ID работы: 152717

Последняя фантазия 7:эпизод Евы

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
David Kalen бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Когда они вышли из лаборатории, девушка набросилась на него с расспросами. Забавно, будто он знал об этом больше, чем она сама. - Слушай, а что ты там бормотал? Про какую-то богиню… - Это строчки из знаменитой поэмы «Нелюбимый». Возможно, я объясню тебе это позже. Когда-нибудь. - Ты, конечно, не обижайся, но я сразу заметила, что ты странный парень, - заговорческим тоном сообщила Ева. - Кто бы говорил, - обдал Генезис её холодным взглядом голубых глаз. – Через час жду тебя на тренировке. И не опаздывать. Каникулы закончились. Отдав приказ, он развернулся на каблуках и зашагал в противоположном направлении. Плащ верной тенью развивался за ним. Ошеломлённая резкой сменой настроения наставника, Ева стояла и смотрела ему вслед, не моргая. Уже который раз так происходит. Она сделала что-то не так? Ну, кроме того, что наивно положилась на такую хрупкую и ненадёжную вещь, как сон. Опустив голову она брела к своей спальне. Всунув руки в карманы, Лайт не спеша брела по коридорам Шин-Ра. Со стороны казалось, будто она находилась в глубоких раздумьях, чем-то опечаленная. В общем-то, так оно и было. Внутри поселилось какое-то чувство вины, причём ничем не объяснённое. Так она шла, и даже не заметила, как наткнулась на высокого парня. - Эй, полегче! – сказал он, столкнувшись с ней. - Прошу прощения, - автоматически ответила Ева, но всё же подняла на него глаза. Это был долговязый худой парень, с ярко рыжими волосами, непослушно торчащими, прядь которых собиралась в хвост у него на затылке. Волосы на лбу придерживали очки от мотоцикла. Всё это не совсем идеально сочеталось со строгим чёрным костюмом и белой рубашкой, верхние пуговицы которой были небрежно расстёгнуты. Один из подразделения Турков. Парень приподнял бровь, рассматривая Еву, но она уже собралась снова в путь. Он становил её. - Постой, а ты кто? Я Рено, - парень обаятельно улыбнулся. - Простите, но я спешу, - бесстрастно ответила девушка, и так же медленно поплелась дальше, оставив турка стоять и почёсывать затылок. - Я что, сегодня не в форме? – пробубнил Рено, отряхнул пиджак, и пошёл дальше по делам. Она уже привыкла к тому, что являлась экспериментальным проектом «Е», который был засекречен, и лишь определённый круг людей о ней знал, что объясняло удивлённые лица служащих корпорации, которые встречали в коридорах Шин-Ра девушку, разгуливающую в форме СОЛДАТА. В своей комнате она предалась раздумьям. В голове ничего не укладывалось. Генезис так безразлично наблюдал за экспериментом, и этот холод в глазах… подобный был во времена, когда они только познакомились. Только тогда он и то проявлял больше эмоций, хотя бы улыбался своей надменной ухмылкой, от которой она чувствовала себя глупо. Складывалось впечатление, что ему безразлична её жизнь. Свернувшись клубочком на кровати, девочка уставилась в одну точку, и всерьёз принялась за размышления. Идеи появлялись, и лопались в голове, словно мыльные пузыри. В памяти воскресли глаза учителя во время событий в переулке. Они вовсе не были похожи на те холодные, что она видела сегодня. Возможно, ему просто не нужна такая ученица со странностями? И теперь, узнав о её отклонениях, ему стали не нужны вместе с ней и все прилагающиеся проблемы? Что ж, в таком случае, ей не нужен такой наставник. Если она права, то пусть пишет отказ от её обучения, и она отправится домой. В связи со всеми событиями и угнетённым состоянием, Ева всерьёз над этим раздумывала. Он хочет идеальную ученицу? Что ж, он её получит, и пусть потом не жалеет. В конце концов, она и правда не всегда его слушает и совершает глупости. Если причина в непослушании, то ситуация вновь стабилизируется. Если же он и правда не хочет иметь дело с «ненормальной» подопечной, то она