ID работы: 1527983

Здравствуй, папа, я твоя дочь!

Гет
PG-13
Завершён
703
автор
Elena_Antonova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 294 Отзывы 189 В сборник Скачать

14 часть." Я передумала. Хуже быть же не может"

Настройки текста

Девушка бежала по ночному лесу. Она часто запиналась о сучки, появляющиеся в самый неподходящий момент из неоткуда. Ее лицо царапали многочисленные ветки деревьев. Девушке не было видно абсолютно ничего кроме луны, сияющей на черном, как глубина ада, небе. Из-за быстрого бега ей не хватало воздуха, из-за чего многочисленные деревья будто бы преследовали ее по пятам. Черные вороны каркали слишком громко в полной тишине, извещая о грядущей опасности. Сложно сосчитать сколько раз девушка запиналась о торчащие из земли корни деревьев или о незамеченные в пылу бега ветки тех же растений. Но несмотря на это царапины появлялись очень редко, что не могло не радовать запыхавшуюся девушку. Сил бежать больше нет, поэтому несчастной девушке не остается ничего кроме как остановиться и в испуге озираться по сторонам. Ничего не было видно, кроме бледно-желтой луны, сияющей на ночном небе. Для девушки все смешалось в один цвет - черный. Но она прекрасно понимала, что останавливаться нельзя... Но, куда теперь бежать? Сил нет, надежды на спасение тоже нет, людей вместе с ней тоже нет, зато есть желание жить, которого мало, чтобы убежать. - Вот ты и попалась, девчонка!- злорадно засмеявшись, кто-то ударил беглянку по голове тяжелым предметом. Теперь для девушки нет и надежды на жизнь....

***

"Все болит.. Как же больно! И с чем можно сравнить сейчас мои страдания? Если бы человек высадился на солнце, то ему было бы с принципе так же больно, как и мне сейчас. Черт! Я не могу правой рукой пошевелить! А почему? Потому что я на нее и упала! Вот за что мне такое наказание? Так, Амая, сейчас мы медленно переворачиваемся... И выясняем, что у меня все болит и куча синяков! Я эту ведьму точно убью! Как на меня так дядя Субару посмотрит? Только из жалости или чтобы посмеяться. Опа! А дядя Аято находится в положении не лучшем, чем у меня. Сейчас он, бедный мой, стоит напротив этой мамочки с кулаками, в то время как она владеет пятью стихиями! Интересно, кто же победит? Стоп, а ведь она пользуется только молнией и воздухом... Что там у нас побеждает эти две стихии? Воздух у нас проигрывает огню, а молнию побеждает ветер... И как мне создать огненный вихрь? Я не могу такое нахимичить в моей лаборатории... Или могу? Хорошо, что я левой рукой тоже нормально пользуюсь. Хоть какая-то от этого польза. У меня под моим чудесным нарукавником должно быть что-то от этой проблемки. Что я сегодня взяла с собой? Вот что за гадство?! Пока я падала у меня сломалось мое мгновенное снотворное. Точнее не сломалось, а просто исчезло.. Может быть я из-за него так долго и провалялась в обмороке? Кстати насчет него! Что за ерунда мне снилась? Причем такое чувство, что эта девушка, бегущая непонятно от чего, это я. Нет, это просто мое воображение! Я не могла ни от кого бежать по ночному лесу, потому что меня бы просто не выпустили. Я что-то вроде принцессы в нашей семье. И как давно я говорю о себе, как о предмете? Так ладно, к этому потом вернемся. Лучше придумала бы я, как помочь дяде Аято. Что у меня еще есть под моим черно-розовым нарукавником? Что-то вроде взрывчатки.. И почему она не сломалась? И что у меня там еще? Пистолетик с ядовитыми стрелами! Мое давнее оружие.. Воспоминания так приятно перелистывать в своей голове! Сколько я тогда всем нервов вымотала, пока готовила ядик! Ладно, сейчас мне надо пробраться в дом... Я встать не могу, какое там пробраться! Может ц меня как-то получиться через мысли связаться с дядей Аято? Нет, не получится, потому что я не телепат! Но тогда что делать?! Просто убить эту Аматэрасу! Но каким это образом, если я еле шевелюсь?! Все просто, мне придется проявить чудеса моего терпения! Вот, черт! Эта мамочка меня заметила! Мне опять летать придется? Хотя, я же вампир... Может смогу переместиться к дяде Аято?"

