Часть 1
1 марта 2014 г., 13:44
Никогда бы не подумал, что меня может затошнить от запаха алкоголя и ночного безумия. Голову просто разрывало на части от боли, а тело вовсе не слушалось. Кое-как встав с кровати, я прошёлся взглядом по всему ужасу, что творился в комнате. Пустые бутылки из-под алкогольных напитков, чипсы и прочая дрянь. Разбросанная одежда, даже порванная, и конечно же шлюхи. Две грязные шлюхи лежали на моей кровати, а я только вчера соизволил поменять постель. Вот, черт. Почесав затылок, мне сразу всплыла гениальная идея: убить Мироку. Сам повеселился на славу, а разгребать все мне! Надеюсь, он хотя бы оставил деньги, чтобы я оплатил, кхм, услуги этих девок.
Вывести этих барышень оказалось довольно-таки трудно. Вставать они не хотели, а когда встали, их затошнило. Обе минут по десять провели у меня в туалете. А пока они наводили свою красоту... Достали с воплями: "Не пойду я в таком виде, я не накрашена!". Дуры. Отдав им деньги и благополучно проводив их из моей квартиры, мне хотелось разбить голову себе об стену, ибо уборка меня ждала здесь капитальная. Конечно же, я не буду разгребать это все один. Где мой мобильник?
- Да? - послышался сонный голос в трубке.
- Поднимай свою задницу и иди ко мне домой. Будешь помогать разбирать последствия "пошли немного отдохнем".
- Я сплю, отстань, - явно не желающий подниматься с постели, ответил Мироку.
- Я поговорить хочу.
- О чем же?
- Нужно. В общем, жду тебя через полчаса, если не придёшь - не верну тебе долг, - нагло добавил я под конец.
- Ах, ты меня ещё и шантажировать собрался? - в голосе моего собеседника явно появилось оживление, чему я был доволен и благополучно повесил трубку.
Что-то меня угнетало. На душе какая-то тяжесть, чего-то не хватает мне. Раньше от подобных ночных гулянок я был без ума, а сейчас надоело. Все так обыденно стало. По идее, я должен быть счастлив. Мой бизнес идет в гору, есть друзья, которые всегда помогут и поддержат. Девушек меняю как перчатки. Каждая, увидев меня, уже течет и хочет затащить в постель. Ни в чем себе не отказываю, живу на полную катушку, но... Не хватает. Домашнего чего-то, может? Взрослеешь ты, Инуяша, взрослеешь, думал я, от чего становилось даже смешно.
Дверной звонок вернул меня в реальность. Открыв дверь, я увидел недовольное, но до боли знакомое и родное лицо. С детства Мироку был моим лучшим другом, которым остаётся и по сей день. Всегда считал его братом, пусть некровным. После обычного нашего рукопожатия, он вошёл в квартиру.
- Ух, ну и дерьмо здесь, - язвительным тоном начал Мироку, посмеиваясь.
- Солидарен, поэтому я тебя и позвал на помощь.
- Ну, ладно, начнём что ли, чего время зря терять? - взял он в руки тряпку, лежащую на столе.
- Только прибери сначала банки, смотреть противно, - пробубнил я, состроив недовольную гримасу.
- Противно? С каких пор? - на его лице было явное недоумение.
- С сегоднешних, по-видимому.
- Воу-воу, как неожиданно, братишка вырос? - улыбнулся он и похлопал меня по плечу.
- Надоела такая жизнь. Девушку хочу.
- А вчерашних мало? - все также улыбаясь, спросил он. Я не мог не улыбнуться в ответ.
- Это не то. Хочется уже домашнего уюта.
- Да, это серьёзно.
- Кстати, где моя родимая и самая любимая? Где та, которая понимает меня на полуслове и всегда поможет в трудную минута, а? Куда ты её дел? - негодовал я, на что Мироку отвечал недоумением, ибо не понимал, о чем идет речь.
- Я тебя не очень хорошо понимаю...
- Гитара моя, блин, где? - закатил глаза я.
- Эм... В ванне, вроде, - пожал плечами Мироку.
- Какого черта она там?
- Ну... Не помню, зачем я её притащил туда.
- Все с тобой ясно.
Да, гитара была действительно там. Сколько бед мы с ней прожили. Всего и не перечислить. Убрав моё сокровище подальше, мы с Мироку упорно продолжили уборку. Всю грязь, бутылки, крошки вымели, постель я снова поменял, полы выдраили. В общем, все снова вернулось на круги своя. И теперь можно было немного передохнуть, сидя за телевизором на диване.
