ID работы: 1527047

Latte

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До Нового Года осталось три дня. Ровно год назад, именно в этот день, ты сказал, что любишь меня. Мы сидели у окна, снег падал мягкими хлопьями, окутывая город белоснежным покрывалом, но нам не было до него никакого дела. Я никогда не был обделен вниманием девушек, парней. Пожалуй, его было даже слишком много. Ты не отличался красотой, да и не было в тебе ничего особенного, но тогда почему я так легко согласился быть твоим парнем? Пока ты сбивчиво пытался признаться мне, я наблюдал за твоими неловким движениями, за твоим взглядом, в котором читалась надежда, и слушал твое сердце, учащенно бившееся где-то под теплым свитером. Мое легкое "да" вызвало у тебя замешательство, заставляя раз за разом переспрашивать правда ли это. Моя нежная улыбка и твои мягкие объятия. В то время у нас было все, но нам не нужно было ничего, кроме на самих. Прогулки по тихим улочкам города, игра в салки на побережье и походы в кино. Твое недовольство мелочами и смех по поводу и без. Твой смех... Пожалуй, именно за него я и полюбил тебя. Да, именно полюбил. Ты часто говорил мне о своих чувствах и обижался, когда я лишь отвечал "знаю". Ты никогда не спрашивал меня, почему я так говорю, а стоило. Ты бы понял, что я действительно люблю тебя. Твой первый поцелуй... Такой неуверенный, неловкий... Он отображал тебя самого. Ты готовил мне фирменные блюда своего отца, а я был тем единственным кому они не нравились, и тебе в очередной раз приходилось жарить мне омлет. Ты оставлял все свои деньги в уютной кафешке, затерявшейся в лабиринте городских переулков. Крис не раз читал мне нравоучения по этому поводу. Он считал себя твоим лучшим другом и потому постоянно лез в наши отношения. Зачастую у меня случались из-за этого истерики, но ты всегда находил способ успокоить меня. Ты звонил мне каждый вечер. Наши разговоры ни о чем затягивались до глубокой ночи и были своеобразным пожеланием спокойных снов. Мой лучший друг не переносил тебя, а ты его. Ваши постоянные стычки сначала выводили меня из себя, но потом я стал воспринимать происходящее со смехом. Та зима подарила нам множество счастливых моментов, но она была слишком короткой. Весна пришла неожиданно. Уходящая зима забрала с собой холодный воздух и нашу искренность. День ото дня мы все больше избегали друг друга, проводя все свое время ты - с Крисом, а я неизменно бродил по городу с Дио. - привет, как ты? - нормально - ясно. Из этого состояли все наши переписки. В какой момент твое внимание стало обременять меня? Когда я начал отворачиваться, ловя на себе твой взгляд побитого щенка? Мне нужно было разобраться в себе и я уехал к родителям в другой город. Звонки, смски... Полное игнорирование тебя. Начало апреля обещало перемены и я вернулся домой. Первое число. Ты позвонил и сказал, что нам надо поговорить. Я не заметил в твоем голосе ничего плохого и поэтому с радостью согласился встретиться. Да, я соскучился по тебе. Как бы мне не хотелось, я не мог этого отрицать. Дио хотел пойти со мной. Тогда я не понял его и лишь со смехом потрепал по волосам. "Все хорошо. Это всего-навсего одна из наших многочисленных встреч." Я с улыбкой шел тебе навстречу, думая о том, что я наконец скажу, что я люблю тебя. Я не обратил внимания на твой тяжелый взгляд... "Привет". "Привет". Нотки апатии заставили меня напрячься. "Бэкхен, мне надоело твое отношение ко мне. У меня тоже есть гордость. Нам надо расстаться." В эту секунду привычный мир рассыпался как карточный домик от порыва ветра и вокруг осталась лишь пустота. Эта пустота забрала мою душу, оставив лишь оболочку с безразличным взглядом и наглой усмешкой. "Хорошо". Сколько безразличия я вложил в одно слово, сдерживая дрожь в голосе. Я не помню как добрался до дому. Когда я, наконец, пришел в себя, в моих руках была мокрая подушка и бутылка абсента. Тот апрель забрал у нас все то, что подарила зима. За этот год я не подпустил к себе ни одного человека, я попросту перестал доверять кому-либо. Я слышал, что ты очень сильно изменился. Ты стал бесчувственным. Начинал с кем-нибудь встречаться, тащил в кровать, а потом бросал. И так раз за разом. Что сделала с нами та весна? Что я сделал с тобой? Даже сейчас вкус карамельного латте из кофейни, затерявшейся в лабиринте городских переулков, остается самым родным для меня. Случайные встречи с тобой возвращают меня в то время когда мы были счастливы. Только недавно я стал задумываться, а не было ли это глупой первоапрельской шуткой? Бокал с латте приятно греет мои замерзшие руки. До нового года осталось три дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.