***

- Дядя Аято, вы как?- Амая оперлась руками о своего еле стоящего на ногах родственника - Могу быть лучше, Амая. Ты почему так долго без сознания провалялась?! - А Великому Аято Сакамаки нужна была помощь? - Это тебе она нужна, Амая!- огрызнулся парень - Ты еще легко отделалась. Есть идеи по убийству этой ведьмы? - Да, но мне нужна время и удобная позиция... Сможете организовать? - Нет. Давай лучше ты мне скажешь, что делать хочешь. - Хочу подстрелить ее. Этот пистолет заряжен ядовитыми штуками. Сможете попасть по ней? Яд действует в течение 5 минут. - Нет того, что я не могу! Отвлеки ее, а я выстрелю,- Аято переместился поближе к каменной ограде, так как это было самое удобное место для стрельбы. - Интересно, как?! Я ничего не могу, дядя Аято! - Уже устала, вампирша?- насмешливо произнесла ведьма - Ты самый слабый вампир, которого я встречала! Заслуживаешь ли ты вообще это звание? - Сначала скажи, как тебя зовут, и я решу куда тебя послать! - Мое имя Марианна! А твое как, слабачка? - Во-первых, если ты обращаешься ко мне, Маришка, то я не слаба! А во-вторых, мое имя Амая. Зачем ты защищаешь эту малышку? Не легче ли просто сдаться, но остаться живой? Больше выгоды получишь! - Ты такая циничная, оказывается.. Кто же тебя тогда спасет, когда это понадобиться? Останешься ты с таким мышлением одна одинешенька! Хотя, кому нужна такая слабая девушка, которая по происхождению вампир? Тебя, случайно, не хотели убить в детстве? - А тебя не путают с Горгоной Медузой, Маришка?! Я вот при нашей встрече перепутала! - Еще раз в стенку захотела, да?! Я тебе это с превеликим удовольствием устрою! Но вот, может ты объяснишь, зачем тебе лишь один нарукавник? - Амая уже парила в воздухе, чему она не обрадовалась вовсе - Чтобы.. Он мне очень помогает, Маришка!- Амая сняла свой незаменимый предмет гардероба- Под ним скрывается все то, что не следует видеть сначала! Дядя Аято, давайте!- зеленоглазый выстелил и попал прямо в шею - Что это?! Амая, тебе сейчас не поздоровиться! Ты заплатишь мне за покушение на жизнь моей Аматэрасу!- дочь Райто отправили на свидание с подножием горы, которое было обильно украшено острыми сталагмитами. Если бы не появившийся Аято, то Амая лишилась бы жизни, при чем не самым приятным способом. - Дядя Аято, спасибо,- шепотом сказала Амая - Пожалуйста. Амая, ты мне будешь должна за весь этот бой. Ты видишь, сколько на мне царапин?!- их было очень много, так что девушка неосознанно пожалела своего дядю, вызвавшего у нее уважение. - Но ведь все почти закончилось. Дядя Аято, вы сможете убить эту Аматэрасу? Заодно и крови попьете. - Хорошо. Так тебе нужен нарукавник, чтобы просто скрыть все оружие, которые ты берешь с собой? - Да. Чтобы враг сразу не смог оценить все мои возможности. Дядя Аято, все продумано! - А то, что мы с тобой еле живые тоже входит в часть плана, да? Ты меня в следующий раз заранее посвящай в свои замыслы, чтобы я успел хоть завещание составить. Договорились? - Хорошо. Дядя Аято, а вы и правда сегодня для меня Великий. - Приятно слышать. Но я всегда великий, запомни это!- Аято дошел до дома и закончил свою миссию в то время как Амая смотрела на погибшую ведьму. " Я что, правда недостойна быть вампиром? Я не такая циничная, просто я смотрю на жизнь не через розовые очки! Ме всегда все помогут, просто потому, что я умею уговаривать! И я достойна быть вампиром, не смотря на все свои недостатки, включая плохую выносливость и боязнь боли. Интересно, это я себя успокаиваю или ищу настоящие причины, по которым эта Маришка неправа?! "

