Парни любят глазами
8 января 2014 г., 13:50
Парни любят глазами. Ну, с этим фактом я поспорить не могла, но, чёрт, как же мне было лень подрываться в шесть часов утра, чтобы одеться, сделать причёску и макияж. А вчера, вместо того чтобы делать уроки, приводила своё лицо в порядок: выщипала брови, сделала маску для лица, вымыла голову и ещё много чего, и только ради одного парня, а точнее, учителя истории — заносчивого мистера Стайлса. Когда-то мне на сборы было лишь достаточно полчаса, хотите — верьте, хотите — нет, но это чистая правда. Холли согласилась одолжить мне платье, но перед этим заставила вымыть её посуду. Поверьте, это того стоило. Я даже готова была убрать её комнату, чтобы она одолжила мне серёжки, но Холли скорее уберёт мою комнату, но серьги ни за что не отдаст. Пфф, сестра ещё называется!
Но пока она слиняла на свиданку к своему Эрику, я по-тихому взяла серьги.
И вот теперь я как ошпаренная бегаю по дому в поисках плойки для волос, чтобы накрутить кончики, а также сделать совсем незаметный макияж. Мама меня убьёт, если я пойду в школу с ярким макияжем. Но сейчас, когда я полностью разодетая стояла перед зеркалом, понимала, что не так уж и плохо выгляжу.
Кстати, я ещё и добавила пару подпунктов к списку советов: создала новый аккаунт в фейсбуке, назвав себя «Незнакомка», сегодня собираюсь после школы написать мистеру Стайлсу, а также изучить его профиль, где можно узнать много чего интересного.
В школу я шла, очень нервничая, хотя в совете было написано, что после преображения девушка начинает чувствовать себя уверенной. Ради Бога, не верьте этому. До ужаса страшно! Особенно когда в этот момент на тебя пялятся. Причём конкретно. И не только парни.
— Классные булки, крошка, — парень, проезжающий на скейте, присвистнул, и я так покраснела, что меня можно было спутать с помидором. А ко всему прочему, после слов того парня (да чтобы он упал со своего скейта), все обернулись в мою сторону. Да уж, не привыкла я к такому вниманию.
— Кеннет, ты чё типа стриптизёрша? — друг Шона, Скотт, докуривая сигарету, преградил мне путь.
— Отвянь, — оттолкнув Скотта, я действительно почувствовала уверенность. Даже мистер Стайлс перестал выглядеть таким недоступным (всё-таки учитель, как-никак). Но я могла поклясться, что ему не больше двадцати лет, наверняка студент, который проходит практику в нашей школе. Зря он выбрал такую профессию, слишком сексуальный. Стукнет ему тридцатник, не выдержав, переспит со своей ученицей, ну и в тюрьму как миленький сядет. Потому надо брать его тёпленьким, когда ещё у него нет пивного живота и щетины.
К счастью для меня, первый урок история. Я даже параграф заданный прочитала. И когда никто не захочет отвечать, тогда уж я такая вся расфуфыренная выйду отвечать, вот и мой Оливер, ой, то есть Гарри (никак не могу привыкнуть) и заметит меня.
Возле кабинета столпились мои одноклассники, не замечая меня. Хотите секрет? У меня нет друзей. Наверное, из-за моей чрезмерной скрытности. Вместо обсуждений шмоток, парней и выпускного, я заядлый сериаломан, как-то так (нравится мне это слово, ничего не могу поделать), а в моей комнатке вся стена завешена плакатами Дженсена Эклза, Джареда Падалеки, Пола Уэсли, Йена Самерхолдера, Миши Коллинза, Кэндис Акколы (вы не обидитесь, если я не буду дальше перечислять? Просто всех назвать невозможно, но вы поняли, что я до безумия люблю эти два сериала). Ещё я не от мира сего. Так меня назвала Викки Хоггарт, когда я, не стесняясь, пела песню группы Green Day, тогда была я в шестом классе! Сейчас бы не решилась публично петь. Но самое интересное, что я не сумасшедшая (прошу, не говорите, что подумали именно так), просто меня почему-то не понимают.
