ID работы: 1527123

Зеркала

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого разное представление о жизни и смерти, о том как она движется, обрывается, продолжает идти обычной чередой событий... меняется. Моё подсознание дало мне необычное представление о жизни. Я чувствую, что бегу по пляжу, преследуя что-то. Слева от меня длинной дорогой в ряд выставлены зеркала. Я побежал вдоль этой дороги. И пока я бежал, видел, что из зеркал выбегали люди, но сразу же запрыгивали в следующее. Это продолжалось долго, бежал я, бежали и другие люди: знакомые и близкие мне люди. Я бежал, смотрел на них, не задавал никаких вопросов, они все были уверенны в себе, не сворачивали с пути, только из зеркала в зеркало. Пока они бежали, я чувствовал, что во мне что-то меняется: рост, лицо, вообще всё тело, глупо звучит, но и мысли тоже. Бежал я, бежали и они. Долгая дорога, я думал, что она бесконечна. И тут, случилось неожиданное, когда я увидел тебя, выбегавшую из одного зеркал, ты повернула голову в мою сторону, именно так, мне не показалось! Ты повернула свою голову, изменилась в лице, это была улыбка. Я остановился, что-то меня остановило. Я не хотел бежать дальше, я смотрел, как ты подходишь ко мне, обхватываешь мою руку и предлагаешь бежать вместе. Мы бежали, взрослели, видели новых людей, разных людей: детей и взрослых, молодых и старых. Бежали, пока сами не стали стариками. Ты посмотрела на меня, но тут же опустила глаза, я понял, что моя спутница больше не может бежать, и тут же её не стало. Я уже не бежал, просто шел, а люди всё так же выпрыгивали и запрыгивали в зеркала... Я не чувствовал ног, подумал, что на секунду пора остановиться, отдохнуть, ведь, никогда этого не делал. Стоило мне остановиться, как все зеркала упали, они разбились на мелкие осколки... А меня на пляже больше не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.