ID работы: 152717

Последняя фантазия 7:эпизод Евы

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
David Kalen бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Красный кораблик

Настройки текста
Первую удавшуюся миссию Рапсодос решил отпраздновать. Не то, чтобы задание было очень опасным и всё такое, но повод глотнуть чего-нибудь горячительного оно всё же давало. Он галантно предложил девушке выпить по бокалу вина прямо у неё в комнате. Ей деваться было некуда, и она согласилась. В восемь часов вечера её гениальный наставник должен был порадовать её вечер своим присутствием. Ева сидела в своей комнате за письменным столом. На ней был любимый халат, а волосы влажными прядями струились по шее и щекам. Пара прядей ниспадала на лицо. На её лице просматривалась интенсивная работа мозга. Дело в том, что она пыталась написать письмо родителям о первой миссии. Около стола на полу лежали скомканные листки бумаги, каждый из них начинался примерно так: «здравствуйте, родители! Долгожданное задание наконец наступило, и я прошла его! Сегодня Генезис был моим «папочкой»…»,- на этом письмо обрывалось, комкалось и выбрасывалось, следующее выглядело примерно так: «мам, пап, сегодня я прошла задание! Оно было странное, я изображала простит…»,- на этом все подобные письма обрывались. Не может же она в самом деле написать родителям, что её ненормальный учитель – перфекционист заставил корчить из себя девочку лёгкого поведения. Нужно написать всё, опуская подробности, что представляло для Евы некую сложность, ведь она была одной из тех девушек, которые считали, что короткий рассказ «в общих чертах» вовсе неинтересен. Сделав над собой усилие, она всё же написала несколько строк о желании наставника перейти в обращении к нему на «ты» и о небольшом задании, которое прошло успешно. «Тоже мне, задание. Это дело было для Турков, Генезис же просто решил повеселиться, вот и устроил этот маскарад» - подумала Ева. Она взглянула на часы. Странно, наставник опаздывал. Генезис вышел из душного бара. Жадно сделав глоток свежего воздуха, он самодовольно улыбнулся. В руке у него красовалась бутылка вина, красного, как его плащ. Он вдруг вспомнил, что его подопечная любит сладкое. Автор опустит подробности того, как же именно происходили поиски чего-то вкусного в Мидгаре, скажу лишь, что для подвыпившего Генезиса это было не просто. Его не было ни в восемь, ни в девять часов вечера. Девушка сидела и ждала. На миг она в отвращении поморщилась, представляя, как это выглядит со стороны. Она ему что, верная жёнушка? Ну уж нет, это слишком для неё, поэтому она просто встала и вышла из комнаты, прямо в халате. Если этот рыжий заносчивый тип в считанные минуты не появится в проёме коридора, то она просто пойдёт спать. В проёме как раз кто-то появился. Ева, сложа руки на груди, прищурилась. Но это оказался Анжил и Зак. Увидев Еву в коридоре, Зак значительно ускорил шаг. - Привет, Ева! Слышал, ты прошла первое задание! Ну как оно, а? – спросил черноволосый парень, когда наконец приблизился к девушке. - Рада видеть тебя, Зак. Ты знаешь, во мне непреодолимо бытует чувство, что ничего глупее в своей жизни я ещё не делала. - Неужели? – Зак рассмеялся. – Думаю, Генезис не раз ещё заставит тебя испытать подобные чувства. Они рассмеялись, как вдруг в их разговор бесцеремонно встряли. - Анжил, дружище, держи своего щенка подальше от моей леди, - Генезис приближался, и по мере его приближения амплитуда колебания всем его телом возрастала. Да, он был, как всегда, доволен собой. Ах да, ещё чертовски пьян. - Генезис, друг мой, где ты так набрался? – вопрошал Анжил, но он, кажется, уже и сам догадывался, где парень мог так накидаться, чтоб почувствовать себя кораблём, бороздящим океаны. - Это не важно, - ответил любитель красного, вальяжно взмахнув бутылкой. – Ибо я должен был отметить подобное событие полагающим образом, я думаю, ты понимаешь, о чём я говорю. Ева смотрела на него, широко распахнув глаза. Парень был красноречив, как всегда, разве только что слегка невнятен. - А теперь прошу меня простить, господа, - Генезис отвесил поклон в пояс, - Я обещал леди уделить ей немного внимания, в честь раньше упомянутого события. При этом он по-хозяйски взял ошарашенную девушку под локоток и увёл в её же комнату. Последнее, что она увидела, перед тем, как скрыться за дверью, это сочувствующий взгляд Зака и Анжила. Кажется, Зак шепнул что-то вроде «звони, если что». Он был пьян, она была шокирована. Да что там говорить, её распирало от возмущения! Ева боялась представить, что о них могут подумать, при сложившихся обстоятельствах. Глубоко вдохнув, она попыталась убедить себя, что со стороны пьяный Рапсодос с бутылкой вина, утаскивающий Еву в коротком розовом халате в её же комнату – событие вовсе не являющееся какой-либо почвой для пересудов. - Юная леди, - пошатнувшись, изрёк он. – Позволь плеснуть тебе вина в честь удачно сложившейся миссии! У тебя есть бокалы? - Нет, только одна чашка. - Прекрасно, тащи её сюда! Дамам негоже хлестать вино прямо с бутылки, а вот мне, за неимением второго сосуда, это будет простительным. Пошатнувшись, он зубами вытащил пробку из бутылки, и совершенно не задумываясь, выплюнул её в сторону. Ева молча смотрела, как он наливает ей в чашку красную жидкость. Вообще-то она вовсе не пила, за исключением громких дат в году. Что-то внутри вещало, что будут приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.