ID работы: 1527627

Долг

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было как всегда. Я был пьян и валялся мешком на длинной деревянной скамье в баре название, которого я забыл. Подняв красные то алкоголя глаза и посмотрев по сторонам, я не увидел ничего странного. Всё также. Нажратые в хлам посетители или интеллигенты сидели за деревянными столами и каждый что-то бурно обсуждал. Снова закрыв глаза и опустив голову, я попытался заснуть, но мне на лицо упала чья-то тень. Открыв глаза и посмотрев на обладателя этой тени, я увидел коричневого пони с оранжевой гривой, который держал в зубах конверт. Под моим пристальным взглядом он тихо опустил конверт на стол и удалился. Я перевернул конверт и увидел на нём печать ”Ока”. Вот тут и начинались мои проблемы. Встав из-за стола и чуть-чуть пошатываясь на ногах, я отправился к выходу из сиего заведения. Выйдя на улицу и первым делом найдя бочку с дождевой водой, сразу же засунул туда голову. Закончив водные процедуры, я кое-как привёл себя в порядок. Зайдя обратно в бар и оставляя воду, которая стекала с моей серой шерсти на пол, я двинул к своему столику за вещями. Что ж пора в путь. Надев седельную сумку набок и выйдя из бара, я отправился в логово бандитов, контрабандистов, воров и взломщиков, в “Око” короче говоря. Идя по каменной дороге и гремя металлической ногой, я пересёк городскую площадь города Далгона. Приковав кто муже десятки пар глаз. Ну, ещё бы. Когда можно ещё увидеть пегаса с металлическим протезом левой передней ноги? Выйдя из города, я раскрыв крылья, и замахал ими, оказавшись высоко над землёй. Пролетая над лесом, который я не хотел пересекать пешком, я оказался недалеко от Литвуда. Но до города было далековато. Пролетев ещё сколько хватило сил и опустившись на землю, я пошёл пешком. Мда пегас, который ходит пешком, но который может открыть любую дверь или замок. Вокруг была только трава и небольшие кусты. И снова гремя ногой, я двинулся по дороге. Стоп! Почему протез так лязгает по камню? Остановившись и повернув насколько можно протез к глазам, я увидел, в чём проблема. Не хватало резиновой подошвы. -Чёрт! Наверное, оторвалась когда я бил ногой по лицу того урода который хотел выкинуть меня из-за моего столика. Внезапно появившаяся картинка, где зелёный пони лежит в луже собственной крови, которого я и избил, вызвала у меня улыбку. А не будет лезть комне, когда я в плохом расположении духа. Достав из сумки новую резинку, я нацепил её на ногу. Пройдя пару метров и не услышав лязга, я удовлетворённо хмыкнул. Наконец дойдя до города и войдя в него. Кстати надо было именно входить иначе специальная зашита, испепеляла летунов. Я отправился на городской рынок, что сделать мне удалось с трудом. Отыскав палатку, где сидел красный пони и торговал какими-то травами, я подошёл к нему. -Мне нужен Траид. – Прокричал я потому-что здесь стоял оглушительный вой - визг от продаваемых товаров и покупателей. -Докажи, что он тебя пригласил.- Ответил мне пони. -Не дури Дроу, ты знаешь кто я. -А может ты секретный агент из “Фама”? Я посмотрел на него как на идиота. Ему вполне хватило этого, и он меня пропустил, откинув полог в задней стенке палатки. Там была настоящая пещера, а в пещере была река и там меня уже ждали два земнопони на лодке готовые отплыть, как только я окажусь в ней. -Ты же знал, что я приду, зачем тебе эта проверка?- спросил я у Дроу. -Мне эта проверку начхать, а Траид приказал, что бы я проверил, как только ты Кристофер подойдешь комне. – И он кивнул в сторону кучи пони сваленных прямо в углу. Я вначале принял эту кучу за серый мусор, однако, приглядевшись, я понял, что это было. Это были пони похожие на меня как две капли воды, и они были убиты. Меня передёрнуло. -Видно Траид хочет тебе предложить, что-то очень стоящее. – Тихо сказал Дроу. Я не нашёл, что сказать. Я просто сел в лодку и гребцы тут же заработали веслами. Где-то полчаса я плыл в полной тишине, но потом один из гребцов спросил меня: -Это правда, что вы тот самый Кристофер, который может вскрывать любые замки, пробираться в самые опасные места и вообще вылазить из полной задницы? -Ну, счёт опасных мест не знаю, да и замки не все я могу вскрыть, но из задницы я вылазил частенько. Он улыбнулся. Но я размышлял. Что эта за долг такой, что столько поней из “Фамы” положили? Я, конечно, понимаю там, две группировки враждуют между собой, но вот так средь бела дня стрелять друг в друга да в кучку складывать. Видно Траид хочет, что-то очень большое провернуть, такое, что “Фаме” это не нравится. Да и легче можно было сделать - просто убить меня. Лодка причалила и возвестила меня, что пора уже выгружаться на берег. Ну, я не заставил долго ждать. Я оказался в просторной пещере, в которой и находилось “Око”. Взяв курс в кабинет, в котором обычно меня принимал Траид. Всегда удивлялся как, да и зачем было строить пристанище бандитов под землёй, ведь можно было построить его на поверхности. Столько дверей, комнат и просто плохих парней было здесь я даже перечислять не буду. Ну, вот она дверь в башню самого Траида, чья персона соизволила пригласить меня сюда. Пнув дверь протезом, и оставив на ней вмятину, я ступил на первую ступень. Лестница закручивалась и уходила всё выше и выше. И наконец, я в нужном месте. Дыра из которой шла лестница заботлива огорожена невысоки забором ,на полах ковры, на стенах картины, всё говорит о том, что хозяин этого скромного жилища в деньгах недостатка не имеет. А где же он сам? Я помотал головой из стороны в сторону, но никого не нашёл. Вдруг позади меня раздался стук копыт. Я подпрыгнул он неожиданности и развернулся к звуку и увидел его. Песочный единорог с красной гривой. -Что испугался?- спросил он с улыбкой. -Да не особо. -Помнишь, что долги отдавать надо? -Думаешь, я просто заскочил проведать тебя?- буркнул я. -Действительно. -Так что ты хотел от меня? -Ты должен пойти с группой пони и открывать все двери на их пути. -Что-что сделать? -Тебе,- и он ткнул в меня копытом - надо пойти с крутыми пони на сверхсложное задание и помочь им открыть любую дверь, замок запиравший дверь которые они сами не смогут открыть. - Терпеливо ответил на вопрос Траид. -Ага. Куда именно мне надо пойти? -К хранилищу Фамоса. -Что? К тому Фамосу который управляет группировкой “Фама”? -Да.- Беззаботно ответил единорог. -То есть ты хочешь, что бы я пошёл с группой сомнительных пони, которых даже не знаю в лицо пробраться в логово Фамоса, спереть что-то у него, а потом принести это что-то тебе? - Спросил я с издёвкой. -Да! А насчёт того, что ты не знаешь их в лицо, мы это исправим. -Ладно, я берусь. -Ты не понял, даже если бы твой ответ был отрицателен то тебя бы погнали под дулом автомата. Я сглотнул. Было над чем поразмыслить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.