ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 232 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Он был оглушен и растерян, улыбка вышла совершенно резиновой.       - Удачи…       Боунз не ответил: молча разорвал рукопожатие и зашагал к шлюзам.       Оставалось только смотреть на его удаляющуюся фигуру и пытаться проглотить предательски застрявший в горле комок. Кто-то толкнул плечом, пришлось посторониться, а когда Джим снова посмотрел вслед лучшему другу - не смог его разглядеть. Ангар был забит кадетами, все куда-то спешили… На лицах у ребят - смесь опаски и предвкушения, Джим провожал их глазами, и что-то под ребрами ныло и рвалось. Джим провожал… Они улетят, а он останется на Земле. Тревога с Вулкана - настоящий вылет, не учебный, а он… Вот же черт.       Джим не завидовал - нет, это не зависть… И не жалел. Если б можно было отыграть все назад, если б снова сидеть за терминалом и держать в руках флэшку с программой, он все равно поступил бы так же - Кирк был в этом уверен. Ну нельзя по-другому, чтоб там ни говорил коммандер Спок, или как там зовут этого ушлепка! Много он понимает!.. Научить кадета страху, научить сохранять спокойствие перед лицом смерти… Да что он, Джим, мало ей в лицо смотрел?!       Нет, он все сделал правильно, только… только какого ж тогда триббла теперь так хреново?       Сандерс отдал последние распоряжения, ангар почти опустел. Звездолеты готовились к старту. Они уйдут, вот сейчас они уйдут... И что-то очень важное уйдет вместе с ними.

***

      Ангар шумел, все были чем-то заняты, и никому не было дела до двух идиотов, неловко и неумело простившихся у грузовой платформы. Черт, а ведь и самому МакКою тоже было чем заняться! Учитывая, кого набрали в этот хренов рейс, Лену, как наиболее опытному, уже успели впарить обязанности заместителя начмеда! Неслабо для недоучившегося кадета… И занять свой пост он должен как можно скорее.       Он и займет, что остается… Вашу мать, откуда вообще это бестолковое чувство вины и омерзительная резь в подреберье?! МакКой же предупреждал, Джим сам выбрал, вот пусть теперь сидит здесь, ждет их возвращения… Сам виноват! Да и к лучшему оно, потому что на Земле Кирк будет в куда большей безопасности. Ничего, разок посидит, когда все на вылете, глядишь, поумнеет, не будет в следующий раз на рожон лезть!.. Хотя какое там к чертям «не будет», это же Джим!..       До смерти захотелось курить. Перед глазами маячило потерянное лицо лучшего друга. МакКой сделал еще несколько шагов и замер.       Да катись оно все!..       Раньше надо было думать! Еще тогда, в шаттле для новобранцев… Или потом, когда в общежитие заселялись, или когда он впервые поддался Джимовым уговорам на абитуре… Пока еще был выбор, пока можно было просто взять и вычеркнуть из собственной жизни одного отмороженного придурка…       Лен сдавленно выругался и почти бегом бросился назад, схватил удивленного Кирка за локоть       - Давай за мной! – бросил он и увлек друга в сторону шлюзов.       Собственно, с этого все и началось. Так Джеймс Т. Кирк впервые оказался на борту нового корабля класса «Конституция», который вскоре станет легендарным. Еще не адмирал, пока просто кадет… Еще не открыты им сотни новых миров, его имя пока не вошло в историю, но ей - истории - теперь было не отвертеться. Еще хранились в Академии Звездного флота полторы сотни объяснительных записок, написанные им за время учебы… Их потом, конечно, уничтожат, чтоб не сбивать с толку молодежь неординарным этим примером. Еще не вышли на орбиту забитые кадетами корабли, еще вращался Вулкан… А история эта уже началась. Хотя нет, она началась немного раньше… За три года до звезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.