— А это ещё кто? — я резко дёрнулась. На меня смотрел весь класс.
— А, ребят, это просто Кеннет, — кто-то махнул рукой, и все продолжили разговор.
— Доброе утро, класс, — мистер Стайлс с портфелем в руке, деловито зашёл в кабинет, раскладывая свои вещи, пока все занимали свои места. На данный момент, его интересовал лишь наш журнал.
— Так-так, — прикусив нижнюю губу (о, как это сексуально выглядело) Гарри поднял глаза на нас. Я небрежно взмахнула волосами, делая вид, что что-то пишу (на самом деле я рисовала мистера Стайлса, но вместо секси учителя у меня вышел кудрявый чмошник, упс).
— Мисс Хоггарт, — обратился он к Викки, которая шепталась со своей соседкой по парте — Эбби. — Вы готовы нам рассказать о Великобритании во Второй мировой войне?
Викки глуповато улыбнулась.
— Я не готова к уроку, мистер Стайлс.
— Что ж, два, — он, кажется, с наслаждением выводил эту двойку. — Как вам не стыдно, мисс Хоггарт, не знать о Второй мировой войне. В вашем мозгу так приелась информация о шопинге, что вы не могли уделить час своего драгоценного внимания на такой ненужный предмет, как история? К вашему сведенью, мисс, этим миром не правят Гуччи и Дольче Габбано, так что спуститесь со своего розового мира, милочка, и соизвольте выучить о действительно нужных вещах, как война. Иначе вас ждёт двойка в четверти, и поверьте, мне глубоко наплевать, что я помешаю вашему поступлению в колледж, — когда он закончил, я, мягко говоря, была впечатлена. Это было сильно. Видели бы вы лицо Викки, которая покраснела ещё больше, чем я перед школой. Мне уже и страшно выходить отвечать. А мои одноклассники сразу же уткнулись в книги. А они что думали, в сказку попали? Вот она суровая реальность. Мистер Стайлс прав, пора снимать розовые очки.
— Кто у нас ещё не готов? — спокойно спросил он. Последовала гробовая тишина. — Ладно, задам вопрос несколько по-другому: кто вообще готов?
Ну всё, Кеннет, твой выход. Не стоит мне забывать о моём маленьком эксперименте.
Я медленно подняла руку, все сразу же зашушукались.
— Вот как? Мисс Кеннет, неужели вы реабилитировались после вчерашнего, выучив заданный материал? А то я думал, вас больше интересовал женский журнал, который вы так усердно вчера читали... Да-да, я видел, чем вы занимались, так что не делайте такое удивленное лицо.
Козёл. Единственное, что мне пришло в голову.
— Кхм-кхм, — откашлялась я, повернувшись лицом к классу. — Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала, то есть 1 сентября 1939 года, — чёрт, он пялится на мои ноги. Спокойствие, Кеннет, он всего лишь пялится... Чёрт, он нагло, бессовестно пялится на мои ноги! — Великобритания была морской державой с мощным военно-морским флотом...
Его взгляд прошёлся по всему моему телу, как бы это мерзко не звучало, но я на верном пути. Ах, да, я же рассказываю материал: бла бла бла и бла бла бла. Для меня это примерно звучит так, как и для всех одноклассников, которые со скучающими лицами пытались смотреть на меня. Но мистер Стайлс очень внимательно меня слушал, а я делаю вид, что типа много знаю.
— ...Для Гитлера готовность британского правительства продолжать войну оказалось неожиданностью. Полагают, что…
— Достаточно, мисс Кеннет, — перебил он меня. Вот блин, я же только начала, и, между прочим, там самое интересное (брала с википедии, а вы что думали? Не только внешний вид важен).
— Вот, берите пример с мисс Кеннет, — он в журнале красиво вывел пятерку (о да, это было очень красиво) и подарил мне улыбку. — Садитесь. А теперь, бездельники, поговорим о СССР и США и об их военном союзе...
Все недовольно застонали, открывая тетради, как я поставила галочку напротив первого пункта.