***

- Дядя Аято, а вы уверены, что точно разбираетесь в мазях против царапин?- недоверчиво спросила Амая у рассматривающего баночки в комнате Рейджи Аято - Конечно уверен! К тому же, в замке кроме нас есть еще и Субару, который явно не разбирается в снадобьях этого очкарика лучше нас! - Вы в этом уверены? Может все-таки попросим у него помощи? - Хочешь лишний раз увидеть своего ненаглядного, Амая? Я понимаю твои намерения! Но вот, что будет, если Субару догадается об этом? - Я так понимаю, не без вашей помощи, да? - Правильно понимаешь! Хотя, мой младший брат не такой слабоумный, чтобы не догадаться о твоих преследованиях его скромной персоны. - Это что так сильно заметно?! - Нет, что ты! Просто ты незаметно для всех садишься к нему на колени во время обеда, незаметно ты ходишь за ним по пятам.. Кстати, ты с ним в ванной не была случайно? А то у меня и у Райто начали закрадываться смутные подозрения. - Папа тоже это заметил?! Ну все, теперь о моих планах будут знать все! - Нет, что ты! Еще не все. Не заметили еще Канато и Рейджи. Шу, кажется, начал что-то подозревать. Он последнее время какой-то задумчивый ходит! - Еще и дядя Шу догадался! Ну это точно позор! - То есть, если бы "дядя Шу" не догадался, это был бы не позор, а глупый поступок, да? - Допустим. Дядя Аято, только не говорите никому, ладно? - А все скоро уже догадаются, Амая! Или тебе надо лучше конспирироваться! - А как? Дядя Аято, прозрачная жидкость, на которой написано крупными буквами " Кислота", явно не является мазью! Так что положите ее туда, откуда взяли. - А я просто взял почитать. Амая, если тебе не нравится то, что выбираю я, может тогда сама посмотришь, а не будешь лежать на диване, смотря на тетрадь с фотографией Субару!? - А откуда вы знаете, что там его фотография? Вы за мной шпионите? - Нет, просто сложно не заметить фотографию А4 в тетради обычного формата, знаешь ли! А насчет твоей конспирации, то следи за ним только когда все вместе соберутся. Все элементарно! - То есть вы предлагает привлекать его внимание за ужином, да? Я даже не могу пересечь, потому что дядя Рейджи все время отчитывает меня за это! Хрыщ старый, а не дядя Рейджи! - Вот с этим я согласен! А ты бы потише ругалась в комнате " старого хрыща". А то вдруг у него здесь камеры скрытые стоят,- Амая быстро свалилась с дивана - Серьезно?! А раньше сказать было нельзя, дядя Аято? Слишком поздно вы своими мозгами блистаете! - Лучше поздно, чем никогда! Ну так, каков твой план влюбления в себя моего мелкого брата? - А почему вам интересно? Узнаете планы соперников, чтобы себе путь к сердцу моего Субарика прорыть, да? Не выйдет! Я раскусила ваш коварный план, так что у вас ничего не выйдет!- Аято неожиданно для девушки засмеялся, так что она уронила одну мензурку Рейджи. - И что из этого выйдет? Дядя Аято, я сомневаюсь, что коричневая субстанция делает что-то хорошее. У вас есть варианты для чего оно? - Явно не для появления денег из неоткуда! Лучше все-таки не наступать на нее,- наша парочка залезла на стол, где смирно стояли еще штук 40 разных снадобий - Амая, ищи для чего нужна то, которое ты выронила! - А почему я? Я не алхимик, чтобы различные зелья смешивать! Я могу сделать бомбочку из водорода и кислорода, но не могу узнать для чего нужна жидкость коричневого цвета, дядя Аято! Посмотрите записи дядя Рейджи слева, а я посмотрю здесь. Может что-то и найдем,- в то время коричневая субстанция ,не растекаясь, находилась на своем новом месте под столом.

