ID работы: 1527683

Из темноты

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 45 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
- Так, так, так, - шумно вздохнула Беллатриса и опустилась в потертое кресло, - кто это у нас здесь? Две девушки медленно повернулись и в оцепенении уставились на Пожирательницу Смерти. - Угу, рыжеволосая, неуклюжая.. Должно быть какая-то из Уизли? - женщина брезгливо поморщилась, - Чистокровная, но такая дурочка, по всей видимости. Джинни не произнесла ни слова. Палочка Беллатрисы угрожающе была направлена на них. - А это, - улыбнулась женщина, - должно быть мисс Грейнджер. Когда-то мы уже встречались, не так ли? - Что ты тут делаешь, Беллатриса? - Гермиона попыталась сделать шаг вперед, - И что с Гарри? Беллатриса засмеялась, но, тем не менее, палочку не убрала: - Долго же мы не виделись... Успела соскучиться,а, грязнокровка? - Закрой свой рот! - закричала Джинни. Беллатриса удивленно подняла бровь. - Вы такие обе славные. Мне жаль, что сейчас у меня так мало времени … для на вас. Но обещаю, - округлила Беллатриса глаза и выдала самую мерзкую улыбку, - когда-нибудь мы устроим маленький девичник. Будем обсуждать мальчиков и есть пирожные. Ах да, забыла, один мальчик Поттер уже мертв. Сказав это, Лестрейндж внимательно стала наблюдать за реакцией девушек. Ей это приносило огромное удовольствие. - Что ты с ним сделала? - голос Гермионы задрожал, а Джинни, не смотря на полочку, кинулась к парню. - Круцио! - тут же полетело в нее заклятие и она обессиленно опустилась на пол, - Не двигайся, мерзавка. А то отправишься вслед за ним. - Какого черта... - опять начала Гермиона, но женщина ее перебила. - Мне вот очень интересно, - наклонилась вперед Беллатриса, направляя палочку то на Гермиону, то на Джинни, - кто из вас его девушка? Ты, рыжая, или ты, грязнокровка? С кем из вас он спал? Или с обеими? Беллатриса засмеялась. Она наслаждалась этой игрой, ведь впервые за весь год она наконец-то была в своей тарелке. В своем настоящем амплуа. - Замолчи! - Гермиона пыталась придумать, что им следовало делать. Этому мешали судорожные мысли о том, что случилось с Гарри. - Что тебе нужно? Что ты сделала с ним? - спросила Джинни. В глазах у нее стояли слезы, но она не хотела их показывать. Она молилась, чтобы ее парень был жив, - зачем все это шоу? - Ну, маленькая моя, - Беллатриса наконец-то встала, - трудный вопрос. Вам вообще не следовало здесь находиться. Улыбка сошла с лица Беллатрисы. Она пустила палочку, но это совсем не значило, что все законченно: - Это Темный Лорд должен быть здесь, а никак не вы, оскорбительницы волшебников! Но ладно, - Беллатриса словно очнулась из какого-то сна, - главное, что теперь все кончено. - В смысле? - Гермиона прикусила язык, чтобы не закричать. Она уже понимала, что именно законченно. Беллатриса покачала головой, а после вскрикнула так громко, насколько она могла. Совсем как ее сестра год назад. Почти так же, только с одним нюансом. Теперь она говорила правду: - Гарри Поттер мертв! У Джинни перехватило дыхание. Она решительно достала палочку, но Гермиона незаметно кивнула в сторону. Там лежала груда какого-то хлама. Джинни не понимала, однако продолжала вглядываться и, через какое-то время, поняла, что задумала ее подруга. Джинни легко кивнула и посмотрела на Беллатрису: - Ну и каким же образом великий волшебник, одолевший Волан-де-Морта, - на этом месте лицо Джинни исказила боль, но она попыталась справиться с собой, - каким же образом он погиб? - О, детка, - Беллатриса подошла ближе, - было бы у меня побольше времени, мы бы обсудили, как же Гарри Поттер, наш всеми известный Избранный, хорош в постели. Джинни отступила назад и, казалось, могла потерять равновесие. - А ведь он хорош, не