ID работы: 152717

Последняя фантазия 7:эпизод Евы

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
David Kalen бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поступок

Настройки текста
Стоит ли говорить о том, что следующие несколько дней Генезис старательно избегал Еву? Он даже любезно выделил ей пару выходных, дабы не попадаться ей на глаза. Чувствовал он себя весьма скверно, ибо сложившееся о нем впечатление джентльмена рухнуло, разлетаясь на огромные кусочки. В его голове теперь роились мысли не только о славе и тому подобных вещах, но и о способе загладить вину. Описать его изумление от себя самого будет трудно даже очень красноречивому человеку. Зато он теперь знает, какое пирожное она любит, да. Но Генезис понимал, что этого мало. Конечно, как настоящий мужчина, он мог бы вообще сделать вид, что ничего не произошло, и искренне удивляться, почему она считает его кретином. А ещё он мог бы её игнорировать. Но эти банальные мужские способы решения проблем не для него. Генезис Рапсодос вовсе не обычный мужчина, он силён, умён, талантлив и красив. Будущий новый герой, если уж на то пошло. Негоже пачкать своё имя подобными выходками. Поэтому он принялся подбирать нужные слова, способные вернуть ему былой шарм в её глазах. Ева же искренне удивилась такому повороту событий. Два дня выходных ей были вовсе ни к чему, учитывая то, что особых развлечений, кроме тренировок и поедания сладостей у неё нет. Зак упорно тренировался, и она стеснялась сама к нему подойти поболтать. Просиживать в комнате было невыносимо, и Евой было принято решение идти в город. Мидгар – серый город, не лишенный суматохи. Люди и машины неслись куда-то серым потоком. Именно за эту серость Ева его недолюбливала. Ему не хватает банальной зелени и цветов, но этого он лишился, кажется, навсегда. Земля настолько поражена и истощена, что если на ней что-то вырастет, то это смело можно будет назвать чудом. Девушка не спеша разглядывала витрины магазинов. День выдался откровенно скучным. От этой скуки она даже, кажется, чувствовала вялость. Вскоре и ходить у витрин стало скучно, и , желая себя чем-то занять, она нашла скамейку, где могла просто наблюдать, за бегущими куда-то людьми и машинами. Её внимание привлекла молодая семья – мужчина и женщина с маленькой девочкой трёх – четырёх лет. Они шли и общались, ребёнок весело прыгал между ними, лентой обвиваясь у их ног. Кажется, они были счастливы. Ева опустила взгляд, почувствовав, как кольнуло её сердце. Родители… их ей очень не хватало. Тоска по ним тяжелой тучей поселилась в её груди, и каждый раз давала о себе знать, как только девушка оставалась наедине с собой. Чтоб отвлечься она вновь подняла глаза на улицу. Отец семейства уже сам собирался переходить дорогу, разговаривая с кем-то по телефону. Он уверенно шёл, и даже не заметил, как за ним побежала его маленькая девочка. Ева сразу начала искать взглядом её мать, но никак не могла найти. Головой Ева понимала, что ребёнок в опасности. Вот мужчина уже шёл по тротуару, увлечённый, видимо важным, разговором, и совсем не видел, как за ним бежит ребёнок и тянет ручки. Она на дороге, и одна из машин совсем не далеко. Ева смотрела с широко раскрытыми глазами. Внутри что-то похолодело. Она понимала, что надо что-то делать… но продолжала лишь смотреть. Какое-то внутреннее спокойствие не давало ей пошевелиться. Раздался звук тормозов, и теперь мужчина, наконец, обернулся. Ребёнок расплакался, но был цел и невредим. Сразу откуда-то появилась мама девочки, и взяла её на руки. Водитель отругал родителей и поехал дальше, а Ева продолжала сидеть. Она была ошеломлена. Придя в себя девушка направилась в Шин-Ра. Немного раскинув мозгами, Генезис всё же решил, как