ID работы: 1527896

Омега в собачьей упряжке.

Слэш
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Кирин, эээй, - кто-то упорно дергал мое плечо, назойливо повторяя одно и то же. Как же спать хочется, еще минуть десять и я встану сам, только отстаньте от меня. Я недовольно замычал, полностью накрывшись одеялом, дал понять, что желаю лишь того, чтобы от меня отстали. - Давай поднимайся, домой пора. Еще несколько секунд до моего сознания доходило, что только мне сказали. Пора домой. Голос был новый. Тихий, но отделено знакомый, схожий с чем-то знакомым. Я открыл глаза, развернув голову, чтобы посмотреть кто за мной вернулся. - Ну неужели, вещи я забрал,так что можем ехать в новый дом, - русые волосы в хаотичном порядке и темные шоколадного цвета глаза. - Откуда забрал, - я потер глаза, поднимаясь на кровати. - Он того, без памятный, - стену подпирал прошлый знакомый в тяжелых ботинках. На пару мгновений в карих глаза мелькнула пара искор. - Вот как, - задумчиво произнес парень, - что ж, знакомимся заново. Помнишь кто ты? - Нет, - махнул я головой. - А меня? - шоколадные глаза прожигали во мне дыры. - Нет, - снова ответил я. - Тебя зовут Кирин Шей, я твой родной брат Джейн Шей, - он лучезарно улыбнулся. - Вот как, - несмотря на то, что мне рассказал брат, я так и не смог вспомнить хоть что-то, - почему я здесь? - В школе мы немного повздорили с одним парнем, он наговорил тебе целую кучу гадостей, и ты так быстро убежал. Я не успел догнать тебя. Сквозь туман в голове всплыли очерки. Словно пара набросков акварелью, силуэты. Несколько силуэтов, но ни лиц, ни особых черт лица я так и не разобрал. Что-то говорили, но это было лишь гудением на заднем фоне. Потом все совсем расплылось, я вспомнил как тяжело было дышать и все. Больше ничего. Я выругался, шлепнул себя по ногам. Удара не почувствовалось. Онемели. Вспышка. Снова акварельные картинки перед глазами, я еду в машине, рука моя вытянута вперед. Я оборачиваюсь. Смутный расплывшийся образ, но четкие черные глаза. - Кирин?- женщина, стоявшая в дверях смотрела на меня не мигающим взглядом. Дрожащими руками, она прикрыла не менее сильно дрожащие губы. Тонкое ее тельце было скорее всего сильно исхудавшим, нежели стройным. Под глазами были пара темных кругов, сами глаза были совсем без блеска, мутные, но сквозь пелену проглядывался сероватый цвет. Безжизненная, сухая. Эти два слова как никогда кстати подходили к этой женщине. Собранные в слабый пучок волосы рассыпались, когда она резким порывом кинулась ко мне, прижимав костлявыми руками к своей груди. - Мама? - я стоял с сумками в руках. - Прости, ты переживала за меня, я больше не буду так безрассудно вести себя. Всхлип. Громкий и протяжный вой. Так плакали в фильмах, которые я видел по телевизору в больнице. В главного героя выстрелили из ружья, и влюбленная в него девушка точно так же плакала около него. - Прости, это я виновата. Мы не должны были, - она принялась ощупывать меня, гладя в сухих ладонях мое лицо, пропуская сквозь пальцы мои волосы, его громкие всхлипы на равне с словами, которые она произносила в хаотичном заикающемся порядке, теряя всякий смысл. - Он ничего не помнит, мам, - забрав мои сумки, сказал Джей, проходя в дом. Я правда ничего не помнил, и сейчас, волна дикого стыда накрыла меня с головой. Я не помнил ее. Даже образа. Очерка, или еще чего-нибудь, даже отдаленных черт ее тела и лица. Ничего. Полная пустота. Странно, но ее слезы никак не задели моего сердца. Этот измученный вид совсем никак не сжалил меня. Мне было все равно. На все ее стенания. Я вспоминал Джея. Пусть это и был смазанный акварелью очерк, но я точно знал, что это он. Я помнил пустые черные глаза. Не раз мысли о них тревожили мое сердце. Почему-то в этом чёрном холоде мне виделось что-то нечто более родное, чем она. - Кирин, пойдем в дом. Я все расскажу тебе заново. - Нет. Он будет вспоминать сам, а если не вспомнит, мы сами создадим его новую реальность. Все прошлое - осталось в прошлом. Идем, - прервав маму на полуслове, и, оставив меня в полном замешательстве, брат схватил меня за руку. - Прошлое - всего лишь прошлое. Оно не нужно тебе. Вот увидишь, в настоящем тебе будет намного лучше, - он широко улыбнулся. Фальш! По неизвестной я отдёрнул его руку. От чего-то мне нужно было вспомнить свое прошлое, там что-то очень важное для меня. Дверь сзади захлопнулась, и я резко обернулся. - Добро пожаловать домой, милый. Она смотрела на меня, словно наркоман на новую дозу. Широкая улыбка, не предвещающая мне ничего хорошего. Оба. Они оба так улыбались, смотря на меня. Я почувствовал себя в театре кукол. Я могу вспомнить, что был там раньше. Или мне кажется? Мои собственные воспоминания путаются с тем, что я видел по телевизору. Я не могу разграничивать их. Мне становится страшно. Эти улыбки. Расставленные для объятий руки. Идиот. Дома ли я? Правда ли он мой брат? Поверил первому же встречному поперечному, пришедшему в палату. Я отступал, пока не вжался в стену сзади. Дверь перегораживает женщина, проход в коридор - Джей. Приближаются. Одной рукой я нащупал вазу и, замахнувшись ей, ударил что было силы. Послышался звук разбитого стекла, потом женское тело, как мешок с картошкой, с гулким звуком упало на пол. А я рванул к двери. Как к последней надежде. Побежал так, как видимо никогда не бежал раньше. Полумрак дома сменило ярко сиявшее солнце. Даже когда дом остался позади, я не остановился. Я бежал как проклятый. Пока привычная темнота в глазах не достигла моего сознания вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.