулся о вывороченную балку и полетел вперед. Сильно ссадил себе кожу на ладонях, но крови не было - она уже давным-давно заледенела в моих жилах. При падении с меня слетели очки с треснувшим стеклом, и мир вокруг сделался размытым, нечетким. "Нет, без очков я никогда не найду ее", - подумал я и в ужасе зашарил руками. Нашел. Целы. Я посидел немного на твердом асфальте, весь обратился вслух. Вдруг Марселин тоже меня ищет? Кричит своим тонким детским голоском: "Саймон! Саймон!" На мгновение мне показалось, что я услышал ее зов. Но это каркали над разбитым городом голодные вороны. "Нужно вернуться назад, - решил я. - Она наверняка где-то там". Испуганная маленькая девочка, прижимающая к себе потрепанную игрушку. Холод проникает ей под одежду, щиплет за голые руки и ноги... Я возвращался назад, но на этот раз не бежал сломя голову. Напротив шел неторопливо, внимательно оглядываясь по сторонам. "Марселин, глупышка Марселин, - думал я горько. - Куда же ты потерялась?" А вдруг ее утащили у меня из-под самого носа? Схватили эти мутанты, и она даже вскрикнуть не успела. Затащили в темный подвал и... У меня потемнело в глазах. Закружилась голова. Пришлось остановиться и перевести дыхание. - Марселин... - прошептал я без сил. Если бы хоть кто-нибудь в этом мире мог мне помочь! Кто-нибудь или что-нибудь... Я застыл. Моя рука сама собой дернулась к золотой короне на поясе. Но... ...но разве силы льда и снега помогут мне отыскать Марселин? "Помогут", - раздался зловещий шепоток в голове. И я представил самого себя парящего над городом, с великой силой, которая пульсирует под моей голубой холодной кожей. Мои ледяные глаза выискивают девочку и с легкостью находят ее. Я поднимаю ее на руки и взлетаю ввысь, свободный и могущественный. А потом я словно наяву увидел перед собой большие глаза Марси, полные обиды и непонимания. "Ты же обещал мне, Саймон, - шепчет она. - Обещал, что больше не наденешь ее". "Ах, Марси, - с горечью подумал я. - К чему все эти обещания, если тебе нет рядом? А я без тебя уже не могу..." Очень медленно я протянул руку к гибельной короне, она обожгла мои пальцы холодом. Я надену ее и все встанет на свои места. С помощью магии и короны я найду свою маленькую девочку и никогда больше от себя не отпущу. Нужно только... только... - Саймон. Корона не отпускала меня. Умоляла, угрожала... Манила... - Саймон. Я наконец обернулся. Вот она, Марси. В нескольких метрах от меня. Прижимает к себе игрушечного медвежонка. - Ты же не собирался ее надеть? Нет же? Чтобы ответить Марселин, у меня нет голоса. Поэтому я просто пошел к ней навстречу, чуть пошатываясь, как пьяный. Я крепко схватил ее за плечи, всмотрелся в ее запрокинутое лицо. На щеках девочки виднелись дорожки слез, в глазах страх и непонимание. - Где ты... где ты была, Марселин? - наконец выдавил я. - Нет, это где ты был? - спросила Марси и шмыгнула носом. - Я тебя отпустила на минутку, потому что... потому что рука замерзла. А потом смотрю - тебя нигде нет. Звала, кричала, а ты не отвечал. Я рывком поднял ее на руки, уткнулся ей куда-то в плечо и замычал от нестерпимой боли. - Что-то случилось? Да? - испуганно спросила Марселин. - Просто... никогда не исчезай больше, - выдохнул я. Раньше мне казалось, что я уже не способен на слезы, но сейчас по моим замерзшим щекам текли именно они, горячие и настоящие. Марселин крепко обняла меня за шею, и так мы стояли долго-долго, пока она осторожно не задрыгала ногами. - Я... замерзла, - призналась она. - Пойдем, Саймон, уже темнеет. Нужно найти безопасное место для ночевки. И сама потянула меня за руку. - Конечно, идем, Марси, - сказал я ласково. Мы прошагали так некоторое время, а потом я глухо сказал: - Знаешь, Марси, если бы с тобой что-то случилось... я бы сошел с ума. Я не стал говорить девочке, что сойду с ума в любом случае, что оно, это сумасшествие, ближе с каждым разом, как эта проклятая корона оказывается у меня на седой голове... - Но со мной все в порядке, - ответила Марси и добавила с детской непосредственностью. - И всегда будет в порядке, пока ты со мной. Она улыбнулась и сильнее стиснула мою руку озябшими пальчиками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.