Часть 1
28 декабря 2013 г. в 12:01
До Нового Года осталось три дня.
Ровно год назад, именно в этот день, ты сказал, что любишь меня. Мы сидели у окна, снег падал мягкими хлопьями, окутывая город белоснежным покрывалом, но нам не было до него никакого дела.
Я никогда не был обделен вниманием девушек, парней. Пожалуй, его было даже слишком много. Ты не отличался красотой, да и не было в тебе ничего особенного, но тогда почему я так легко согласился быть твоим парнем?
Пока ты сбивчиво пытался признаться мне, я наблюдал за твоими неловким движениями, за твоим взглядом, в котором читалась надежда, и слушал твое сердце, учащенно бившееся где-то под теплым свитером. Мое легкое "да" вызвало у тебя замешательство, заставляя раз за разом переспрашивать правда ли это. Моя нежная улыбка и твои мягкие объятия.
В то время у нас было все, но нам не нужно было ничего, кроме на самих.
Прогулки по тихим улочкам города, игра в салки на побережье и походы в кино.
Твое недовольство мелочами и смех по поводу и без. Твой смех... Пожалуй, именно за него я и полюбил тебя. Да, именно полюбил. Ты часто говорил мне о своих чувствах и обижался, когда я лишь отвечал "знаю". Ты никогда не спрашивал меня, почему я так говорю, а стоило. Ты бы понял, что я действительно люблю тебя.
Твой первый поцелуй... Такой неуверенный, неловкий... Он отображал тебя самого.
Ты готовил мне фирменные блюда своего отца, а я был тем единственным кому они не нравились, и тебе в очередной раз приходилось жарить мне омлет.
Ты оставлял все свои деньги в уютной кафешке, затерявшейся в лабиринте городских переулков. Крис не раз читал мне нравоучения по этому поводу. Он считал себя твоим лучшим другом и потому постоянно лез в наши отношения. Зачастую у меня случались из-за этого истерики, но ты всегда находил способ успокоить меня.
Ты звонил мне каждый вечер. Наши разговоры ни о чем затягивались до глубокой ночи и были своеобразным пожеланием спокойных снов.
Мой лучший друг не переносил тебя, а ты его. Ваши постоянные стычки сначала выводили меня из себя, но потом я стал воспринимать происходящее со смехом.
Та зима подарила нам множество счастливых моментов, но она была слишком короткой. Весна пришла неожиданно. Уходящая зима забрала с собой холодный воздух и нашу искренность.
День ото дня мы все больше избегали друг друга, проводя все свое время ты - с Крисом, а я неизменно бродил по городу с Дио.
- привет, как ты?
- нормально
- ясно.
Из этого состояли все наши переписки.
В какой момент твое внимание стало обременять меня? Когда я начал отворачиваться, ловя на себе твой взгляд побитого щенка? Мне нужно было разобраться в себе и я уехал к родителям в другой город. Звонки, смски... Полное игнорирование тебя.
Начало апреля обещало перемены и я вернулся домой. Первое число. Ты позвонил и сказал, что нам надо поговорить. Я не заметил в твоем голосе ничего плохого и поэтому с радостью согласился встретиться. Да, я соскучился по тебе. Как бы мне не хотелось, я не мог этого отрицать. Дио хотел пойти со мной. Тогда я не понял его и лишь со смехом потрепал по волосам. "Все хорошо. Это всего-навсего одна из наших многочисленных встреч."
Я с улыбкой шел тебе навстречу, думая о том, что я наконец скажу, что я люблю тебя. Я не обратил внимания на твой тяжелый взгляд...
"Привет". "Привет". Нотки апатии заставили меня напрячься. "Бэкхен, мне надоело твое отношение ко мне. У меня тоже есть гордость. Нам надо расстаться." В эту секунду привычный мир рассыпался как карточный домик от порыва ветра и вокруг осталась лишь пустота. Эта пустота забрала мою душу, оставив лишь оболочку с безразличным взглядом и наглой усмешкой. "Хорошо". Сколько безразличия я вложил в одно слово, сдерживая дрожь в голосе.
Я не помню как добрался до дому. Когда я, наконец, пришел в себя, в моих руках была мокрая подушка и бутылка абсента. Тот апрель забрал у нас все то, что подарила зима.
За этот год я не подпустил к себе ни одного человека, я попросту перестал доверять кому-либо. Я слышал, что ты очень сильно изменился. Ты стал бесчувственным. Начинал с кем-нибудь встречаться, тащил в кровать, а потом бросал. И так раз за разом. Что сделала с нами та весна? Что я сделал с тобой?
Даже сейчас вкус карамельного латте из кофейни, затерявшейся в лабиринте городских переулков, остается самым родным для меня. Случайные встречи с тобой возвращают меня в то время когда мы были счастливы. Только недавно я стал задумываться, а не было ли это глупой первоапрельской шуткой?
Бокал с латте приятно греет мои замерзшие руки.
До нового года осталось три дня.