ID работы: 1528047

Hey Lucy, I remember you name

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они гуляли по парку. Ее рука в его руке. Молчали. Она была очеь изможденной. -Милая, может, расскажешь уже что случилось?- обеспокоенно спросил он. Она вздрогнула. -Ничего. Джеймс... а если бы у нас был ребенок...как бы ты хотел его назвать? Они остановились. -К чему это? -Ну... Просто. Джеймс замялся. -Мальчика я не знаю, как бы мы могли назвать. Я всегда хотел девочку. А ее можно было бы назвать... Люси. -Люси? -Да. Мне всегда нравилось это имя. Девушка вздохнула. -Дженна, ну что с тобой? Она сглотнула. -Понимаешь... У нас может родится Люси. Через несколько месяцев. Казалось, в нем что то переломилось. Лицо застыло. -Как? Дженна невесело улыбнулась. -Вот так. Я не могла рассказать все сразу. Узнала только вчера. Джеймс присел на ближайшую скамейку и закрыл лицо руками. -Ну что мы теперь будем делать?- простонал он. -Джеймс... мы еще в школе учимся. Мы еще молоды. Даже юны. Мы не женаты и не связанны никакими прочными узами. Поэтому я предлагаю аборт. Юноша убрал руки от лица и внимательно посмотрел на свою возлюбленную. -Ты действительно так считаешь? Я тоже хотел это предложить. Но думал...ты не согласишься. -Я не собираюсь играть в глупую дурочку, которой плевать на обстоятельства и надо рожать!- резко вскрикнула Дженна. *** Больница. Бледные стены. Унылые лица. Особенно в этом месте. Тут были и совсем юные девочки, и дамы в возрасте. Дженна осматривала их тайно удивлялась. ''Я понимаю, если молодые девушки делают аборт, ведь это может испортить им жить. А эти женщины? Почему они хотят лишить себя этого? Если бы я была старше, я бы, наверное, не стала бы этого делать!''- проносилось у нее в голове. Наконец, настала ее очередь. Джеймс пошел с ней. -Мужчинам сюда нельзя!- сказала молодая врач-гинеколог. Он послушно вышел. После осмотра врач, миссис Конрен, вымолвила. -Эх ты. Я б на твоем месте не стала бы этого делать. Ведь дети-это прекрасно!- воскликнула она и стала поглаживать свой круглый живот. "Беременна"- подумала Дженна. -Ну ладно. Приходи завтра. И девушка вышла, болезненно вспоминая, с какой нежностью милая миссис Конрен поглаживала живот. *** Прошло 7 лет *** Дженна смотрела на школьную фотографию. Ка назло, она была сделана как раз после того аборта. Из за которого она теперь не может иметь детей. Уже пол года, как она замужем за Джеймсом. Они были очень счастливы, когда родители дали добро на свадьбу. Свадьба была шикарная. После нее возлюбленные жили в настоящей идилии. Пока родители не стали интересоваться, когда же им быть бабушками и дедушками. В тот день была плохая погода. Лил дождь. Дженна и Джеймс лежали на диване, обнявшись и смотрели какой то фильм. В какой то момент главная героиня позвонила своей подруге Люси. Дженна посмотрела на Джеймса. -Джей... а ты помнишь н а ш у Люси? Он не ответил. Они долго сидели, смотря этот фильм, пока не показали эту Люси. Дженна охнула. Казалось, эта девушка была похожа и на Дженну, и на Джеймса. Но больше всего их удивили ее первые реплики: -Я никогда не смогу их простить. Они не захотели быть со мной, я им не нужна. -Знаешь... я до сих пор вспоминаю это. Мы лишили ее жизни!..- произнес Джей. *** Молодые люди зашли в комнату к священнику. -Отец Ральф...-начала Дженна.- Подскажите, как дальше жить? -Что же вам подсказать, дорогая моя?- добрым и заботливым тоном спросил он. -Понимаете... когда то давно, когда мы были еще школьниками, мы зачали ребенка. Нам показалось, что он может помешать нам, и мы лишили его жизни, когда он еще не родился. А сейчас мы очень сожалеем, и нет на душе покоя. Отец Ральф вздохнул, и посмотрел на пару с сочувствием. -Вам надо... Наверное, вам стоит внушить себе, что вы потеряли члена семьи, а не просто возможного ребенка. Просто внушите себе это, придумайте имя, сделайте могилу. Вам будет легче. -Спасибо. Но, отец Ральф.. вы?.. -Да, конечно. Этот грех я вам отпускаю. Молодые мужчина и женщина встали. -Спасибо вам. До свидания! -Храни вас Бог! *** Маленькая могилка. Тишина. Только он один. В руках у него букет пышных роз. Он медленно опускает их на могилу. -Привет, доченька! Как ты тут? Я безумно скучаю по тебе. Знаешь, в редкие моменты, когда мне очень плохо, я просто хочу тебя обнять. Но ты не переживай, милая! Когда нибудь мы обязательно будем вместе, на небесах. И никогда не расстанемся!.. Слезы скатываются с его щек, падая на мрамор. Он не стесняет себя в чувствах. Он плачет. Плачет долго. Горько. *** -Привет,Джон! Привет, Кори!- здоровается со своими друзьями семейная чета. -Привет! Это просто дружеская посиделка. Они якобы веселятся. -Ребята, почему вы такие грустные?- осторожно спрашивает Джон. -У нас в семье случилось горе, Джон,-тихо шепчет Джеймс. -Что случилось?- обеспокоено спрашивает Кори. Глубоко вздохнув, Дженна начинает рассказывать. Обо всем. О том дне, когда они все узнали, о той беременной врачице, о фильме, о священнике, о том случае на кладбище. Джон и Кори выглядят ошарашенными. У Джона медленно по щеке скатывается слеза. Влажнеют глаза и у Кори. -Но почему... вы ничего не сказали?-спрашивает Кори. -Нам самим сложно было,-произносит Джеймс -А сейчас что, легче стало?- интересеуется Кори. -Да,-только и произносит Дженна. *** Джеймс и Дженна на концерте Skillet. Наконец, Джон объявляет песню Люси. И начинает петь. *** Сказать, что молодые люди испытали шок-ничего не сказать. Это было полное потрясение. Придя домой, Джеймс и Дженна молчат -И все же, Джон великий человек!-наконец говорит Джей. -Полностью поддерживаю!- соглашается его жена. Он подсаживается к ней. -Я люблю тебя. -А я тебя. И Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.