ID работы: 1527117

Голубой айсберг

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли Хёкдже-молодой учёный-исследователь.Вот уже вторую неделю находится на самом Юге нашей Земли, в такой холодной Антарктиде. Он каждый день наблюдает за природой и животными здешних мест. Фауна Антарктиды очень интересна. Здесь обитают семнадцать видов пингвинов, киты, а летом прилетают птицы, такие как чайки, буревестники и альбатросы. Хёкдже сидел на базе и пытался поймать хоть какую-то связь. Рядом стояла кружка уже не такого горячего чая, а на столе были разбросаны бумаги с координатами некоторых мест. Парень хотел позвонить своему мужу, который, как ему казалось, сейчас должен был находиться где-то в Африке, а точнее в Гане. С Донхэ они вместе уже 15 лет, а официально узаконили свои отношения только 7 лет назад. Донхэ является немало известным археологом,а из-за своих постоянных раскопок и экспедиций Хёкдже, они видятся крайне редко, последний раз это было три месяца назад. Угасли ли их чувства при этом? Совсем нет! Они могли бы всё бросить и жить обычной жизнью: утром на работу, а вечером уже дома, но останавливает их только одно, оба слишком любят свою работу. Хёк устало откинулся назад и бросил взгляд на приёмник, тот никак не хотел работать, а точнее ему просто не хватало мощности. - Хён, не мучайся ты с этим старьём, сходи лучше на вышку. – Подал голос ещё один учёный – Кюхён. Парень сидел на кровати, закутавшись двумя одеялами, а в руке держал томик манги. - Да, думаю другого выхода у меня нет.- Хёк лениво поднялся с тёплого места, оделся и, пройдя мимо парня, взял стоявшие в углу лыжи. - Возьми у Чонуна ещё пару томиков манги, а то читать уже нечего. - Угу. Я скоро вернусь. Хёкдже вышел из дома и вдохнул полной грудью свежий воздух. Сегодня не было метели и даже небольшого снега, а просто спокойная погода с лёгким ветерком. Он уже собирался выйти за пределы своей небольшой базы, как из сарайчика выбежали собаки, они бежали прямо на парня, приветливо махая хвостиками. Хёкки присел,и пушистые комочки со всех сторон начали ластиться к парню, пытаться лизнуть в щёку и просто завалить на снег. - Ребята я сегодня на лыжах поеду,- он немного поиграл с собаками и каждую успел погладить по мягкой шёрстке, а после, когда пёсики стали играть сами с собой, он незаметно выскользнул, закрывая ворота и вставая на лыжи. - Хёкдже, - Чонун встал со своего рабочего места, откладывая журнал отчётов. – Я думал, вы там замёрзли до смерти. - Нет. Как видишь я живой, - парень улыбнулся и аккуратно поставил лыжи возле стены. – Можно мне воспользоваться вашим телефоном? Чонун кивнул и, предупредив своего напарника, что отойдёт, направился вместе с Хёкдже на самый верх. - Как там Кю-а? - Он хорошо, сказал, что дочитал твою мангу и ему нужно ещё пару томиков. Парни дошли до самого верха вышки, и Чонун встал за главный пульт. Помещение было похоже на кабину пилота: большой пульт и огромное окно, которое открывало прекрасный вид. Чонун поймал сигнал, и Хёкдже сразу же подошёл к телефону, что висел возле двери. - Я пойду пока выберу мангу для Кюхёна, - Чонун вышел за дверь, оставляя Хёкдже. Парень сразу же набрал номер своего любимого и улыбнулся, когда услышал гудки, а после и голос своего мужа. - Хёкки, - парень закричал так сильно, что Хёкдже пришлось немного отодвинуть трубку от своего уха. – Я так скучал, как ты там? Не замёрз? Пальцы все целы? - Пальцы целы все, - Хёк хихикнул, Донхэ всегда так волновался о нём. – Я тоже скучал, Хэ-а, и сейчас скучаю. Как у тебя дела? - Пока не очень, наши раскопки ни к чему не привели, наверное, я ошибся в координатах. – Донхэ выдохнул и продолжил. – Ну,а ты как? - Я хорошо, видел пингвинов, но больше всего мне понравилось…, - парень резко замолчал. - Что? Что понравилось? Расскажи мне, - Хёкдже улыбнулся, он всегда знал как заинтересовать этого большого ребёнка. - Голубой айсберг...Мне удалось подплыть к нему, и он был невероятно красив. - Он был большой как в фильме «Титаник»? - Нет, он был меньше, - Хёкдже прислонился лбом к стенке и замолчал. - Хёкки, ты когда возвращаешься? - Через полтора месяца, а ты? - Через две недели. Я не поеду никуда потом, дождаться тебя хочу. - Хорошо,- парень улыбнулся и был бы Донхэ рядом, он обязательно прижал бы его к себе и поцеловал ну, а после мысли Хёкка пошли уже не в то русло то и дело, подкидывая пошлые картинки с участием его парня. Они проболтали так около трёх часов, рассказывая друг другу разные истории и споря о чём-то. Хёкдже говорил, как любит его, и в ответ получал такие же признания, которые грели его душу. - Будь осторожнее, и не отморозь там себе ничего. - Не отморожу. Я люблю тебя Хэ-а. - Я люблю тебя. Попрощавшись с Донхэ, он повесил трубку и направился вниз, нужно было ещё ехать обратно. - Ну вот,- Чонун протянул парню рюкзак. - Я положил туда мангу и конфеты для Кюхёна. - Спасибо,хён, я передам ему. Закинув рюкзак за спину, парень попрощался со всеми и вышел на улицу. Оглядевшись, он покрепче схватился за палки и, оттолкнувшись, поехал в сторону базы. Когда Хёкдже вернулся, багровая полоска заката заканчивала свой путь. - Уже 7,всегда рано темнеет. - Он взглянул на часы, оставив лыжи около входа. Собаки давно спали, так что его никто не вышел встречать. Шум в коридоре заставил Кюхёна вздрогнуть. - Хёкдже? - Ты думал это пингвин? - ответил он с насмешкой. - Ты задержался, я начал беспокоиться, ты же знаешь правила - вернуться строго до семи, - начал в своем духе Кю. - Чонун передал тебе новую мангу и...конфеты! - Кюхён бросился на парня с объятиями, такой счастливый и беззаботный, затем найдя конфеты и книгу, обернулся в плед и надолго ушел из этой реальности. Хёкдже выключил ночник возле своей кровати и погрузился в сон, который увлекал его далеко от одиночества, ближе к Донхэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.