ID работы: 1527984

Любимая кукла

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Shugo Tenshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Декабрь - не только первый месяц зимы и последний месяц старого года, но и исчезновение свободного времени у студентов, потому как у них начинается зимняя сессия. "Кто-то думал о новогодних праздниках, даже готовился к ним, а кто-то, забыв все на свете, готовился к экзаменам, которые хотел сдать как минимум на оценку "хорошо". Недосыпы и стрессы сделали свое дело, от этого я стал похож на зомби: мешки под глазами, безжизненный и нездоровый взгляд, бледное лицо, - не хватало только есть на ужин чьи-то мозги, но я пока воздержусь от этого."

~*~

"День выдался холодным. На улице завывал ветер, а с неба сыпался снег. Сделав очередную порцию бутербродов и заварив себе кофе, чтобы не уснуть, я собрался зубрить экономику. Это был самый тяжелый экзамен, да и учебник был самым толстым. Ольга Константиновна, а для нас она была Мегерой Константиновной, любила ставить незачеты и принимать пересдачи. За все время ее преподавательской деятельности никто так и не сдал экономику с первого раза, даже отличники не получали пятерок по этому предмету. Она не велась ни на слезливые мордашки, аля кот из "Шрека", не брала ни у кого взятки, не принимала во внимание никакие отговорки, а просто отдавала зачетку с улыбкой на лице и желала удачи в следующий раз. Нет, дальше не последует фраза: "А я вот сдал с первого раза", скорее: "Пытаюсь ей сдать в третий раз и хотя бы на троечку". Откусив от бутерброда добрую половину, запив это горячим напитком, я открыл учебник и свои конспекты, собираясь все же погрузиться в этот адский мир. Прочитав пару глав, я готов был повеситься или же застрелиться, но от суицидальных мыслей меня отвлек дверной звонок." Открыв дверь, Брэндон увидел рыжеволосого паренька, не старше себя самого. Одет он был в синюю курьерскую форму. - Здравствуйте. Вы мистер Оуэн? - спросил рыжеволосый. - Да, - ответил Оуэн курьеру, заинтересованно посмотрев на рядом стоящую коробку. - Тогда распишитесь здесь и здесь, - робко улыбнувшись, тот протянул пару бумажек и ручку на подпись. Когда Брэндон расписался, курьер кивнул и вкатил в его квартиру ту самую коробку... "Первая мысль, пришедшая в мою голову: "Я не заказывал холодильник". Любопытство взяло вверх, и, открыв коробку, я ахнул от восторга. Черт, как же я мог забыть?! Декабрь. Этого месяца я так долго ждал, считал дни и даже часы, а сейчас совершенно забыл об этом..." Распечатав коробку, которая была в человеческий рост, парень запрыгал от счастья. На него смотрела его мечта, упакованная уже в кукольную коробку. "Уверенна, что тебе понравится! Арина", - так гласила записка, приклеенная на внутреннюю стенку пластиковой стенки, по ту сторону которой, по стойке смирно, стоял юноша, примерно двадцати лет, с закрытыми глазами и прижатыми к голове ушами. Его изящное тело не было скрыто множеством одежд, а лишь коротенькими шортами и облегающей зеленой футболкой. Убрав последнее препятствие, Оуэн медленно протянул руку к светлой коже своего сокровища. - Микаэль, - нежно произнес Брэндон, когда пальцы все же дотронулись до щеки куклы. Сперва затрепетали ее ресницы, а потом она открыла свои янтарно-золотые глаза, которые сначала прищурились, от чего черный вертикальный зрачок превратился в тоненькую линию, а затем вновь стали нормальными; уши, некогда прижатые к голове, расправились, словно крылья ворона, теперь гордо стояли, приковывая внимание и восхищение к себе. Юноша сначала испуганно отстранился от пальцев Оуэна, а затем, сделав шаг вперед, сам прильнул к руке своего хозяина, удивив человека своим поведением. - Господин, я готов вам служить, - произнес Микаэль, несмело улыбнувшись, от чего у него появились красивые ямочки на подборке и в уголках ровно очерченных губ. Брэндон пропустил тот момент, когда его кукла опустилась перед ним на колени и посмотрела на него уже снизу вверх. "- Стой, ты что делаешь? - испуганно произнес я, когда увидел эту картину. Взяв его за руку, чтобы поднять обратно на ноги моего новообретенного друга, почувствовал как дрожит мой Мик. - Сядь на диван, а я сейчас приду, - попросил я его, отправившись к себе в комнату, чтобы найти для него теплую одежду, взамен этих летних вещичек..."

~*~

"Интересно, а счастье это, когда он сидит напротив тебя в твоем черном свитере, который ему на пару размеров больше, медленно ест только что приготовленную наспех яичницу и пьет остывший кофе из твоей кружки? - Господин, спасибо за угощение, это самое вкусное, что я ел, - его мелодичный голосок вывел меня из мыслей. - Зови меня Брэндон, Микаэль, - я, конечно, не совсем понимаю, почему "господин", но будем пробовать переучить. Кстати, Арина должна была оставить мне инструкции, чтобы я смог разобраться со своей прелестью. - Хорошо, Брэндон, - произнес Мик мое имя по слогам, пробуя новое обращение ко мне. - Оставь тарелку на столе, я потом ее вымою. Можешь осмотреть свой новый дом, - ну вот, пока он занят исследованием дома, я могу убрать бардак в гостиной и поискать инструкцию. 1) Кукла не может причинить вред своему хозяину или своим бездействием допустить, чтобы ему был причинён вред. 2) Кукла должна повиноваться всем приказам, которые даёт ей хозяин, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. 3) Кукла должна заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам. "Читая и пытаясь понять эти три несложных, но явно с подводными камнями, закона, я слышал тихие, едва слышные шаги Микаэля и его редкое чиханье из-за пыли, которая скопилась в некоторых местах моей квартиры и от которой надо будет избавиться в скором времени. Сложив листочек после его прочтения и убрав в ящик письменного стола, я решил отправиться на кухню, где сейчас и находилось мое чудо. - Не трогай! Он же горячий, обожжешься, - скорее я произнес это, потому что испугался за Микки, но мой тон он принял совершенно не так. Его уши припали к голове, как только Микаэль отпрыгнул от горячего чайника, стоящего на плите. - Прошу, не наказывайте меня. Я не знал, - его глаза наполнились слезами, а из дрожащих губ вырвалось: - Простите... - Микки, что случилось, почему ты плачешь? - я подскочил к нему, не понимая почему он плачет и про какие наказания он говорит? Прижав к себе всхлипывающее тело, я принялся гладить его по спине, шепча на ухо всякие нежности, чтобы успокоить мое чудо... Инцидент с чайником был забыт, а сейчас я сижу на кровати в своей комнате, пытаясь учить экономику. Одной рукой я держал учебник, а пальцы другой были запущены в черные, мягкие волосы моего Микаэля, который мурчал у меня под боком, свернувшись в позе эмбриона, при этом положив голову мне на колени. И пусть завтра экзамен по этому предмету, как-нибудь сдам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.