ID работы: 1527983

Здравствуй, папа, я твоя дочь!

Гет
PG-13
Завершён
703
автор
Elena_Antonova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 294 Отзывы 189 В сборник Скачать

10 часть. Начало

Настройки текста
Эта глава получилась довольно маленькая и почти неинтересная, на мой взгляд. Её можно считать переходом к следующей более интересной( надеюсь завтрашней) части - воспоминаниям всех об этой "вечеринке". - А этот ящик поставьте сюда!- братья Сакамаки спустились в гостиную, где какие-то непонятные люди таскали ящики с чем-то стеклянным - И ничего не разбейте! А то сами за каждую разбитую бутылку будете платить! - Амая, что здесь происходит? - Здрасте, дядя Рейджи! Так, работнички, еду на кухню! Я сама потом все разберу. Вернемся к вам, дядя Рейджи. Здесь происходит подготовка к очень масштабному в узком кругу лиц мероприятию. Понятно? - Девушка, а кто за все платить будет?- к Амае подошел парень - Мы все разгрузили. - Ага, молодцы! Заплатят мои родственники! Сколько там ваши услуги стоят? - Вместе с товаром 58400. Наличными заплатите? - Нет, не дождетесь! Я уже все деньги за напитки перевела на счет фирмы. А вот вам за вашу работу!,- улыбнулась Амая и отдала рабочим несколько крупных купюр - А вы что столбом стоите? Лучше бы радовались, чтобы ваша любимая племянница и дочь устроила почти всю вечеринку за вас! Грузчики, свободны! Родственники, радуйтесь! Амая, отдыхай! - Амая, что еще за вечеринка?- спросил Райто- И почему без нашего разрешения? - А мне дядя Шу разрешил!- все уставились на рыжего недобрыми взглядами - Ты что опять подписал?- сквозь зубы проговорил Рейджи - На этот раз я ничего не подписывал! Амая, и когда это я согласился на проведение какого-то несанкционированного вечера с различными, насколько я понял, спиртными напитками? - Какая у вас помять короткометражная! Я к вам ночью вчера подошла и спросила: " Дядя Шу, можно я завтра устрою небольшую вечеринку?". Вы сказали, я цитирую : " Угу. Только отстань",- последнюю фразу Амая нарочно сказала сонным голосом - А ваше согласие означает то, что устроить вечеринку для маленького круга лиц можно! Все логично! - Шу, спать надо меньше и слушать то, на что соглашаешься,- недовольно сказал Рейджи - Но, Амая, никакой вечеринки не будет. Ясно? - Дядя Рейджи, вот вы умный человек? - Умный я человек, умный!- Рейджи повысил голос, так как этот вопрос ему, наверное, в кошмарах уже снится - Но какое это имеет отношение к твоей бессмысленной затее? - А говорите умный человек! Даже дядя Аято уже все понял!- Аято в это время внимательно осматривал бутылочки, которые заказала Амая. Он настолько этим увлекся, что услышав свое имя автоматически сказал: " Ага" - Вот! Вот дядя Аято современный человек, не то, что вы! Объясняю для умных жителей Каменного Века, дядя Рейджи. Вечеринки необходимы для разрядки организма. Вот вы устали, вас все бесит, вы всем недовольны, вам все мешают. Это означает две вещи: либо вы превращаетесь в бабушку, либо вы устали. Но бабушкой вы быть не можете, по моему мнению. Следовательно вы устали! А если вы устали, то самый лучший способ расслабиться - потанцевать и повеселиться! И только сегодня я оказываю вам неоценимую услугу. То есть только сегодня вы можете на халяву выпить и потанцевать! - А если мы не хотим?- поинтересовался Субару - Значит вы старикашка или зануда. Дядя Субару, вы не подходите ни к одной из этих категорий. Или вы считаете себя элементов какого-то их этих множеств? - Я считаю себя вампиром, а не элементом,- Субару скептически изогнул одну бровь смотря на то, как рады Аято и Райто, предвещающие праздник для их душ - Но может тебе просто сходить на дискотеку? Не надо ничего в нашем доме делать. - Я уже собралась на дискотеку! Вы помните, что из этого вышло? Ничего хорошего! Дядя Аято, ну скажите этим занудам, что все будет великолепно! - Да, я вам всем говорю, что от такой шикарной халявы не стоит отказываться! Вы видели, что она нам выбрала? В общем, Амая, я с тобой! Будем вместе веселиться. Райто, ты как? - Я тоже "за"! Амая, а как ты смогла купить все это? Ты же несовершеннолетняя. - Ну и что? Зато я вампир! Знаешь как клыки хорошо действуют на хозяина магазина? Особенно если их обладатель такая красивая девушка, как я! Итак, нас пока трое. Дядя Шу, вы ведь хотите потанцевать, да? - Я? Я спать хочу! И громкая музыка будет этому только мешать. - А музыка у вас в наушниках вам не мешает, да? И если хотите, то я специально колыбельную вам включу! Даже спеть могу! Да что там спеть, я вас даже спать уложу! Или вы просто ищите причины меня расстроить? - Ладно, ладно! За эти посиделки с семьей и музыкой,- отмахнулся Шу - Только отстань от меня. - Какая же я молодец! Дядя Канато, а вы что думаете? - Только если Тедди понравится музыка. Да, Тедди? Ты ведь хочешь потанцевать? - Хочет, хочет! Я вас тоже записываю в наши ряды, дядя Канато!- улыбнулась Амая - Дядя Субару, вы с нами? - Нет. Идите устраивайте вашу дискотеку в другом месте! - Да вы совсем с ума сошли?! Я хочу здесь! А мои желания- закон в этом доме! - С какого перепуга? В этом доме наши желания- законы, ясно?- Субару ударил кулаком по стене, на которой образовалась вмятина. - Эффектно, дядя Субару! Молодец! Вы такой сильный и мужественный! Наверно, нет ничего на этом свете, что было бы не подвластно вам?- хитро прищурилась Амая - Даже танцы? - Я умею танцевать! Просто не хочу видеть безобразие, которое возникнет из-за передозировки алкоголем! - А у вас все будет под контролем! И к тому же, я не буду пить! Мне нужно только потанцевать. А дядя Аято тоже не будет буянить! - Аято состроил самую милую улыбочку, на которую только был способен. Правда это было похоже на оскал, но ничего страшного! - Вот! Или вы просто чего-то боитесь? - Запомни, я ничего не боюсь!- Субару сейчас смотрел своими красными полными гнева глазами на Амаю, которая только невинно моргала и улыбалась - Ладно, я тоже согласен. Но ты меня больше не на что не уговоришь! - Ага, конечно, дядя Субару! Дядя Рейджи, осталось только ваше необязательное согласие! - Что значит необязательное? - В смысле, что мы с дядей Аято можем вас связать и в шкафу запереть, чтобы вы всем вечер не портили! Ну так вы хотите весь вечер провести связанным в шкафу или со всеми здесь? - Да у тебя талант уговаривать, Амая,- вздохнул Рейджи - Ты на специальные курсы ходила, что ли? - Да. Наш кружок назывался " Психология. Использование методики" - Может "Методика использования психологии"- спросил Субару - Да, так лучше! Ну это не важно. Я с тетей Юи сейчас все разберу и кое-что приготовлю, а вы пока займитесь своими делами! - Кстати, а где Юи?- поинтересовался Райто - Тетя Юи спит. Это вас тут бессонница мучает, а у нее с психикой все в порядке, поэтому она спит детским крепким сном,- радостная Амая пошла наверх к Юи - Этот дьяволенок должен поскорее уйти в свой мир,- проговорил Рейджи - Сколько ей там еще ведьм осталось убить? - Всего две,- проговорил Райто- Но, где они находятся, знает только Амая. - Такое чувство, что она вообще все знает,- недовольно пробурчал Рейджи - Как она умудряется каждый раз нас уговаривать на всякие авантюры? - Да ладно тебе, Рейджи! Это хоть будет лучше, чем все остальные ее идеи, - чуть улыбнулся Аято - Нам на это надо надеяться!

