ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

Абитура. Часть 3.

Настройки текста
      Адмирала на месте не оказалось, Джиму сказали, что тот на совещании. Кирку в общем-то ничего не стоило вломиться прямо в селекторный зал, о чем он уже и подумывал, но по дороге до главного корпуса увидел знакомую фигуру. Отличный момент, чтобы задать Пайку интересовавший его вопрос!       - Капитан! - окликнул он, подходя ближе.       - Смотрю, ты даже звание мое выучил... - усмехнулся тот.       - Я должен знать: это правда, что из-за моего отца вы просили за меня приемную комиссию? - отчеканил Кирк. Если Пайк подтвердит эту догадку, он сегодня же покинет Академию... Черт, а делать-то этого совсем не хочется, он только начал входить во вкус.       Капитан посмотрел на него удивленно и как-то даже укоризненно.       - За кого же ты меня принимаешь?       - Вы не ответили, - упрямо настаивал Джим.       - Нет, конечно. Я не оскорбил бы так память Джорджа.       Под этим спокойным взглядом Кирк почувствовал себя смущенным. Наверно, впервые в жизни.       - Я... ну, то есть, меня здесь держат не потому что?..       - Веришь, я и сам понятия не имею, почему Комак и остальные тебя еще терпят. Может, видят в тебе потенциал, хотят дать шанс. Я их понимаю, но, поверь, если ты продолжишь вести себя в том же духе - в Академию ты не поступишь. Я хорошо знаю адмирала, еще одна сравнительно серьезная выходка, и его терпение иссякнет.       Счастливая улыбка заняла привычное место на лице абитуриента. Значит, МакКой ошибся. Значит, можно не уходить.       Черт, хотя чего ему уходить, если его за сегодняшние подвиги и так выгонят, как только он признается. Но признаться придется. Потому что на кону стоят жизни целого экипажа, а это важнее, чем карьера одного-единственного раздолбая!       - Ты еще что-то хочешь сказать? - подбодрил капитан.       - Да, - решительно кивнул Кирк. Будет лучше, если вначале обо всем узнает Пайк...       Он открыл рот, но сказать ничего больше не успел, потому что откуда-то из-за живой изгороди появился Боунз. Трудно поверить, но, похоже, доктор выглядел еще мрачнее, чем обычно.       - Капитан, разрешите обратиться, абитуриент МакКой, - выпалил он скороговоркой.       Офицер смерил того удивленным взглядом. Действительно, выглядел мужчина весьма колоритно. Кровь из носа у него уже не шла, зато ее следы остались на воротнике помятой куртки, вместе с побелкой и грязными разводами, а неповторимая прическа доктора отчетливо намекала на то, что он как минимум совал пальцы в розетку.       Не дожидаясь ответа, МакКой коротко изложил всю историю, ничего не умалчивая, кроме участия во всем этом безобразии Джима. Кирк попытался вставить хоть слово, но это оказалось не так-то просто. Пайк слушал молча, только лицо его все больше мрачнело.       - Абитуриент, вы понимаете, что только что обвинили старшего по званию в измене?       Кирк снова попробовал вклиниться, но МакКой бесцеремонно прервал эту попытку.       - Послушайте, мое дело доложить об услышанном. Вы что считаете, что я это от скуки сочинил?!       - У вас есть какие-то доказательства, которые можно предоставить адмиралу? - уточнил Пайк, явно не надеясь на утвердительный ответ. Черт, а в самом деле, с чего они взяли, что кто-то поверит в их историю? Пайка-то они, может, и убедят, но адмирал Комак вполне может послать их куда подальше!       - Могу поклясться здоровьем бабушки! - вспылил Боунз, чьи нервы давно были на пределе.       - Поймите меня правильно, старшина Робинсон зарекомендовал себя как добросовестный и надежный сотрудник. Кто-то может подтвердить ваши слова?       - Нет!       - Да!       Они сказали это одновременно. Боунс сделал страшные глаза и попробовал незаметно ткнуть Джима в бок, но тот, проигнорировав это, отступил в сторону.       - Я могу подтвердить слова абитуриента МакКоя, - повторил Кирк.       - Так, идемте. Я позову адмирала Комака. Надеюсь, я оторву его от дел не зря, - вздохнул Пайк.       Адмирал выслушал их короткий рассказ и с сомнением посмотрел на Пайка.       - Ладно, допустим, эти двое не врут. Но не слишком ли странно, что им удалось подслушать этот разговор?       - Ничего странного, - пожал плечами капитан. - Есть люди, у которых талант оказываться в центре событий.       Комак оценивающе глянул на молчавших новобранцев. Кирку все это решительно переставало нравиться, и он решил, что и так слишком долго не брал инициативу в свои руки.       - А почему бы вам просто не усилить защиту корабля? Если они будут готовы к нападению, то риск будет вполне оправдан! Если в оговоренном квадранте их действительно атакуют, значит, Робинсон предатель, и вы узнаете, на кого он работает! - поинтересовался он, в упор глядя на адмирала.       - Абитуриент, не учите меня работать! - отрезал Комак. - Значит так, сейчас подпишете бумагу о неразглашении. И ты, Кристофер, тоже. Если Робинсон действительно докладывает кому-то секретную информацию, то пока он не должен ничего подозревать. Но если нет, то простым отчислением вы не ограничитесь. Пойдете под трибунал за клевету и дезинформацию офицеров Звездного Флота. Это ясно?       Отлично! Если они врут, значит, пойдут под трибунал, а если говорят правду, то что? Интересно, даст им кто-нибудь медаль за разоблачение опасного шпиона? Ой вряд ли. Кирку награды были в общем-то на фиг не нужны, но как они нравятся девушкам! Впрочем, спорить Джим не стал. Спасибо и на том, что Комак не стал задавать лишних вопросов, очевидно, сочтя их не существенными.       Похоже, действие лекарств подошло к концу, потому что голова опять начинала кружиться. Когда они, наконец, покинули главный корпус, Кирк мечтал только о том, чтобы добраться до кровати. Вот черт, завтра же физ-ру сдавать, а он себя чувствует, как с бодуна. Хотя вряд ли это сможет помешать Джиму обставить других абитуриентов...       По дороге до казармы Кирк заметил, что МакКой старательно избегает смотреть в его сторону. Странный он, нормальный вроде парень, но его не поймешь. И чем Кирк ему так не угодил? Он с удивлением понял, что его это задевает. С чего бы? Ладно, он и сам не горел желанием слушать о блохах, так что если Боунз все еще дуется на него, то на здоровье!