хотя бы будет хорошо держаться, и не упадёт в грязь лицом, когда всё это закончится, и вышеупомянутый отказ от имени Рапсодоса будет лежать на столе Лазарда. Ей придётся быть примерной ученицей первого разлива. Таково было её решение. Снова эта порядочность, воспитанность… как ей надоело. А ведь она обычная девчонка, и порой так хочется послать всё куда подальше… Примерная ученица не опаздывает, поэтому и она пришла даже немного раньше. - Приветствую ещё раз, надеюсь, я не заставила Вас ждать, - заявила она, как только автоматические двери тренировочного зала сомкнулись за её спиной. – Я готова слушать указания, и, если Вы не возражаете, давайте приступим. Генезис, который до этого стоял и читал неотъемлемую книгу, чуть её не выронил. Этот официальный тон, которым вдруг начала разговаривать его подопечная, настораживал его. - Что с тобой, юная леди? Ты не опоздала даже, - он начал медленно обходить её кругами. – А этот тон… ты словно работник банка. Она стояла вытянутая по струне, уставившись в какую-то точку впереди себя. Его голос был приятным, бархатным и мелодичным. Шаги тихие и грациозные. Лишь по шуршанию плаща она могла определить, что он находится сзади. Девушке так хотелось обернуться и посмотреть, какой у него при этом взгляд, но приходилось сдерживаться. Военная этика не позволяла, знаете ли. - Будут особые указания, или обычная тренировка? – спросила Ева, стоя всё так же, по стойке «смирно». - Обычная тренировка, - ответил Генезис, глядя на неё с лёгким прищуром, и потирая кончик подбородка. - Так точно, сэр! – отрапортовала она и достала из-за спины меч. - Я же просил, - склонив голову тихо, но чётко произнёс он, - Не надо так. Никаких «сэр» и «Вы». Я себя ощущаю стариком, а ведь мне всего двадцать три. Было видно, что его это раздражает, поэтому Ева покорно склонила голову. - Да, прости, Генезис, я забыла совсем. Он вальяжно подошёл к ней прямо впритык. Ученица была ростом ему по грудь, и он сверлил её взглядом, глядя сверху вниз. Ева изо всех сил старалась, чтоб ни один мускул не дёрнулся на её лице. Старалась смотреть так же бесстрастно, как и он на неё. Такое лицо, как у учителя, прекрасно подходило для игры в покер. Что ж, нужно держать марку и стараться быть не хуже. - Тогда начнём, сообщил Генезис, нажав кнопку на телефоне, и отступив от Евы. Они оказались в районе Нибельхельма. Коварный герой Рапсодос решил немножко проучить её. И натравил пятерых волков, несмотря на то, что буквально пару часов назад один из них готов был её сожрать. Но такова была методика его обучения – страхи и трудности надо преодолевать. Несмотря на заданный уровень сложности, она не возмущалась и не избегала схваток на этой тренировке. Сжав зубы, Ева просто билась с врагами молча, не желая уступать своему же решению. Хорошие ученики не жалуются, а молча выполняют задание. Во всяком случае, так она думала. Генезис заметил это её внезапную вопиющую покорность, и даже слегка удивился. Прямо выпускница школы служанок. Хоть и не всё было гладко, ученица проявила достаточное упорство и старание, но…она была скучной. . Она ведь даже ничего не сказала ему. Не возмутилась его бестактностью по поводу применения на сегодняшней тренировке нибельхельмских волков. Даже не бросила ни одного испепеляющего взгляда. Просто сжав зубы махала мечом. Если это будет продолжаться, то, развлечения ради, наш коварный рыжеволосый гений поручит ей мыть полы. - Это всё на сегодня? – спросила она всё тем же тоном банковского работника. - Да. Неплохо, но для идеала недостаточно. - Тогда я буду работать над собой, и ждать твоего звонка. Всего хорошего, Генезис, - отклонилась она, и, расправив плечи, плавной походкой направилась к выходу. Слегка заворожённый, он смотрел ей вслед, склонив голову на бок. «Что с тобой, Ева? Что ты задумала?» - подумал он и вздохнул: - О, Минерва…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.