***

- Тетя Юи, у меня для вас важное задание,- сказала Амая блондинке, когда та проснулась - Какое? - Вы должны прямо сейчас уйти отсюда на целый день. Идите проведайте своего отца, на улице погуляйте, с подружками повидайтесь. Ясно? Но чтобы завтра в 11 утра вы были здесь, хорошо? А то мне будет плохо! - Серьезно?! Спасибо большое, Амая! Я сейчас же одеваюсь,- Юи была на седьмом небе от счастья - Давайте только быстрее. Я вас отсюда выведу. Но мы с вами договорились, да? - Конечно! Спасибо еще раз,- через 20 минут Комори была одета - Идем? - Ага,- Амая, пожелав девушке хорошего дня, проводила ее за пределы поместья Сакамаки - Я хоть буду уверена, что с тобой ничего не случится, тетя Юи. - Амая, ты зачем это сделала?- перед дочерью Райто появился Субару - Тебе будет плохо, когда другие об этом узнают. - Дядя Субару, не когда, а если. Если узнают.. Вы ведь никому не скажете? - С чего ты взяла? Юи- жертвенная невеста, которая не должна выходить за пределы поместья. Что если она не вернется? - Она вернется, будьте уверены! У вас всё? - Почему ты разговариваешь с нами на "вы"? - А вы не говорили, что можно на "ты",- усмехнулась Амая- К тому же, папа всегда мне говорил, что к вам всем нужно уважительно обращаться - Но относишься ты к нам не так, как общаешься. Где ты научилась так помыкать всеми? - Нигде, это мой талант!- улыбнулась девушка - А вы хотите, как я, научиться заставлять людей выполнять свои желания? - У меня нет никаких желаний, Амая. И к тому же, я хочу всего в жизни добиться сам, без помощи других. Мне не нужно внушать людям то, что им нужно сделать по моему хотению. - Серьезно? А жаль.. Дядя Субару, это на самом деле очень интересно и весело. Иногда я и сама еле сдерживаю смех над своими же собственными фразами. Но надо поддерживать имидж дурочки, чтобы все мои желания сбылись. - Ну и чего же ты хочешь? - Сейчас или вообще? Сейчас я хочу пойти и сделать вам еду на нашу мини-вечеринку. А вообще я хочу.. Просто хочу,- улыбнулась Амая- мои желания приходят по пути моей жизни. И заботливыми вами они превращаются в реальность. А с чего бы это вам стало интересно? - Просто поинтересовался, что нас еще ждет с тобой. Выходит, что ты сама не знаешь, да? - Абсолютно точно! Я делаю все по вспышке в моих мозгах. Раз, и я делаю одно, два, и я делаю другое. Здорово, да? Хотя, это моя главная беда! - Это теперь наша главная проблема,- шепотом проговорил Субару - Иди, готовь! - Как грубо! Дядя Субару, пойдемте со мной! Вам будет весело! - И да, не называй меня больше дядей. Я не такой старый, как может показаться. - Ладно, ну так мы идем готовить? - Ты идешь,- Субару исчез - Это он меня так интеллигентно послал?- спросила сама себя Амая- Надо будет запомнить!

