Глава 23
26 июня 2014 г., 16:21
*Клэр*
Я лежала у себя на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Мне хотелось плакать, но я не могла. Будто весь мой запас слез иссяк. Поэтому я просто молча лежала и думала о Дженсене. От чего же он такой? В этот момент я и думать не могла, что уже совсем скоро получу ответ на свой вопрос.
Дверь тихо скрипнула и послышался осторожный голос Джареда:
- Клэр?
- Уходи - буркнула я и шмыгнула носом.
- Клэр, успокойся - не послушав меня, он зашел в комнату и усевшись рядом со мной, начал гладить меня по голове.
- Я сказала уйди - разозлилась я, но не могу не признать, что от его прикосновений мне стало легче.
Не то, чтобы его прикосновения были волшебными и я от них сходила с ума. Просто его руки были такими теплыми. Они согревали и успокаивали.
- Клэр, Дженсен не хотел так поступать с тобой - встал он на защиту своего дружка - Поверь, ему намного хуже, чем тебе.
- Откуда ты знаешь? - бормотала я, не желая показывать ему свое заплаканное лицо.
- Я знаю - пожал он плечами.
Я молчала и он молчал, но все так же поглаживал меня по волосам. Если честно, мне так хорошо, когда он рядом. Он был мне как брат - добрый, хороший, ласковый. Боюсь, что сам он этого не признает.
После тяжелого вздоха, Джаред опустил глаза и сказал:
- У каждого своя история..И у Дженсена есть своя.
Я сразу вспомнила маму. Ведь она повлияла на мой характер, на мое мировоззрение. Может и на Дженсена что-то повлияло так, что он стал таким?
Я молча выглянула из под лохматых волос и посмотрела на Джареда.
- Какая же? - поинтересовалась я.
Джар снова вздохнул, аккуратно заправил прядь моих темных волос за ухо и начал:
- Все началось в 2006 году. Мы с Дженсеном недавно стали сниматься в сериале "Сверхъестественное". Нас загружали с раннего утра, до поздней ночи. Лично у меня времени ни на что не хватало. Но Дженсен все успевал. Работал как проклятый, но в то же время уделял внимание своей невесте - Джоан. Как он любил ее.. У них была особенная любовь, невинная. Кто же знал, что в один день эта любовь умрет?...
*Дженсен*
Ноябрь 2006 год.
Я бежал по улице с огромной улыбкой на лице. Я бежал к ней. К моей любимой.
Я думал о том, как сейчас подбегу к ней, прижму к себе и прикоснусь к ее сладким губам. Мои мысли прервал гудок с телефона. Это Эрик. Не горя желанием поднимать трубку, я все же поднес ее к уху и сухо сказал:
- Слушаю.
- Дженсен, ты уже дома? - спросил голос босса.
- Да нет, я ... - Только начал я, но меня перебили:
- Отлично. Забеги ко мне домой, нужно подписать парочку документов.
- Я не могу - возмутился я.
- Тише, тише - успокоил меня он - Зайди ко мне, тогда и поговорим- сказал он и бросил трубку.
Я сжал кулаки. Скулы на моем лице в буквальном смысле затанцевали. Как же мне хотелось швырнуть телефон в лицо этому придурку, который возомнил себя моим боссом. Хотя.. так оно и есть.
Склонив голову, я резко повернулся и быстро зашагал. В моей голове крутилась мысль, что если я быстро закончу с документами, тогда смогу быстрее добраться до Джо.
Смирившись с этим стереотипом, я побежал к дому Эрика, где подписал пару документов о моем повышении.
- Ты хорошо работаешь, Дженсен. Тебе уже не далеко до миллионов - сказал он.
На удивление его слова меня обрадовали. Я понял, что мы с Джо заживем как в фильме и наша маленькая семья будет полностью обеспечена. Казалось все было идеально в моих мечтах, но именно в тот день я понял, что мечты - не будущее и ни в коем случае не реальность.
В тот момент я этого не понимал и парализованный счастьем, бежал на встречу своей любви. По дороге я не пожалел денег на огромный букет цветов, который состоял из пяти десяти алых роз. Дальше я стал бежать с огромным букетом в руках. Было тяжело, но я не обращал на это внимание. Меня ждала моя любимая и я бегу к ней. Я бегу к своей судьбе.
Джордон стрит. Фонарик. Фонариков здесь много, хотя улица была маленькой. Я остановился около одного из них и осмотрелся. На улице было темно. И только благодаря фонарикам я разглядел силуэт своей невесты, прижимающейся к высокому столбу. Меня ни капельки не смутила и не удивила эта картина. Я помчался к ней, с улыбкой на лице, по дороге прокричав:
- Джо, я здесь!
