ID работы: 1527969

Быть настоящим

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверное, только глухой не слышал заразительный смех Чондэ, который он не смог сдержать, когда увидел Бэкхена, кривляющегося и так, и эдак в модной кожаной куртке. Предполагалось, что эти двое скооперируются, чтобы купить подходящий подарок для Чанёля, но об имениннике, похоже, совсем забыли: поход за подарком превратился в поиск крутой одежды для выпендрежника Бэкхена. - Ну скажи, скажи, разве я не красавчик в этой куртке? – вопрошал Бён, пытаясь принять позу «крутого парня». - Да красавчик ты, отстань уже от меня! – едва смог выговорить Чондэ между новыми приступами смеха. – Перестань так кривляться, ты как кокетливая девица, ей богу! - Эй, хватит ржать! Иди лучше ищи подарок Чанёлю, а я пока дальше посмотрю, что тут есть для меня. - Так нечестно! – взвыл Чондэ, но послушно поплелся в глубь магазина, уводя за собой и суетящегося оператора со всей командой. Тем временем Бэкхен вовсю примерял свитера и куртки, придирчиво разглядывая себя в зеркале. Поворачиваясь, чтобы оценить, достаточно ли широкой и мужественной выглядит его спина (крутой парень должен выглядеть круто со всех сторон), он заметил у вешалок в углу женскую фигуру в ярко-розовом пальто, пристально рассматривающую какую-то мужскую куртку. «Видимо, выбирает что-нибудь для своего парня», - подумал Бён, лукаво улыбнувшись самому себе. Действуя по наитию, он двинулся в сторону девушки (или женщины?), на ходу представляя, как он сейчас поможет ей подобрать подарок и девушка растрогается, и будет благодарить его, и это будет отличным дополнением к их с Чондэ части сюжета для EXO Showtime. Когда до девушки оставалось не больше пары шагов, Бэкхен остановился хорошенько ее разглядеть. В профиль ее лицо, прикрытое спадающими на него длинными темными волосами, выглядело довольно мило. Девушка, поглощенная курткой, не замечала приближающегося парня, а только забавно хмурилась и вертела в руках вещь. Когда она даже зачем-то понюхала куртку, Бэкхен не сдержал смешок. Девушка на секунду оторвалась от куртки и повернулась в сторону парня. «Вот он, этот момент. Сейчас она узнает во мне айдола и сразу обрадуется!» - весело думал он. Но, к его сожалению, девушка лишь быстро глянула на него уставшим и безразличным взглядом и отвернулась к своей куртке. Бэкхен лишь успел отметить для себя, что перед ним молодая, совсем ненакрашенная, если не считать легкого блеска для губ, девушка не старше восемнадцати. Он глубоко вздохнул. «Ну тогда пора действовать!» - Привет! Выбираешь подарок? Нужна помощь? – он постарался вложить в голос как можно больше своего обаяния, что в принципе, не составило ему труда. - Нет, спасибо, - отрезала девушка, по-прежнему не глядя на него. - Уверена? Это же для твоего парня, да? Наверняка я угадал! У меня хороший вкус, и я… -Нет, не для парня. Но спасибо, что предложили помочь, - холодно проговорила та сквозь зубы, снимая куртку с вешалки. - А для кого тогда? - Для папы, - ответила она и ушла, забрав с собой покупку. Бэкхен так и остался стоять, провожая стройную фигуру девушки задумчивым взглядом. Неужели он не достаточно симпатичный (и крутой), если она даже не захотела смотреть на него? Эта мысль его немного расстраивала. Впрочем, Бэкхен не тот, кто позволяет всяким пустякам портить себе настроение. Бён быстро нашел Чондэ, они еще немного побродили по магазину и остановились на смешной пижаме, которая без сомнения очень подойдет их другу. Весь недолгий путь до кассы парни проржали, радуясь собственному выбору и представляя, как будет смотреться в их пижаме нескладный Чанёль. Сердце Бэкхена едва заметно екнуло, когда он увидел, что последней в очереди к единственной в магазине кассе стоит знакомая девушка в розовом. Он тут же прекратил ржач и ткнул Чондэ локтем в бок, чтобы тот последовал его примеру. Чондэ ничего не понял, но охотно присмирел. Бэкхен украдкой наблюдал за тем, как она поправляет волосы, спадающие ей на спину, как ее пальцы отбивают на боку пальто какую-то известную только ей мелодию (может, она пианистка?), и ему казалось, что даже со спины она выглядит как-то по-детски незащищенной и хрупкой. Пока она расплачивалась за покупку, завернутую в большой нарядный пакет, он не спускал глаз с ее профиля, не замечая бессмысленной болтовни Чондэ, но вот она уже вышла из дверей магазина, грустно звякнув висящим над ними колокольчиком. - Эй, ты чего стоишь зеваешь? Собираешься оплачивать или нет? Возмущенный голос Чондэ вернул его на землю, заставив слегка вздрогнуть. Ослепительная улыбка в сторону Чондэ и камеры, пара остроумных комментариев и шуток – и Бён Бэкхен, которого знают фанаты, снова в деле. Что он знал точно, так это то, что розовый цвет не задержится надолго в его голове. ______________________ - Ну как, нашла подарок для своего папы? - Нашла. - Здорово! Теперь еще маме будешь искать? - Ага, с ней будет легче. Я примерно знаю, что она хочет. - А почему так рано волнуешься о подарках? Рождество же еще не скоро… - Потом будет некогда: экзамены и всё такое. - Ааа. - Прикинь, какой-то непонятный парень пытался предложить мне помощь в магазине. - Ооо! С этого надо было начинать! – подруга поудобнее устроилась на диване. - Что за парень? Красивый? - Не помню, я даже не разглядела его лицо. Только мельком глянула. - Ну ты даешь, Ынми! Вечно тебя в самые важные моменты глючит! - Да что я? Мне не до него было! Нара закатила глаза и вздохнула. Она уже давно не удивлялась нерасторопности подруги, которая, несмотря на свое желание найти парня, никогда не смотрела по сторонам и не разглядывала подходящие кандидатуры. Как она собирается так кого-то найти? - И вообще. Мне хоть и хочется иметь парня, но сейчас пока надо сосредоточиться на учебе, да еще концерт скоро, репетировать придется каждый день, - сказала Ынми, отправляя в рот очередной чипсик. - Эй, ты разве не собиралась начать правильно питаться? – ехидно ухмыльнулась Нара. - Собиралась. Но после экзаменов. Сейчас слишком большой стресс, чтобы запрещать себе есть вкусняшки! _______________________ - Аха! Кажется, Чанёлю понравился наш подарок, йей! Классно смотришься! – Бэкхен хлопнул по спине своего высокого друга. Участники EXO все еще продолжали галдеть, окружив Чанёля плотным кольцом радостных лиц, когда менеджер негромко объявил об окончании съемок и операторы начали собирать свою аппаратуру. Бэкхен первый услышал голос менеджера, и тут же устало опустился на диван, небрежно отодвигая гору пакетов с подарками Чанёля. Сияющая радостью улыбка медленно сползала с его лица. Странно, но вдруг резко стали видны и небольшие мешки под глазами, и нездорово бледный цвет лица. Оно как будто сдулось, словно шарик, из которого выпустили воздух. Бэкхен был прав: ничто в тот вечер не напоминало ему о розовом цвете, разве что носки Лухана, тащившегося в свою комнату, чтобы выкроить хоть чуточку сна. Спать. А завтра наступит новый день, новые репетиции, новые улыбки, новые сердца безликой массе фанаток. Чтобы вечером снова с облегчением стянуть с себя маску и забыться крепким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.