***

      Маккой не знал, куда деть глаза. После того, как он случайно услышал разговор Кирка с капитаном Пайком, он вообще не знал, как себя вести. "Это правда, что вы из-за моего отца просили за меня приемную комиссию?" "Я не оскорбил бы так память Джорджа..." Вот же черт! Теперь ясно, почему Джим сорвался, когда Леонард сказал про влиятельного папашу. И кто его за язык тянул?! Странно, раньше МакКой не подозревал у себя наличие такого органа, как совесть, но сейчас ему было действительно стыдно. Так, все, Кирк плохо на него влияет. И вообще, этот придурок отбил ему печень и рожу разбил! Так что они, можно считать, в расчете...       На вечерней поверке МакКой очень старался не смотреть на Робинсона и заныкаться где-нибудь в задней шеренге, что само по себе вызывало подозрения. Однако старшина истолковал все по-своему.       - Абитуриент! Да, вы! Что с лицом?       МакКой, уже успевший забыть про свой непрезентабельный внешний вид, замялся. Очень хотелось ответить что-нибудь в духе: "Вот только перед врагами Федерации я еще не отчитывался!", но адмирал прав, нельзя, чтобы Робинсон что-то заподозрил раньше времени. Пауза длилась слишком долго, и, естественно, Кирк не мог не встрять.       - Он поскользнулся, когда мыл пол, сэр!       - Да? А у вас тогда откуда синяк на скуле? Тоже поскользнулись? - вскинул брови старшина.       - Ага! - охотно закивал тот. - Понимаете, я поскользнулся первым. А МакКой попробовал меня удержать. Но не смог, так как у него руки слабые.       Руки, значит?! Вот зараза, видно, слабо Лен ему по физиономии съездил! Надо будет как-нибудь при случае повторить... Хотя, если быть честным, не поскользнись Кирк и не расшиби свою дурную бошку, МакКоя бы он, наверно, уделал...       К счастью, допытываться дальше Робинсон не стал. Сделал обоим замечание за неопрятный внешний вид и, объявив время завтрашнего экзамена, распустил строй.       Несмотря на зверскую усталость, уснуть не получалось. В голову лезла всякая ерунда про шпионов, адмиралов и голубоглазых придурков. Он вдруг со всей ясностью понял, почему Кирку все сходит с рук. Да просто на эту обаятельную сволочь с заразительной улыбкой невозможно всерьез злиться. И неважно, кто ты, простой врач, потерявший все, что только мог, или начальник Академии Звездного Флота... Но держаться от него стоит подальше. Потому что тех неприятностей, которые притягивает к себе Кирк, с головой хватает и тем, кто случайно оказался рядом. Черт, да это просто чудо, что сегодня их обоих не выгнали отсюда! Нет уж, если Джиму так нравится лезть не в свои дела, то пожалуйста! Но Леонард в этом участвовать не станет...       За этими размышлениями МакКой все же уснул. Странно, но впервые за последнее время ему не снилась жена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.