Девушка склонила голову в мою сторону, от чего склонилась буквально все ее тело. Джо рухнула на землю. Мое сердце остановилось. С каждым шагом она начинало биться сильнее и сильнее. Подойдя к ней я ужаснулся. Моя Джо в крови. Вся в крови. Выкинув букет на землю, я склонился над ней и начал громко кричать:
- Помогите, кто-нибудь!
Чего я ждал? Что из-за угла появится доктор и поможет мне?
Тогда я решил осмотреть ее. Кровь лилась из пореза на ее животе. Какой-то ублюдок пырнул ее прямо в живот! Я рычал и плакал одновременно. Я не знал, что делать. Как ей помочь?
- Дженсен - тихо шептала она мое имя.
Она держалась за живот и слегка улыбнувшись, прошептала:
- У нас будет малыш...
Ее слова меня убивали. Я кричал, просил о помощи, но никого рядом не было. Прижимая к себе ослабленное тело, я оглядывался по сторонам, не идет ли кто. После, я решил положиться на себя. Крайне осторожно, боясь сделать больно моей малышке, я поднял ее на руки и побежал. Куда я бежал? Я вышел на многолюдную улицу, где на меня смотрели, как на монстра. Я спрашивал, кричал, где находится ближайшая больница. Большинство хотели вызвать скорую, но я знал, что она приедет только через час. В конце концов мне указали направление, в котором я ринулся вперед. Я нашел больницу и мне хотелось верить, что еще не поздно. Не поздно все поменять.
В больнице Джо повезли в реанимацию, куда меня не пускали. Я сидел перед дверью и смотря на свои окровавленные руки, ждал. Ждал свою малышку.
Как же так? - задавался я вопросом. Так не должно быть. Все должно было идти по плану. Мы должны были пожениться, уехать в загородный домик и жить там счастливо. Не такой конец я ожидал!
Прошел час, два, а может и три. Я сидел около двери и смотрел на дверь, ожидая, когда доктор выбежит и скажет, что она жива и жив наш малыш. Но нет. Часы не хотели останавливаться. На улице уже светлело. Докора то заходили в реанимацию, то выходили, но мне ничего не говорили. Я смирился и ждал. Скажу честно, хреновый из меня Хатико.
- Извините? - обратился ко мне один из врачей.
Я мгновенно поднялся на ноги и ждал, когда доктор выскажется. Но этот ублюдок молчал. Он убивал меня своим молчанием. Тупо опустив голову, он смотрел в пол.
- Мы сожалеем..
Не верю.
Я ворвался в их реанимацию. Меня останавливали не только доктора, но и мои чувства. Страх отгонял меня. Я боялся увидеть ее бездыханное тело. Тогда я вспомнил слова - то чего мы боимся обязательно случится.
Она мертва.
И я мертв.
Я вспоминал каждую минуту того дня. Каждый вздох, каждое слово. Я не сдержал слезы.
Нет, я не плакал и не ревел. Слезы сами по себе лились по моему каменному лицу. Будто боясь, что их кто-то увидит, я грубо вытер их рукавом и уставился на монитор своего ноутбука.
Я просматривал наши фотографии, мои и Джо. И скажу честно, нет такой фотографии, на которой не было бы улыбки Джо. Она всегда улыбалась. Даже когда ей было плохо. Даже когда я нес на руках ее умирающее тело, она улыбалась.
Эта улыбка. Она пожирала меня. Раньше я любовался этой улыбкой, а теперь я боюсь вызглянуть на нее. Она мне говорила - Во всем твоя вина.
И действительно. Если бы я тогда не задержался, если бы бежал быстрее, если бы тупо позвонил в скорую. Она была бы жива. Она была бы рядом со мной.
Хотя, она и так со мной.
По щеке снова скатилась слеза. Я еле сглотнул ком в горле, который мешал мне дышать. Я вспомнил, что еще тогда хотел покончить с жизнью самоубийством. Но Джо была рядом со мной всегда. Я не мог позволить, чтобы она видела мою смерть.
Автоматически вытерев слезу, я прокашлялся, но голос так же оставался хриплым. Я кликнул на красный крестик, решив, что не стоит постоянно об этом думать. Мое подсознание говорило - Если не хочешь огорчить ее, не думай о ней.
Мою печаль прервал скрип двери и знакомые карамельные виноватые глаза.