ID работы: 1527161

Сапфир в ночи

Гет
R
Заморожен
4
lenxs бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лениво развопившись на поляне, Сапфира наблюдала весьма интересную и будоражившую кровь картину, Невидимую привели в лагерь. Нахмурив свои брови кошка села обвив хвостом лапы. Синие глаза с интересом наблюдали за Пышнохвостом, который вбежал в палатку предводительницы, а затем выскочил оттуда с безумными глазами, и воплями: - У нас тут пополнение... Вересковая Звезда хочет видеть Лучехвоста! И Где целитель?! - этот кот сразу навел шум в лагере, неужели нельзя спокойно сообщить радостную новость?. Чуть не сбив с лап бедную ученицу, что так походила на воительницу, Пышнохвост сел рядом с палаткой, когда увидел, что Лучехвост зашел в палатку предводительницы. - Племя Ветра! Все вы знаете, что у нас в лагере пополнение! Лучелапка, Черныш и Лисёнок - наши с Вересковой Звездой дети. Они уже благополучно добрались до детской, и теперь наша славная предводительница прикована к яслям на много лун! Держите язык за зубами, воины Ветра. Нельзя позволить, чтобы кто-нибудь из наших соседей узнал об этом! Очень заманчиво напасть на племя, где предводитель временно снесён с должности. Пышнохвост! Если ты свободен, то не мог ты провести пограничный патруль? Я хотел бы убедиться, что всё в порядке! Затем остальные - не забывайте охотиться! Нам ни в коем случае нельзя голодать! Все желающие могут организовать охотничие патрули. Нельзя расслабляться! Все должны вспомнить боевые приёмы, оруженосцы должны ускориться своё обучение! Слышали, наставники? Нам надо быть готовыми ко всему! - Да, длинные речи говорить этот кот умел, что тут еще скажешь? Какая же все-таки радостная новость! Теперь в племени стало на трех негодников больше. Мало им была Лилолии и Львенка!Сапфира подошла к Лучехвосту, который спрыгнул со скалы. - Лчехвост, мы с Пышнохвостом можем провести патруль и заодно поохотиться. Одновременно убьем двух зайцев. Что скажешь? - немного склонив на бок голову, темная кошка дожидалась ответа глашатого. - Сапфира, так мы идем в патруль? - спросил кот, оглянувшись и не найдя Тенька, Темнолапку и Птицу. Куда они подевались? - Думаю, нужно осмотреть границу с Грозовым племенем. -Не дожидаясь ответа, Пышнохвост сразу же побежал к указанному месту. Кошка непонимающе посмотрела вслед Пышнохвосту, и куда это он понесся без нее?Лучехвост кивнул Сапфире. - Я согласен. Не знаю, мышеголовый ли Пышнохвост, да только почему он один побежал к границам? Вобщем, Сапфира, как он вернётся отправляйся с ним в патрулирование - и в лишний раз проверить метки да и поохотитесь. А если возьмёте оруженосцев потренироваться - то будет просто шикарно! *** Ночной патруль, как хорошо иногда вырваться из петли событий, нахлынувших огромной волной на все племя Ветра. Лапы быстро передвигались по пустоши, стремясь догнать убежавшего вперед кота. Как бы странно это не казалось, сердце приятно с бешеной скорость билось, а в горле начинало першить от быстрого бега. Синие глаза сверкали в ночной тиши. Благодаря темной, словно сотканной из ночи шерстки, Сапфира могла незаметно передвигаться по столь родной территории, лишь блеск сапфировых глаз с вертикальным зрачком выдавали ее. Ветер приятно колыхал шерстку то приглаживая, то вздымая ее. Счастье наполняло ее, заставляя бежать быстрее. Ухо немного дернулось, услышав тихий скрежет, в нос ударил запах полевки, старающейся тихонечко, что бы кошачьи уши не услышали, съесть зерно. Аккуратно, что бы не спугнуть дичь, кошка припала к земле, предварительно закрыв глаза. Именно блеск синих глаз мог испортить охоту. Доверившись слуху, кошка подползла поближе, мысленно отмеряя расстояние в одном кроличье прыжке. Выждав момент когда полевка повернется к ней, Сапфира открыла глаза. Дичь от страха, как завороженная смотрела в сапфировые глаза охотницы. Прыжок, и вот полевка уже свисает из ее пасти. Выпустив из пасти мертвую мышь, кошка посмотрела на звездное небо. Видите ли вы, коты звездной охоты, что твориться сейчас? Рады или огорчены вы? Как нам сейчас быть? Вы молчите, а я молюсь за племя. Прошу, пусть все будет хорошо и котята Вересковой Звезды вырастут сильными и храбрыми. Бросив последний взгляд в небо, Сапфира спрятала дичь под камнем и продолжила свой путь. Ну, а если быть точней побежала догонять мышеголового Пышнохвосто, который убежал без нее.Запах непутевого кота вел к пустоши, раздраженно дернув хвостом, кошка побежала за ним. С запахом кота смешивался и запах Речной кошки. Судя по всему эта целительница. Ну и куда умотал этот комок шерсти? Вот когда она найдет его, то Пышщнохвост получит сполна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.