ID работы: 1528300

Продолжение вечеринки в стиле "ВАМП"

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

- Кого я вижу! - пробасил Хаз, растягивая гласные. За те несколько встреч в Литерхоме с Константином Валерьевичем Головяном, по прозвищу Хаз, хозяином сия замечательного заведения, мы успели сдружиться. - Константин! Давно не виделись! – пропела я. -Как ты, моя дорогая? - Как видишь, все хорошо. Только… - нехотя пробормотала я, - появились проблемы. - И что же случилось с нашей Лидочкой? Да, опять по работе… - отмахнулась я, - Ладно, давай рассказывай, как у тебя дела? - У меня все хорошо, - довольно улыбнулся Хаз и потер руки, - сегодня в Литерхоме появилось несколько новичков! - Хм.. Опять будешь пугать бедных, ничего не знающих студентов? – лукаво поинтересовалась я. - О да! – мечтательно прикрыл глаза Константин, - Уже представляю их испуганные лица! – подмигнул он мне. - Ну ладно, иди пугай! Я покамест Виктора поищу, - и спохватившись спросила, - Кстати, он еще не пришел? - Да, вроде бы Руно был где-то здесь, - оглядывая Литерхом сказал Хаз, - поищи там у столиков в кампании Великого Демонолога, - посмеиваясь, посоветовал он. - Хорошо, до встречи, дружище! - Пока, Лида! – попрощался Константин. Легко лавируя между столиками я пробиралась к самому дальнему из них. Но, когда я уже дошла, я увидела только «Великого Демонолога», как окрестил бедного писателя Хаз. - Добрый день, Игнат Львович! Вы не видели здесь Виктора? – оглядываясь в поисках вышеупомянутого спросила я. - Здравствуйте, Лидия! Видел конечно, - кивнул писатель, лукаво посмотрев на меня, - вот только он недавно отсюда ушел. Я не придав этому значения, спросила: - А куда, не знаете? - Знаю. Он поднялся на второй этаж. Лидия, а вы не видели что-нибудь странное недалеко от Кусковского парка? – прищурившись спросил Игнат Львович. - Нет, а что-то случилось? – участливо спросила я. - Конечно! Странные вещи случаются иногда под нашим носом, а мы не замечаем! Недавно я видел, как человек, прогуливаясь по парку, просто пропал прямо на моих глазах! – воскликнул он, подтверждая свои слова активной жестикуляцией. - Игнат Львович, давайте вы в следующий раз расскажете эту историю? А то мне нужно идти, – привстав со стула, предложила я. - Но Лидия, это очень важно! – писатель схватил меня за руку и попытался усадить обратно. - Конечно важно, и я обязательно буду избегать мест неподалеку от парка, - уверила я Великого Демонолога. А он, в свою очередь, успокоившись, сел обратно, - Я пойду. - Конечно-конечно, Лидия. До свидания! – с его последними словами я попрощалась и побежала на второй этаж к Виктору. Быстренько поднявшись на второй этаж, я привычно начала искать глазами Виктора. Он сидел по своему обыкновению за столиком у окна. Хм.. Какой-то он нервный сегодня.. То не хочет чтобы я шла с ним на встречу с Георгием, то забывает ключи, то вот, как сейчас тарабанит по столу ногтями.. Ладно не будем о грустном. И улыбнувшись подошла к Виктору. - Привет, - сказала я, присаживаясь за столик, - ну как прошла встреча с Георгием после моего ухода? О чем говорили? - Да ни о чем особенном. А как твоя встреча со Смирновым? О чем он хотел поговорить, что не вписывалось в рамки телефонного разговора? - Представляешь, недавно обнаружилось, что в один из ювелирных магазинов поступил товар в размере нескольких тысяч абсолютно одинаковых перстней под названием «Глаза Дракона». - «Глаза Дракона»? – переспросил Виктор со странной интонацией. - Да. И Сергей Иванович сказал, что до изъятия оставшейся продукции уже было продано по меньшей мере несколько десятков перстней. Он попросил меня, хотя точнее сказать, нанял для обнаружения их носителей с указанием, когда был надет перстень и какие способности проявились. Он даже не знает откуда эти перстни.. Немного подумав, Виктор ответил: - Лида, кажется я знаю откуда они появились... Помнишь что нам сказал Зак перед уходом в свой мир? - То что он оставил еще много сюрпризов? - Ага, - кивнул Виктор, - так вот, я думаю это один из них.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.