ID работы: 1527017

Обещаю

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Роза, милая, ты даже не представляешь, как я по тебе скучаю. Прошло уже пять лет, но я до сих пор каждое утро надеюсь, что вот-вот ты постучишься и войдёшь в нашу с Лиссой комнату со словами: «Доброе утро, голубки! Пошли завтракать!» Но это никогда больше не произойдёт. Потому что тебя больше нет. Ты… погибла. Господи, даже спустя пять лет, мне сложно это признавать. Я лелею каждую мысль, каждое светлое воспоминание о тебе. Но эти воспоминания также причиняют мне нестерпимую боль. Ведь тебя больше нет. Ты погибла героически, как настоящий, истинный страж. Защищая своего мороя, свою лучшую подругу Василису. Вы были в командировке, помнишь? Нападение стригоев. Остальных стражей королевы быстро убили, осталась ты одна. Одна против группы стригоев. Честно говоря, я не интересовался деталями той ночи. Слишком уж было больно. Маленькая моя, зачем ты оставила нас тут одних? Беликов не вытерпел. Он теперь мало похож на человека. Ест, пьёт, спит чисто на автомате. Его совершенно не интересует окружающая его жизнь. Он просто смотрит в одну точку, погружаясь в свои собственные мысли, страдания. Он винит во всём себя, говорит, что должен был быть рядом, дабы спасти, уберечь. Я знаю, что он не виноват, но я ненавижу его за то, что он не уберёг тебя. Ты была его девушкой, он должен был защищать тебя. Плевать, что его там не было! На то он и твой парень, чтобы всегда быть рядом с тобой. Я всегда думал, что с ним ты в безопасности, но я ошибся. Он не уберёг тебя. О нём я знаю только то, что он не смог больше находиться здесь, во Дворе, и уехал в Россию. Дальнейшей его судьбой я не интересовался. Поначалу я не мог видеть Лиссу. Ведь за неё ты отдала свою жизнь. Я знаю, что говорю неправильно, но я ценил и ценю твою жизнь гораздо больше, чем жизнь моей жены. Я люблю тебя. Её я тоже любил, как сестру, но после того, как ты покинула меня, я не ощущаю ни нежности, ни привязанности. Теперь я просто оберегаю её, без всяческих чувств. Просто потому, что я должен. Должен сохранить ей жизнь, потому что ты умерла за это. И я сделаю всё, чтобы твоя жертва не оказалась напрасной. Теперь я отношусь к Лиссе как к той, которую я обязан защищать ради своей любимой. Я помню день твоих похорон, как будто это было вчера. Это самое ужасное воспоминание в моей жизни. Это было ночью, была полная луна, небо усыпано миллиардами звёзд. Как будто назло, погода была просто прекрасной. Она будто издевалась над всеми людьми, присутствующими на похоронах Розмари Хэзевей. А их было немало. И это мягко сказано. У меня было ощущение, что весь мир пришёл проститься с моей Розой. У многих текли слёзы. И это не удивительно. К тому времени ты была известна как выдающийся страж, верный, бесстрашный, стойкий. Великолепный. Тебя не мог победить никто. Кроме того стригоя, который убил тебя. На твоей могиле написали стандартную фразу «Навеки в строю». Как по мне, так это просто кощунство. Недостаточно одной могильной плиты, чтобы описать, какой была ты, Роза Хэзевей. Будь моя воля, я бы написал тебе целую поэму. По окончанию «торжества» люди стали расходиться. Я знал, что Дмитрий останется у могилы, поэтому увёл Лиссу домой. Ей было очень плохо, но мне ещё хуже. Я потерял тебя, смысл своей жизни. Я потерял мою Розу…. Через две недели я сорвался. Разгромил всю комнату, думал даже покончить с собой. Но Лисса сказала, что беременна. И я понял, какой я придурок, каким я был бы слабым, если бы действительно убил себя. Я понял, что должен жить. Жить, ради своего будущего ребёнка. Я обрёл новый смысл своего существования. Родилась дочка. Маленькое чудо. Катерина. Кэйт. Кэтти. Моя принцесса. Та, ради которой я живу. Моя дочь. Потом родился сын. Александр или просто Алекс. Только в моих детях я нахожу утешение. Лиссе было очень нелегко, дух делал её всё слабее и слабее, но врачи нашли какие-то чудотворные таблетки. Теперь она почти в порядке. Василиса думает, что я всё ещё люблю её, она сама очень сильно любит меня. Но я не могу ответить её тем же. И никогда не смогу. Рана от твоей утраты не заживет никогда. Ни у меня, ни у неё. Но благодаря нашим детям, она уже почти не кровоточит. Мы часто ходим на твою могилу, Роза. Лисса не ходит без меня, боится, что не справится, что безумие и тьма поглотят её. Но я чаще хожу один. Странно, но у надгробия с надписью «Розмари Хэзевей» я будто обретаю покой. По душе растекаются спокойствие, умиротворение и одновременно ноющая боль. И это приносит странное удовлетворение. Боже, это действительно странно. Когда это я успел стать мазохистом? Я помню тебя, Роза. Я всегда буду помнить тебя. И всё также сильно тебя люблю. Когда-нибудь мы снова увидимся, обещаю. Увидимся где-нибудь на небесах, там, где нет боли и смерти, там, где нам с тобой будет хорошо вместе. И тогда я больше никогда не отпущу тебя. Ни на шаг. Я обещаю тебе. Я люблю тебя. *** Мужчина долго сидел у могилы какой-то девушки. Он частый гость здесь. Приходит чуть ли не каждую неделю. И всегда с цветами. Сидит долго, думает о чём-то. Иногда он приходит с женщиной, видимо, своей женой. Наконец, мужчина поднялся с земли. На его щеках были следы слёз, но потом он улыбнулся. Слабо так, но всё же улыбнулся. Может, своим воспоминаниям? За всё время, что он провел здесь, он ни разу не улыбнулся по-настоящему. К нему подбежали двое детей. Мальчик и девочка. Им не больше пяти лет. Очень красивые дети. Девочка немного старше своего брата, у неё тёмно-коричневые волосы, такие же глаза, невероятно милое личико. Такой девочкой можно только восхищаться. А мальчик блондин с зелёными глазами, в которых отражается безмерное счастье и вера в чудо. Мужчина взял своих детей за руки, и они ушли. Шагов через десять мужчина обернулся, бросил взгляд на могилу и одними губами произнёс одно-единственное слово: «Обещаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.