ID работы: 1527717

Медовый рисунок

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
      Чем все это может закончится? Мы знакомы уже много лет, я помню, каким ты был веселым ребенком, как бросался на шею, только лишь меня завидев. Почему сломалась наша маленькая вселенная? Почему жизнь бывает так несправедлива?...       Я вижу тебя, Саша... Вижу может в последний раз. За прошедшую неделю стало еще хуже. Держа дрожащими руками карандаш, ты рисуешь. Рисуешь может быть свою последнюю картинку. Язык немного высунут из полуоткрытого рта, видны ровные белые зубки. Губы немного подрагивают, напрягаются от боли. Взгляд спокойный и безразличный, это странно, ведь недавно из тебя фонтаном били эмоции. Саша, ты весь словно выцвел, превратился в идеально белый лист бумаги. Светло-русые волосы посерели, даже зеленые глаза поблекли.       Худенькие пальцы держат карандаш, рука идет неуверенно, линии уже не те. Я так пристально тебя еще никогда не разглядывал, так хочется подойти. Так хочется прижать к себе, но нельзя. Опять на тонкой коже останутся синяки, можно задеть капельницу, которая словно переливает в тебя жизнь.       Я - взрослый человек. Мне уже 22 года, но я сижу, и по моей щеке катится слеза. "Большие не плачут."- когда-то сказал ты мне. Плачут, мой дорогой. Им тоже бывает больно. Плачут, когда осознают, что могут потерять все в один момент.       Я достаю фотоаппарат, подношу его в лицу и пытаюсь поймать мое приведение в фокус. Очертания расплываются на фоне белых стен. Сегодня ты такой красивый. Как обычно, Саша, ты хорошеешь в свой день рождения... Сегодня мне нечего тебе подарить, тебе уже ничего не нужно. Лишь бы жить.       Повернулся, изумленно смотришь на меня: -Леш, -голос отскакивает от больничных окон и звенит в ушах. - Почему ты плачешь? -Потому что у меня нет для тебя подарка, а я обещал устроить сказку. -Но ты же пришел, -на бледном лице появилась тень улыбки, -Я уже счастлив. -Подожди секундочку, - Я услышал как мимо палаты проходит Е. П. Конюхов - лечащий врач Саши.

***

-Евгений Петрович, можно вас на пару слов?, -Сказал я, прикрыв дверь палаты. -Конечно, Алексей. Что-то случилось?,- Конюхов как всегда улыбался в усы и внимательно разглядывал меня сквозь толстые стекла очков. -Вы понимаете.... У него сегодня день рождения... -Я все понимаю, но домой не отпущу -Нет, нет, я об этом не прошу. Можно нам выйти из больницы ненадолго? Он ведь так давно не видел снега... -Гм... Это можно устроить. Февраль- уже не так уж и холодно, я могу вас отпустить на 15 минут, не больше, -Евгений Петрович отхлебнул кофе из кружки, которую держал в руке. -Сделайте для него сказку, а то мальчик совсем раскис. -Спасибо..., -На глаза опять навернулись слезы, что бы скрыть их я поспешно отвернулся и зашел в палату.

***

-Саша! Я тут вы...,-Мальчик не дал мне договорить, обвивши руками шею, видимо он ждал моего возвращения или даже подслушивал разговор с Евгением Петровичем. -Я все слышал, так мы пойдем гулять, да?,- Его глаза просто сияли, он уже очень давно говорил мне, что хочет на улицу и часто сидел, вздыхая, у окна. -Да, давай я помогу тебе одеться...       Я помог ему натянуть джинсы и кроссовки, другой одежды у нас просто не было. Дал ему свой теплый свитер. Ах, он так мило в нем выглядит, точно полярный совенок. Такой же маленький, белый и пушистый.

***

      Спустя несколько минут, я уже выводил его за руку из корпуса больницы. Никогда уже не забуду его глаз. Это же надо, 2 года сидеть в 4-х стенах. Целых 2 года не видеть снега... Мы прошли немного дальше. Мальчик со смехом упал на белое снежное одеяло. Я отвернулся и закурил. А февраль - это месяц надежды в то, что мы скинем одежды... -Я невольно вспомнил текст любимой песни... Только повернулся, что бы сказать мальчику что-то, но не успел - в меня прилетел снежок. Я едва сохранил равновесие, от неожиданности выронил сигарету и изумленно уставился на совенка. Он смеялся. Впервые, за столько времени- смеялся. Это был чистый смех, идущий из самой души.... Я засмеялся вместе с ним.       Всего лишь 15 минут. Эти 15 минут мы смеялись, играли в снежки и даже успели слепить маленького снеговика. Мальчик отобрал у меня последнюю сигарету, что бы сделать снеговику нос. Я и не возражал. Мне было хорошо с ним.... Сегодня- действительно хорошо. В палату я донес его уже на руках, он очень быстро устал. -Ты выполнил обещание...,-Это были именно те слова, которые я хотел услышать. Я сделал для него сказку...

***

      Ночью мне пришлось уйти домой, мне не разрешили остаться с ним на ночь. В 3 часа ночи мне позвонил Конюхов. -Алексей, мне очень жаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.