ID работы: 1527798

Господин Коммандор. Начало.

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё было

Настройки текста

Всё было ужасно...

      Холодный осенний ливень тихо стучал по крыше и в каждой его капельке, упавшей на мою уже давно протекающую крышу, я слышал лишь тоску и отчаяние. Где-то в лесу, сидя на мокром сером камне и размышляя, наверное, о том, как нелегка его быстротечная жизнь, выл на луну волк. Он был настолько серым и невзрачным, что казалось, будто он и камень - это одно целое. Листья деревьев угрюмо падали, кружась в предсмертном танце. Казалось, что весь мир умирает. О... Я только мог молить о смерти в тот миг.       На старой полуразвалившейся кровати лежал средних лет человек. Одет он был небогато - порванная и выцветшая от времени мужская сорочка образца 17-го века и лёгкие штаны, цвет которых лишь отдалённо напоминал серый. Наступал его трёхсотый день рождения.       Казалось, стоит радоваться: день рождения - праздник! Да и к тому же, прожить триста лет - это такое счастье!       О, глупцы! Как же безумно глупы все те, кто так об этом думает. Я потерял всё, что мне было дорого. Семью, самых лучших и преданных друзей, всех тех, кого он знал. Так что же такое бессмертие? Дар или проклятие?       Всё было. Год за годом продолжаясь, медленно протекала жизнь человека, обречённого на жизнь. О, он был бы совсем не против жить, будь с ним хоть один человек, хотя бы одно живое существо, способное прожить столько же, сколько и он. Когда-то у него даже была жена. Он так мечтал о том, чтобы состариться и умереть вместе с ней. Но она старела, а он оставался таким же, как и прежде. Словно он застыл во времени и не мог умереть.       Я жаждал смерти, как жаждет найти журчащий ручеек человек, проживший неделю в обжигающей пустыне. Я не понимал смысла своего существования... Смысла того, что я живу на этой Земле. Я лишь беззвучно молился Тому, в кого не переставал верить ни секунды своего существования. Я молился о том, чтобы в моей жизни появилась цель. Пусть ничтожно малая, но всё же. Тот лучик света, ради которого стоит жить...       Раз в год я выбирался в небольшой соседний городишко. Выбираюсь прогуляться и посмотреть, чего же человечество достигло и чему научилось за прошедший год. В старом прогнившем шкафу в полиэтиленовом мешке висел видавший виды фрак, который я одеваю 31-го декабря каждого года. Знаете, за что я люблю фраки? Они никогда не устаревают. Классика, что сказать. С самого моего рождения не было ещё ни одного такого года, когда бы фраки и все прочие официальные костюмы не были бы в моде.       И вот, 31 декабря вновь наступает. Я словно отхожу ото сна. Всего на день. И в этот день становлюсь другим человеком. Я стараюсь жить так, будто бы я не разочаровался в жизни. Я живу так, как не жил ни один человек до меня. Я здороваюсь с каждым прохожим и поздравляю его с наступающим новым годом. Я в голос хвалю Бога за то, что я живу. И каждую секунду 31-го декабря каждого года я ценю больше, чем всё, что есть в этом мире. Ценил, точнее говоря.       Сегодня я впервые проснулся с мыслью о том, что чудес на свете не бывает. Что я не чудо, а всего лишь ошибка природы. Падал снег, и мне показалось, что где-то поблизости бродит всё тот же серый и безумно грустный волк, однако это было, увы, невозможно. Волк не может жить так долго. Одинокий волк.       Я искупался в ледяном озере, находившемся вблизи моей избушки, надел чистую белоснежную рубашку, натянул штаны и накинул фрак, от которого в моей душе всегда просыпалась та, казалось бы, давно погасшая искорка надежды на светлое будущее. Я вышел на улицу и огляделся. Погода стояла просто прекрасная. Несмотря на обильный снегопад, казалось, будто в мире царит домашняя и очень душевная атмосфера. Мне не хотелось думать о том, что мне пришлось пережить, я целиком отдался этому дню.       Шагнув вперёд, навстречу неизвестности, я и не подозревал, что эта самая "неизвестность" стоит прямо у меня под носом и мило виляет хвостиком. - Волк! - с лёгким страхом в голосе вскрикнул я и отошёл на два шага назад. О, я даже забыл, каково это - бояться.... - Человек! - отозвался волк и в ту же секунду исчез.       Меня как током прошибло! - Серьёзно?! Волк?!! Ох, похоже, я схожу с ума... Нет, ну вы представляете себе! Говорящий волк!!!       Я слегка пошатнулся и пошёл дальше, дивясь утреннему происшествию. Вскоре я уже было забыл об этом случае, как вдруг, прогуливаясь по городу, я заметил прекрасную тёмноволосую девушку с улыбкой на лице. Не знаю, что именно со мной произошло, но я просто не мог отвести от неё взгляда. От неё словно веяло добром и неиссякаемой жизнерадостностью. Словно она целиком состояла из волшебства. Лишь на секунду у меня в голове промелькнуло - "Нет, нельзя... Она смертна...", но я всё же не удержался и подошёл поздравить её с наступающим Новым Годом. -Девушка! С новым годом Вас, всего самого наилучшего! - на весёлой ноте завязал я разговор, а затем, чуть подумав, добавил. - И долгих лет жизни! -Человек! - тихо сказала она, улыбнулась и пошла дальше.       Я в ту же секунду обернулся. Улица была пуста...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.