ID работы: 1527385

Спускаю курок

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И будто бы все закончилось на этом. Будто бы мир вновь вернулся на круги своя, и Земля завертелась в обычно ритме. Как бы ни так. До сих пор не могу понять, что удержало меня от того чтобы не пустить себе пулю в висок после суда. Пит, это был ты? Если бы… Хеймитч? О нем не идет даже речи. Гейл… даже ты оставил меня, перебравшись во второй дистрикт. Я не могу разобраться в этом. Все покинули меня. Я одна и никто не хочет быть рядом, по- настоящему. Мама и Прим. Их нет. Одной в этом мире, другой в моем маленьком мирке. Только сейчас я начинаю осознавать, что стоило мне умереть тогда, и проблем было бы куда меньше. Я уверена Квартальной Бойни не было бы. И революция тоже бы обошла нас стороной. Сноу, Койн, мне нет покоя, они преследуют меня по ночам. Каждую ночь я вижу, как спускаю стрелу, и она летит точно промеж ее глаз, и смех Президента заглушает все остальные звуки. Прим не хочет оставлять мои сны. И Финник трясет за плечи, задает один и тот же вопрос про Энни, даже Катон со своей командой профи усердно хозяйствует в моей голове, стоит лишь закрыть глаза. Пит не спасает, пытается, но выходит совсем слабо. Он опустил руки, я же вижу. Все чаще пропадает в Капитолии, все чаще уезжает в седьмой. Один лишь кот, упорно каждый вечер сидит у меня на коленях и ловит мышей по ночам. Сегодня солнце поднялось как никогда высоко. И для меня это словно знак. Словно на небе вырезали ножом: «Do it!». И я поднимаюсь с кровати, вяло плетусь на первый этаж своего дома. Мелларка снова нет, значит, у меня есть немного времени. Я открываю входную дверь, впуская свежий воздух и выпуская этого наглеющего, с каждым днем, кота. Руки трясутся, когда достаю маленький ключ из-под матраса. Перехватывает дыхание, когда поворачиваю его в замке, открывая тем самым шкафчик в моем столе. А паника подступает уже тогда, когда я достаю оттуда последнее, что хотела бы держать в своих руках. - Где же ты, Пит? - шепчу еле слышно, даже не надеясь на ответ. – Прим, ты чувствуешь, я скоро буду рядом с тобой. Осталось чуть-чуть и я приду, утенок. Делаю глубокий вдох… Спускаю курок. И, наконец-то, моя душа обретает покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.