ID работы: 152717

Последняя фантазия 7:эпизод Евы

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
David Kalen бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Счастливого дня ождения

Настройки текста
Наступил уже девятнадцатый день рождения Евы. Казалось бы, что только недавно было её восемнадцатилетие, но время неумолимо. В этот день она была дома с родными и близкими. - Девочка моя, - её мать положила руки на плечи именинницы. – Как я за тебя рада! Ты помогаешь нам, большое тебе спасибо. То, что наша дочь служит в элитных войсках СОЛДАТ, да и ещё под особым присмотром… Кто бы когда-нибудь мог подумать, что всё так сложится? Твоё жалование действительно помогает нам выбраться из долгов, спасибо, дочь! Глаза родителей искрились радостью. Они принесли в комнату торт, и Ева задула свечи. - Что подарил тебе твой наставник? – спросила мама. - Как всегда – жареное «ничего», - сухо ответила девушка. - Ты не должна на него злиться. Он так тщательно за тобой присматривает, - отец отрезал кусочек угощения. - Верно, дорогая, ты должна быть ему благодарна. Ева чуть не поперхнулась лакомством. Ничего себе, заявление. Конечно, она не могла упрекать родителей в этом, ведь она сама им ничего не сказала, но кусок любимого торта наотрез отказывался пролезать в горло, поэтому она лишь улыбнулась с набитыми щеками и кивнула. - Ты приведешь его как-нибудь к нам в гости снова? – её матушка отличалась талантом задавать интересные вопросы. – Мы бы хотели его отблагодарить. - Боюсь, что нет, - Ева аристократично оттопырила мизинец, ставя чашечку чая на блюдце. – В этом нет необходимости. - Почему это? Вроде, интеллигентные люди, но столько неуместных вопросов! - Эм… Он Солдат, мам. Это его долг, поэтому он не примет благодарностей. - Ох, верно. Как-то не подумала. Кушай, кушай! Фух, кажется, пронесло. Матушка весело потрепала дочурку по щеке, щедро измазав кремом. Когда она успела сделаться такой врунишкой? Впрочем, об этом не сейчас. Сегодня она не будет предаваться грустным думам, этот день для её семьи. - Если вам что-то нужно, пожалуйста, сообщите сразу! - она решила перевести тему. - Конечно, дорогая. В это время всех отвлёк шум у входных дверей. Что-то заёрзало, открыло дверь, споткнулось и ругнулось. Сомнений нет, это лучшая подруга. Лия вошла в комнату и тут же накинулась на именинницу. - Еви! - вскрикнула она и прижала девушку к пышной груди. - Ох, привет, Лия, - пробубнила в грудь Ева. - С днём рождения тебя, дорогая! - Лия наконец отпустила Еву из объятий и вручила небольшой свёрток, перевязанный алой лентой. - Держи! Ты уже совсем большая! Ух, с ума сойти! Взгляни на это, когда тебе будет трудно в жизни и вспомни меня. - О, спасибо большое, - растрогалась Ева. - Эта проказница помогала нам подготовиться сегодня, - улыбнулась мать семейства. - Тогда она заслужила большой кусок! - рассмеялась девушка. Но не прошло и тридцати минут весёлых разговоров, как мобильный Евы затрезвонил во всю. - Да? - ответила она на звонок. - Когда? Прямо сейчас? Эх... Ладно, поняла. Положив трубку она грустно заявила: - Прошу прощения, но мне срочно нужно идти. Но мы обязательно допразднуем позже! - Конечно, дорогая, - мама обняла её. - Хорошо, хоть настолько вырвалась. - Увидимся, подруга! - Лия вновь прижала её к себе. Обняв каждого члена семьи, ей пришлось поспешно уходить. Руфусу зачем-то понадобилось собрать всех во время обеда. Он, похоже, уже на воду дышит, потому как задания становились всё бредовее и не по её части. С чего бы ей участвовать в этом построении? Куча народа толпились в холле корпорации. Новобранцев здесь не было. Что же, значит вице-президент решил собрать только "стареньких". Многие мужчины всё ещё кидали на неё свои взоры, будто не привыкли ещё, что у них есть девочка. Даже самый затюканный Солдат расправлял плечи и втягивал живот, глядя на неё. Ой, я вас умоляю! Видела я ваши подтянутые животики в столовой! Такое ощущение, что некоторый народ сюда не служить пришел, а за бесплатными пончиками. С другой стороны, ажиотаж был понятен. Ева стала редко появляться в стенах здания. Она вечно была на заданиях. К тому же, за это время она подросла. Тот, кто раньше шептался за её спиной, теперь рьяно выпячивал грудь перед ней, в доказательство своей космической мужественности. Павлины. Даже Рапсодос вёл себя скромнее. Она вновь вспомнила его образ. За всё это время ей не встретился никто похожий. Мужчины в этом обществе не выделялись манерами. Живот втянули, и на том спасибо! Но в груди девушки что-то предательски тянуло. Это странное чувство возникало всякий раз, когда она его вспоминала. Заданиями и спасалась. Сейчас её спас Руфус своим появлением. Он взял в руки микрофон. Похоже, он полагал, что эта небольшая кучка может его не услышать. - Попрошу немного внимания! - промолвил он. - У меня важное заявление. У нас есть сведения, что дезертировавший ранее Солдат Генезис Рапсодос может быть жив, - эти слова заставили сердце Евы колотиться, непонятно почему. Она вздохнула немного с облегчением. Руфус продолжил: - В связи с этим мне нужен доброволец, или же добровольцы. Я даю вам возможность выбрать. В противном случае – просто отдам приказ. Я хочу, чтобы у нас была точная информация об этом бывшем Солдате. Я знаю, у каждого из Вас свои задания, но если он жив, то его необходимо поймать и устранить. Есть желающие? – Руфус с вызовом смотрел на построившихся. Гул с силой прошел по помещению корпорации. Все начали оглядываться, ища глазами того, кто вызвался бы убить Генезиса, если тот ещё существует. Желающих явно не хватало. Вернее, их не было вообще. Сейчас каждый из парней вспомнил рыжеволосого Солдата, который одним своим видом говорил "не подходи". Многие его боялись до сих пор. Этот суровый парень явно был азартен и яростен в бою. Похоже, до сих пор никто не хотел скрещивать с ним свои мечи. Ева ещё раз оглядела толпу, после чего неподвижно уставилась на вице-президента, наблюдая, сделает ли он сам свой выбор, или же подождёт ещё немного. И он подождал. Спустя несколько секунд гул сменился гробовой тишиной. Появившийся доброволец заставил замолчать даже ветер за окнами огромного здания. Все с удивлением взирали на смельчака, а может, сумасшедшего. - Солдат Лайт? – вопрошал Руфус с нескрываемым недоверием на лице. Ева решительно прошла в середину зала. Множество глаз сейчас были направлены на неё, в то время, как её собственные смотрели куда-то в пустоту, сквозь вопрошающего вице – президента, сквозь его красивый белый костюм. - Я это сделаю. - Вы уверены в этом? – он приподнял бровь. – Вы справитесь с этим? - Да. Намного лучше, чем с этим могут справиться все остальные. - Вот как. Что ж… - он усмехнулся уголками губ. - Прошу за мной. Все свободны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.