ID работы: 1527016

Под водяною гладью...

Джен
G
Заморожен
91
Jamie_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 156 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7 Неожиданная находка

Настройки текста
Идея пришла спонтанно. Мила выскочила из ванной и побежала к морю едва захлопнув двери номера. Утренний морской бриз приятно дул в лицо. Солнце только встало, а потому казалось, будто огненный шар возвысился над темной пропастью. Нет, этот шар не был высоко над горизонтом, а потому создавалось впечатление, что клубок оранжевых ниток лежал на лазурно поверхности. Небо было голубым и без единого облачка. Только одинокие чайки скрашивали голубую пустоту. На берегу чаек было больше. Всё потому, что берег был прямо возле ресторана, и маленькие дети после приемов пищи брали со стола хлеба, чтобы покормить птичек, а бывало и рыбок. Мила же бежала к берегу как сумасшедшая де для кормления "изголодавшихся" чаек. Нет. Она шла туда по другой причине, которая пока известна только ей. Вы спросите почему она выпрыгнула из ванной и тут же побежала на пляж не переодевшись. Нет, не подумайте ничего плохого=-), просто когда девушка залезала в ванную, она предварительно одела купальник (мало ли, Никита вернется раньше, чем она предполагала). Добежав до берега она не сразу прыгнула в воду как вы предполагаете. Дело в том, что дно Средиземного моря каменное, и это не мелкие камушки, а огромные булыжники, о которые можно хорошенько удариться (примечания автора: камни проверены на практике!). Для того, чтобы посетители отеля не ломали ноги есть два варианта забраться поглубже. Первый, его мешки с песком разложенные белой дорожкой. Они уходили до той глубины, где Мила как раз доставала ногами. Второй вариант же только для взрослых: это бухта, спрыгнув с которой (хотя я предпочитала лестницу - всё таки не люблю прыгать с двухметровой высоты) можно было оказаться на трехметровой глубине (если не больше). Миле по душе был второй вариант - там было меньше людей, да и ей нужна большая глубина. Бухта представляла собой что-то наподобие моста - сделана была из дерева, стояла на деревянных шпилях, а лестница в воду находилась в самом конце этого "мостика". Мила, сняв шлёпки движением "дохлая селедка" (примечания автора: Дохлая селедка - нетрудное движение, для исполнения которого требуется просто потрясти конечностями.), спустилась по лестнице в воду. Вода была теплой, можно даже сказать горячей (Средиземное море полно теплых течений). Где-то на дне плескались рыбки и видно их было только потому что серебряные плавнички отражались на солнце. Водяная гладь пошла кругами. Вода была теплой (Средиземное море - полно теплых течений). Отплыв на достаточное расстояние от людей и вообще от берега, Мила оказалась недалеко от какой-то горы-острова. В смысле, это был остров, на нём, кроме горы, ничего и не было. Вот так вот. Выглядело это конечно великолепно: небольшие, но заметные волны с брызгами разбивались о скалу, а она, как королева, возносилась над водяными просторами. Так и хотелось сказать: "Королева". Мила же просто завороженно смотрела на это диво природы - вся гора была черной, и создавалось ощущение, что сама она из угля. Ни одного дерева не росло на ней. Про себя девушка назвала эту гору Царицей. Да, теперь она только так и будет её называть (хотя бы про себя). Рудик так бы и глазела на новоиспеченную Царицу, но, вдруг, ногу свело судорогой. "Так, спокойно, Рудик, без паники. Главное руками догрести до Царицы. Осталось-то всего метро 15-20." - успокаивала сама себя Мила. Догрести-то она догребла, а вот за что ей держаться - вопрос был не из легких. Гора была хоть и не из гладких, но и держаться было тоже не за что - не сильно то и подержишься за маленькие и скользкие выступы. Тогда Мила решила продвигаться вокруг горы - авось и найдет нормальный выступ, где можно будет посидеть, отдохнуть, а потом она к берегу поплывёт. Во время её поисков такого желанного выступа нога постоянно на поминала о себе: то кольнет больно, то вообще сведет выше колена, то трястись начнет. В общем, уже через несколько минут таких "поисков" рыжая проклинала себя за то, что решила "отплыть подальше". Когда она уже хотела звать на помощь, скала оборвалась. В смысле начался вход в какую-то пещеру. Не ждали?! А я тут! Не обращайте внимания на то, что подолгу не бывает проды - это ваш автор заленился. Если ждете проду - пишите отзывы, ведь только они заставляют меня садиться за клавиатуру. Отдельное спасибо читателям: Аёна Кёя и all cool, Неффтяночка. За поддержку, и то, что указываете мне на мои ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.