ID работы: 152836

"К Элизе"

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По коридорам старого замка, в гробовой тишине, эхом отдавались стуки каблуков. Мгновение спустя стуки каблуков прекратились, и послышался тяжёлый скрип двери. В слабо освещённую комнату вошла девушка . Шоколадно-темные волосы водопадом спускались по ее спине. Темно-карие глаза с любопытством искали предмет ее пробуждения. Стройное тело и длинные ноги говорили что девушка не дурна собой, а очень даже привлекательна. Осторожно проходя в комнату, она переступала через нотные листы, разбросанные на полу. Освещая себе путь маленькой свечкой, она прошла к середине комнаты, которым где стоял огромный рояль, а на нем уже потухшая свеча. Поднося свечу ближе к роялю, она увидела, что на нем тоже лежат нотные листы, исписанные, в отличие от тех, что лежат на полу. поставив свечку на рояль, рядом с потухшей, она аккуратно взяла листы. И подойдя к окну, всматривалась в знакомый почерк. Она улыбнулась узнав почерк, того человека что так дорожит. И посмотрев на сестрицу луну, вернулась к роялю, взяла свечу, и прошла к выходу, не забыв положить обратно нотные листы.

***

На следующий день все узнали шокирующую новость, но больше всего эта новость шокировала ее. Всех потрясло, что Людвиг Ван Бетховен умер. Спустя пару дней она стояла в полностью черной одежде. В маленькой, но уютной комнате, в которой тоже лежали нотные листы. Но на этот раз на столе. И подойдя ближе к кровати, она наклонилась к лицу человека, и прошептала, словно боясь, что ее услышать: «Спасибо тебе, я буду хранить вечно твои подарок и твой чувства ко мне. Спасибо тебе за ту дивную мелодию, спасибо, что сыграл для меня. Спасибо тебе Людвиг я буду вечно тебя помнить, как и все остальные». По лицу девушки скатилась одинокая слеза, и упала на губы мужчины. Это чем-то напоминало поцелуй на прощанье.

***

Месяц спустя, в том же самом замке, в той же самой комнате, стояла та же самая девушка. Она стояла возле рояля. Где в последний раз он сыграл свою последнюю мелодию. Она провела рукой по клавишам, словно чувствовала, что он испытывал, когда играл. Дверь со скрипом открылась, и в проеме двери появилась служанка. Она отдала вещи девушки, и покинула ее. После того как служанка скрылась за дверью. Она, открыла коробку, в которой лежали вещи. Внутри лежали прядь волос, перо и те самые нотные листы, которые она видела в тот самый вечер. Одинокая слеза вновь покатилась по лицу девушки и на этот раз упала на нотный лист. Где мелким почерком было дописана: « Я не буду тебя добиваться, потому что не хочу делать тебе больно, в будущем. Но пожалуйста, храни эту мелодию у себя в сердце. Твой Людвиг Ван Бетховен». В тот день не было этого, и не было названия. А названия гласила «К Элизе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.