так ли? - Пожирательница улыбнулась уголками губ, - но мы посплетничаем об этом в другой раз... - Акцио нож, - зашептала Гермиона, отворачиваясь. - … а пока что, - Беллатриса с наигранным сожалением покачала головой, - мне нужно уходить по более важным делам. Беллатриса и вправду опасалась, что кто-нибудь еще может сюда явиться. Она бы хотела поиграть с этими милыми девочками, однако сейчас с большой охотой она бы осталась одна. Она отомстила. Она закончила дело Самого Великого Волшебника Всех Времен. Ей это удалось и ее повелитель должен гордиться ею! Гарри Поттер наконец-то мертв. Его тело распоясалось в старом доме, принадлежавший роду Блэков, ее роду. Беллатриса не жалела, что провела год в оцепенении, она всего лишь ждала нужного момента. Ей чертовски повезло, что этот момент настал. Пожирательнице Смерти было наплевать, что она делала этой ночью вместе с Гарри, самым заклятым врагом ее возлюбленного. Потому что тело женщины могут ласкать сотни чужих рук, а вот прикоснуться к самой душе может только Он. Единственный и горячо любимый Он. Для Беллатрисы с одиннадцати лет и до последнего дня это был и остается Волан-де-Морт. Это ее прошлое, настоящее и, она надеялась, будущее. У ведьмы глубокая и тёмная душа..В ней всё можно похоронить. Беллатриса спрятала там всю свою боль. Измену. Ожидания. Месть. Слезы. Она смеялась громко, как будто в последний раз, хотя за этим безумным смехом стояла сумасшедшая, до потери сознания, грусть. Отнюдь не каждый в этих темных глазах мог заметить настоящую боль. Но сейчас Пожирательнице было все равно. Беллатриса думала, что все кончено. Игра, пусть и выиграна не тем, уже закончена. Женщина заговорила. Наверное поэтому она не услышала, как Гермиона негромко произнесла «Вингардиум левиоса»: - Мы еще увидимся с вами, подружки, - Беллатриса засмеялась и трансгрессировала. Темное пятно распоясалось, поднимаясь куда-то вверх. Джинни затаила дыхания, а Гермиона, проглатывая слезы, взмахнула палочкой. Девушки напряженно смотрели на нож, который летел в уплывающую Беллатрису. Наконец это случилось. Девушки облегченно вздохнули, видя, что нож исчез вместе с Пожирательницей Смерти. Они тут же опустились к Гарри. Гермиона сжимала холодную руку, а Джинни неотрывно смотрела в закрытые глаза за круглыми стеклами очков. Они больше никогда не встретятся взглядом. - Беллатриса... - Не верь ей, - тихо перервала Гермиона, - это был блеф. Гарри не мог поступить так с тобой. Джинни кивнула, ни минуты не веря подруге. Она хотела бы, но не нет, не могла. Она осознавала, что ее возлюбленный ни за что бы не повернулся спиной к убийце. Скорее, он сам бы ее уничтожил. Она думала о том, что должно было произошло этой ночью, чтобы Гарри Поттер лежал сейчас здесь, мертвый. Джинни отгоняла от себя эти очевидные мысли, но в тоже время она требовала объяснения. К сожалению, она сама знала ответ. Гарри был с Беллатрисой этой ночью. И они явно не пили тыквенный сок, разговаривая о жизни. Гарри изменил Джинни, однако рыжеволосая девушка ни сейчас, ни в последующих годах ни разу не обвинила в случившемся Гарри Поттера. Наверное, ее чувства к Избранному были намного сильнее, чем можно было предположить сперва. Правда, Джинни не удавалось избавиться от боли долгое время. А когда она это сделала, девушка уже отправлялась в то место, где находился ее Гарри, ее брат и другие. - Надеюсь, что нож попадет ей прямо в сердце, - всхлипнула Гермиона, - как тогда Добби. Пусть эта женщина умрет за всех, кого ей удалось убить... - Ошибаешься, Герми, - отвернулась Джинни, - нож не попадет ей прямо в сердце. Он его просто не найдет у Беллатрисы. Буду очень благодарна, если вы оставите отзывы:з Заранее спасибо:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.