ID работы: 1527984

Любимая кукла

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Shugo Tenshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Время текло очень медленно. Джон попросил подождать Брэндона на первом этаже, на что парень согласился, но попросил дать ему несколько листочков А4, чтобы скоротать время. И вот, развалившись в кресле, напротив той самой секретарши Эммы, Оуэн с гордым взглядом пускал самолетики, пусть это и выглядело по-детски. По истечению этих трех часов, минута в минуту, Хантер показался в поле зрения, тем самым спасая Эмму от общества его нового знакомого, который нарушал рабочую тишину.

~*~

Магазин «DolliDom» находился за пригородом, примерно в тридцати минутах езды. Чёрная Audi остановилась около милого домика, которого дворцом назвать было никак нельзя. - Ты уверен, что это не развод? – Джон нахмурился, рассматривая это строение. Перед их глазами стоял обычный двухэтажный дом с деревянным заборчиком, а не величественный особняк с колоннами, высоким забором и охраной. - Да, уверен. Не всё-то золото, что блестит, - заметил Брэндон и поспешил выйти из машины. Парень был почему-то уверен, что этот домик не так прост, как казался на самом деле... На веранде стояла рыжеволосая женщина в длинном, темном платье с белым передником, которая молча провела их внутрь, а после по деревянной лестнице на второй этаж. Внутри дома царила тишина, свет был приглушен, такая же простота, как и снаружи, сохранилась и внутри. - Интересно, будет ли путешествие обратно или только туда? - усмехнулся Брэндон, но после не произнес больше ни звука, пока они послушно шли за незнакомкой. Остановившись около массивной деревянной двери, прислуга поклонилась и покинула этаж. Оставшись снова вдвоем, Брэндон лишь посмотрел на рядом стоящего Джона, лицо которого оставалось совершенно спокойным, и медленно решил открыть незапертую дверь, строя догадки о том, что их может ожидать за ней. "- Не бойтесь, проходите, - послышался хрипловатый голос сквозь маленькую щелку. Не знаю, как насчет мистера Хантера, а у меня сложилось ощущение, что мы находимся в каком-то доме ужасов, правда, не хватало паутины, зловещей органной музыки и пары-тройки скелетов, появляющихся из ниоткуда... К счастью, перед нашими глазами не появились никакие зомби и прочие монстры, но и без них интерьер этого пространства был немного шокирующий. Думаю, отдельно надо сказать про освещение. Окон в этой комнате не было, так что по периметру потолка комнаты были прикреплены люминесцентные лампы, даря больше света, чем от простого солнечного. Под таким освещением можно было разглядеть многое: длинный, из красного дерева стол, заставленный какими-то приборами и пробирками; пару кресел, обтянутых мягкой обивкой, стоящих на черном, ворсистом ковре, который стелился по всему полу этой обширной комнаты - но приковывало внимание, отнюдь не отсутствие вышеупомянутых окон, а стены. Они были подобны магазинной витрине, за стёклами которой находились манекены разного телосложения и пола, цвета кожи и волос, казавшиеся ничем не примечательными, но только до тех пор, когда около десятка пар глаз не повернулись в нашу сторону. Это было завораживающее зрелище, с одной стороны, и пугающее своей неожиданностью, с другой. Уверен, мой "Санта Клаус" это тоже оценил и находился в лёгком шоке, как и я. - Это лишь часть кукол, - снова послышался хриплый голос, но теперь мы могли увидеть не только владельца этого голоса, но и хозяина всех этих сокровищ. Пожилой мужчина появился рядом с нами, хотя в комнате кроме нас и кукол больше никого и не было, опираясь на трость. – Простите, если напугал. Меня зовут Арчибальд Вагнер. - Джон Хантер, а это мой племянник Брэндон, - произнес Джон со своей профессиональной холодностью, пока я все еще разглядывал этих существ. Они действительно были живые. Подойдя ближе, я видел, как вздымается их грудь, причем у каждого по-разному: у кого-то чаще, у кого-то медленнее; как они моргают, пусть и не часто. Один из этих псевдо-людей, высокая, румяная девушка, с розовыми косичками, даже протянула руку с длинными когтями к стеклу, обнажив зубы-клыки в подобие улыбки, пока остальные куклы лишь внимательно рассматривали новых гостей, то есть нас. - Кому будем подбирать куклу? - Племяннику, - вопросы/ответы я слышал лишь в пол-уха, и когда жилистая, сухая рука дотронулась до моей, я вздрогнул. - Они любят внимание, пойдем со мной. Мистер Хантер, побудьте здесь, Элиз принесет вам чай, - после таких слов кукольник подошел к своему столу. Раздался еле слышимый щелчок, как от поворота ключа в дверном замке, а затем часть стены, около которой я стоял, отъехала в сторону. За ней оказалась потайная комната. Он рьяный фанат Гарри Поттера? - Прошу за мной, - ухмыльнувшись, Арчибальд снова подошел ко мне и, как ни в чем не бывало, прошел внутрь. Что-то мне это не нравится..." _______ Уважаемые читатели не скупитесь на отзывы, пусть они и будут в одно-два словечка. Интересно же всегда знать ваше мнение. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.