***

- Итак, я все сготовила и накрыла на стол. Я молодец! Осталось только собрать всех моих родственничков в одном месте. Желательно не в вытрезвителе, а здесь. Надеюсь, они еще не напились. Хотя, дядя Аято все-таки унес один ящичек к себе в комнату. Может быть он ее сберег до лучших времен? Например, до завтра. Ну да ладно, у меня еще куча всего есть! А теперь собираем всех моих этих.. родственников. - Ты уже все сделала, малышка,- улыбнулся Райто - Какая молодец! Слушай, а правда, что ты отпустила Юи? - Во-первых, нет, а во-вторых, кто это сказал? - Субару. Не в его правилах врать, знаешь ли. - То есть ты намекаешь на то, что я, твоя дочь между прочим, бессовестная лгунья? Ну спасибо тебе, папочка! Таких комплиментов мне еще никто не говорил! - Прости, просто я надеялся, что повеселюсь с Юи. А тут такой обломчик,- Райто хотел достучаться до совести своей дочери, но не получилось - Веселиться ты будешь, когда будешь танцевать, папочка. А если ты надеешься добиться моей тети, то она не выберет тебя, как бы ты не старался. - Почему? - Потому что она выберет лучшего, то есть меня,- высокомерно заявил появившийся Аято - Амая, молодец. Хоть что-то хорошее сделала для нас. - Знаете что мне больше всего интересно, родственники? Почему вы так упорно считаете, что тетя Юи выберет кого-то из вас? - Она наша жертвенная невеста, дочка. Она должна выбрать кого-то из нас?- Райто поправил свою шляпу- А ты знаешь, кого она выберет. Может скажешь нам? - А вам не приходит такой вариант, что она умрет? Или просто церковь ее поменяет на другую невесту? - Амае понравилась некая озадаченность в глазах близнецов, что она решила задать еще один вопрос - К тому же, в этом доме не только вы вдвоем живете. Может она вообще дядю Канато выберет? Он меньше всех к ней пристает. - Не может этого быть!- крикнул Аято- Ты нам просто головы дуришь! - Может быть.. А может я правду говорю, просто вам сложно ее признать! И вообще, не надо о грустном. Где все? - Тут, Амая,- вокруг девушки появились еще четверо вампиров - Какая прелесть! Дядя Аято, что вы откроете первым? Я совсем не разбираюсь в том, что взяла! - Серьезно? Ты выбрала самое лучшее из того, что можно было взять,- пока Райто и Аято открывали бутылки, Субару взял Амаю за руку и оттащил в сторону.

***

- Ты ведь прекрасно знаешь, что взяла, верно? - Да, но об этом совершенно не надо знать другим, Субару. Намек понят? - Зачем тебе это нужно? Хочешь какую-то гадость провернуть? - Ну что вы! Зачем мне это нужно? Чтобы себя развеселить, я могу и в цирк сходить. Или вы считаете себя и своих братьев самым лучшим цирком в мире? - Я не ходил в цирк, Амая. Но наверное ты права,- Амая скептически подняла бровь - С тобой наша жизнь превратилась в один сплошной цирк. Когда ты отсюда уйдешь? - Хотите снова вернуть то спокойствие, которое всегда было в этом доме? Не выйдет, Субарик! Пока я не захочу, я не уйду. Мне еще две ведьмы осталось, так что я могу остаться здесь хоть на год, чтобы их убить. Хотя.. Я могу здесь остаться навсегда, Субару! Как тебе такая перспектива? - Лучше бы ты мне ее не говорила - Именно! Так что развлекайтесь, пока можете. Я вам специально предоставила такую возможность!- Амая подмигнула блондину и пошла выбирать музыку - Ты тоже развлекайся, пока можешь. Ты, видимо, забыла, что мы опасные вампиры, которые могут сделать что угодно. Я тебе устрою такой вечер, что тебе захочется побыстрее отсюда смыться, Амая,- проговорил Субару, глядя на довольную мордашку девушки
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.