***

-Дядя Аято,тут написан состав, но не написано зачем эта жидкость нужна. А у вас? -А у меня вообще ничего не написано! Только если на каком-то непонятном языке! Ты зачем эту жидкость разлила? - А вы засмеялись неожиданно! И вообще, судя по записан моего дяди, тут должна быть мазь. Ищите коробочку с белой массой. Она должна быть у вас. - Амая, посмотри сюда!- Аято указала на полку, в которой только и были банки с белым наполнением - Нам всем этим мазаться? - Нет. Если смотреть на то,что он смешивал, то должен быть резкий запах травы. То, что я не люблю. Нюхайте все и отдавайте мне то,что пахнет травой!- через 4 минуты в руках у Амаи оказались почти все банки - Здесь у всех резкий запах травы! легче стало, всезнайка? - Да! Мы теперь точно знаем,что где-то здесь и есть мазь. Может быть подписано? - Написано. Но накалякано здесь его подчерком, судя по всему, химические формулы. разберешься? Я в химии почти полный ноль. - Только в химии? - Амая, заметив недобрый взгляд Аято, поспешила исправиться - то есть, я сейчас буду во всем разбираться. В мази должен быть еще и привкус коры или росы. - Привкус? Может быть похожий запах? - Какая разница! Вы меня поняли, так что все хорошо. Где из них запах росы? - Везде! Он только из росы и травы все делает, похоже! Просто давай наугад выберем? - А если мы выберем что-то, в состав чего входит серная кислота? Кто знает,что у этого дяди Рейджи в голове твориться? Стоп! В прошлый раз, когда я к нему приходила, он поставил банку на тумбочку около кровати. дядя Аято, вы сможете преодолеть коричневую жижу, которая окружила стол, при этом никуда не желая убираться? - Может ты лучше? - Конечно, я лучше! А вы идите! Кто из нас мужчина? - Пока я... Но кто знает,что эта хрень может сделать?! - А вам страшно,да? Неужели насш Великий дядя Аято чего-то боится? - Я ничего не боюсь! Стоп! А ты ведь мне не ответила на вопрос о будущем! - Вот достанете баночку, тогда скажу!- взгляд Амаи переместился на колбу с прозрачной жидкостью с надписью " H2O2"( Перекись водорода)- Ага! Дядя Аято, сейчас я сделаю кое-что получше мази дяди Рейджи! Подождите только 15 минут,- все это время Амая ползала по столу, пытаясь найти нужные ингредиенты. Но, учитывая то, что одно составляющее смеси, находившееся за пределами стола было заменено на другое, которое оказалось под рукой, Аято засомневался в действии "эликсира" амаи. - Дядя Аято, пробуйте! - Это пить? - если хотите можете попробовать. Но тут основу составляет перекись водорода, так что не думаю,что вам будет приятен её вкус! Где у вас самые большие раны? Эта мазь должна сработать за час. Но то, что я кое-какую травку заменила на другую, то может либо быстрее, либо дольше. Давайте я вам обработаю раны? - Себе сначала сделай все, а потом уже мне. Вдруг ты меня убить хочешь! - Какой вы параноик, дядя Аято! Так уж и быть,я первая полечусь. Но если вам не хватит, то пеняйте на себя!- Амая спокойненько обработала себе все наиболее щиплющие раны, попутно жалуясь на то, что ей больно. Аято, не выдержавший еще хоть одного словосочетания "как больно! Вот почему именно я?", отобрал у амаи колбу с её раствором. На этот жест Амая усмехнулась, потому что подумала,что аято уже надоело смотреть на то, как Амая тратит его заживляющее средство. - Вот видите,дядя Аято, вы живы и все в порядке!А теперь слезаем отсюда. Вопрос: как? Эта жижа уже весь стол охватила. Мы даже теоретически не сможем отсюда уйти без прикосновения к этой жидкости. - А наше вампирское перемещение? Какая же у тебя память короткометражная, Амая!- Аято взял девушку за руку переместился н пару метров от лужи коричневого цвета, хотя хотел перенестись себе в комнату. - Дядя Аято, у вас все хорошо? Или вы просто устали? Что такого могло случиться, что ваш аппарат перемещения потерял координаты этого дома?- Амая только под конец фразы заметила,что она с Аято сидят в части лужи препарата Рейджи- Как она здесь оказалась?! - Видимо ты, когда уронила мензурку, пролила часть еще и к кровати Рейджи, около которой мы и оказались,- проговорил Аято. В это же мгновенье у нашей парочки, посмотревшей в глаза друг друга, закружилась голова. Они закрыли глаза, но когда открыли, увидели себя. - Нет,я передумала. Хуже быть уже не может. Дядя Аято,почему я вижу себя?- спросила Амая голосом Аято - Амая, лучше скажи мне, почему я вижу себя?!- крикнул Аято голосом Амаи - Верни мне моё тело!- крикнули одновременно наши герои
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.