он пойдёт на примирение. Не то, чтоб у него был какой-то план, но он хотя бы определился с нужными словами и действиями, а это придавало уверенности. Он решил, что было бы неплохо пригласить её завтра на прогулку. Генезис уверенным шагом направился в комнату своей ученицы. Перед дверью он зачем-то замер на секунду. Может, ещё раз собрался с мыслями? Или вспоминал подходящую мелодию, которую можно «простучать» в дверь? Непонятно. Но тем не менее он постучал и вошёл, как только услышал «войдите». Ева сидела на кровати в своём неизменном халате. Только вид у неё был какой-то отрешённый. - Здравствуй юная леди. Я хотел бы позвать тебя завтра вечером прогуляться. - Здравствуй… да, конечно. Почему бы и нет, - как-то на автомате промолвила она. - Ева, что с тобой? На тебе лица нет. - Да? Наверное дома забыла, - нелепо пошутила она, и начала пялиться куда-то в сторону. Генезис нахмурился, и решил разузнать, что же стряслось. - Расскажи мне, леди, быть может, я тебе помогу, - он присел рядом с ней. На её лице читалось смятение, но она должна была с кем-то поделиться. - Понимаешь… я сегодня гуляла в городе. Сидела на скамейке, рассматривая прохожих. Я увидела молодую семью – женщина, мужчина, и маленькая девочка. Лет четырёх, не больше. В общем, отец ушёл в сторону, говоря по телефону, - Ева постаралась рассказать всё, как было. Генезис молча слушал, слегка нахмурив брови. – Я сидела и смотрела. Ничего не сделала. - Так всё обошлось? Ребёнок цел? – переспросил наставник. - Да, но… - Так что не даёт тебе покоя? - То, что я не попыталась. Это происходило не так далеко от меня, я могла бы помочь! Понимаешь, головой я осознавала, что может быть беда, но внутри была спокойна, будто знала, что всё обойдётся. - Так всё и обошлось. - Но я не могла этого точно знать! Нельзя в таких ситуациях рассчитывать на внутреннее предчувствие, - она опустила голову. - Ева, всё хорошо. Это вообще те родители должны грызть себя, а не ты! - Видишь ли… тебя определяют твои поступки. То, что ты сделал, или чего не сделал, гораздо важнее, что ты о себе думаешь . Получается, я думаю, что я хорошая и добрая девочка, а на деле выходит, что я могу просто сидеть и смотреть, как ребёнок пребывает в опасности. - Леди… а тебе не приходила в голову мысль, что это просто у тебя плохая реакция? -Нет, мистер «люблю выпить». До этого же нормальная была. Генезис уже и не знал, как её унять. Её поток мыслей был непривычен ему. Обычно он смотрит на результат, а она заостряет внимание на мелочах. Но такой способ мышления оказался интересным для него. - Значит, для тебя правда так важны поступки? – спросил он. - Да. Человек складывается из поступков. Его деяния – вот его реальный портрет. - Вот как? Интересно… - Генезис ухмыльнулся самому себе, - тогда вот что, мой юный мозгогрыз – тебе всё же нужно успокоиться. Ты уже ничего не изменишь. Хорошо, что всё обошлось. Лучше подумай о том, что данное событие на тебя повлияло правильным образом, и следующий раз, когда кому-то срочно понадобится твоя помощь, то ты уже точно не будешь раздумывать. Ева наконец подняла на него свои небесные глаза. Казалось, она поняла его мысль, и в этом взгляде была даже какая-то надежда и благодарность. - Ты имеешь ввиду, что данный случай послужил для меня стимулом для хороших поступков в будущем? - Именно так, мы над этим поработаем,- он улыбнулся и встал. – А теперь отдыхай и не думай о плохом. Ты ещё слишком молода, но я рад, что подобные мысли о поступках приходят в твою голову. Завтра я зайду за тобой. Развеешься. - Спасибо, - промолвила она, когда он был уже у самой двери. Он услышал её, но ничего не сказал, лишь усмехнулся про себя и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.