- Переключи этот кошмар, Инуяша, пожалуйста! Нафига ты уставился в женский сериал? - возмутился Мироку.
- Переключу, успокойся.
- Что с тобой такое? - он взглянул на меня и в его глазах я увидел искренние переживания.
- Не знаю.
- В тебе за последние два месяца начал рождаться меланхолик, мне это не нравится.
- Мне тоже, - пробубнил я, и наступило молчание. Минут пять мы посидели в тишине, которую лишь шум телевизора прерывал. Но внезапно Мироку подскочил и восторженно запрыгал, как маленький ребенок.
- А у кого скоро День Рождения то? - с радостным маньиакальным взглядом, спросил он.
- Ну, у меня, - я слегка улыбнулся.
- Обещаю. Я устрою самый шикарный День Рождения в твоей жизни! Я даже уже кое-что наметил.
- Только давай, чтобы меня не увезли после твоих сюрпризов в больницу, как три года назад, ладно?
- Вот, ты мне всю жизнь будешь этим попрекать? Не виноват я, что ты не удержался на ногах, когда из твоего торта девка выпрыгнула, и упал с того балкончика в аквариум здоровенный внизу! Не виноват я и в том, что ты такой пугливый. Да и не было все так страшно, как ты говорил мне!
- Ага, учитывая то, что я вдоволь напился и наелся рыб. Мне ещё повезло, что я уместила в этот аквариум каким-то чудом, - усмехнулся я, - и что отделался лишь синяками. Шлёпнулся я сильно, однако...
- Раз повезло, чего скорую вызывали тебе, а?
- Для меня небольшим шоком та ситуация была и немного болезненной.
- Все, отстань от меня.
- Хорошо, хорошо.
- Через два дня я приглашаю тебя праздновать День Рождения, в общем.
- Принято. Пойду сразу за валерьянкой.
- Иди ты нафиг, Инуяша! - насупился Мироку.
- Да я шучу, успокойся, - похлопал я друга по плечу.
Все эти три дня я не связывался с Мироку. Нет, я пытался его куда-нибудь вытащить, но он говорил все время, что занят подготовкой праздника. Было скучно. Очень скучно. И вот мой День Рождения настал. Да... За свои уже двадцать лет я добился немалых успехов, хотя и накосячил не мало. Телефон, социальные сети так и разрывались от поздравлений. Я уже забил на что, чтобы ответить благодарностью. Хоть я и пошутил про валерьянку, но на празднование все-таки захватил пару таблеток. Главное, чтобы Мироку их не заметил, а то быть беде. Ехать, если честно, никуда не хотелось. Как я понял, Мироку снял клуб, и пока ничего особенного не наблюдаю. Приехал. Куча поздравлений и подарков. Близкие друзья, мои сотрудники. Тут были почти все. Неплохо. Но тут же... Мама... Её не хватает. Я понял, что скучаю по ней. Отвратительно. Все это – безусловно, здорово, но не то, что я хочу в идеале. Попрыгали, потанцевали, посмеялись, вкусно покушали, выпили, даже в твистер поиграли. Я вроде даже почувствовал некую радость. Но мнение менять не собираюсь. День Рождение - грустный праздник. Пока переубедить меня не получилось в этом, а жаль.
Прошло несколько часов после празднования, как ко мне подбежал Мироку, схватил меня за руку и вывел из этой суматохи.
- Пойдем со мной, у меня для тебя ещё подарок, - проговорил он, когда мы поднимались по лестнице в отдел гостиницы.
- Куда мы и зачем?
- Сейчас все поймешь.
Он завел меня в комнату, сказав, что снял её для меня. Я в недоумении стоял и не понимал чего ожидать, когда Мироку, оставив меня одного, выбежал, а позже зашёл с девушкой. Обычно шлюхи у меня не вызывают симпатий, но она чем-то меня зацепила с первого взгляда. Черные волосы аккуратно кудрями лежали на её плечах. Маленькое черное платье не казалось пошлым и вульгарным, как обычно у девушек из её области. Увидел бы её на улице в подобном образе, не подумал бы о ней ничего плохого. Удивило.
- Инуяша, хочу представить тебя этой прелестной девушке. Познакомься, это - Кагоме. Она станет сегодня твоей спутницей на ночь. Приятного отдыха, - подмигнул он мне, вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
- С Днём Рождения, - мило улыбаясь, прошептала эта девушка, направляясь медленно ко мне.
Взглянув в её карие глаза, я понял, что в моей жизни намечаются перемены.