ID работы: 1528458

Старые воспоминания

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор? – задумавшись, произнесла Марта. И подняла взгляд от книги, лежащей у нее на коленях. - М? - промычал собеседник откуда-то из-под консоли ТАРДИС, затем Машину Времени заметно тряхануло, и комната окрасилась яркими вспышками электрического тока. - Упс. - Скажи, у тебя когда-нибудь были дети или внуки? - проговорила Джонс. - Да-да, Марта, ты как всегда права. - Опять ощутимый толчок. - Права, да. - Доктор! - возмущенно вскрикнула девушка. - Хватит меня игнорировать. - Конечно, Марта, конечно. Повелитель был явно не заинтересован в беседе, и слушать других ему не доставляло не малейшего желания. - Доооктооор... - как бы предостерегающе протянула Марта. - Либо отвечаешь, либо... Ты понимаешь, что произойдет. - Хо-ро-шо. - Таймлорд вылез из под консоли, и устало взглянул на Джонс. - Что ты там спрашивала? - У тебя были внуки или дети? Доктор нахмурился, так что между бровями пролегла пара морщинок. - Нет. Не было. - Мужчина уже собирался вернуться в свое прежнее положение и закончить работу, как Марта заговорила вновь. - Зачем ты мне врешь? - Я не вру. - Врешь. Я нашла фотографии, разные фотографии, они были разбросаны по всей ТАРДИС. И подписаны, кстати, они тоже были. Я собрала их в один альбом. - Она кивнула на непримечательный столик у стены, на котором взгромоздился довольно внушительных размеров альбом. - Хм. Девушка поднялась, отложила книгу и подойдя к столику подняла альбом, затем же вернулась на место. Раскрыв его на первой странице, она вытащила первую фотографию. Фото было черно-белым, почти выцвевшим, испачкано какими-то желтыми пятнами, но внешность девушки узнать было можно. Та была красива, стройна, у нее были такие же цветом волосы, как и у Доктора. Хотя похожи они не были совершенно. - Тут написано... - Марта запнулась. - Так, это французский язык. Ma... petite-fille... pré... préf... - Préférée. Ma petite-fille préférée. - О. Я же говорила. - Марта заметно улыбнулась. - Как это перевести? - Моя любимая внучка. - Сказал заметным грустным голосом Доктор. - 1963. Так? - Да. - Сьюзен Форман. Она была Повелителем Времени? - задала вопрос Марта, потом пожалела, что заикнулась об этом, увидев, как Доктор склонил голову вниз. - Ладно... Смотрим дальше. Она перелистнула альбом на пару страниц и вытащила еще одну фотографию. В этот раз она была цветная, девушка была красива, даже очень. Идеальное лицо, добрый взгляд. На вид лет пятнадцати. - Теперь тут только дата. 1986. - Джонс взглянула на Таймлорда, и тот одновременно поднял свою голову, их взгляды пересеклись. - Кто это Доктор? - она протянула фотографию, но тот даже не подумал взять ее, он лишь взглянул один раз и сразу ответил. - Ее зовут Сара Вильямс. Я видел ее от силы пару раз. Она была человеком. И ее мать запретила нам встречать, какая глупость. - Он как-то разочарованно усмехнулся. - Я не хочу разговаривать об этом Марта Джонс. - Но, тут еще так много фотографий, это ведь хорошее прошлое... - Ты так считаешь, но не я. Все эти люди на снимках мертвы, и тут ничего вспоминать. - Лучше помнить Доктор, чем забыть. - Тихо произнесла Марта. - Ошибаешься. - Он тяжело вздохнул, а после энергично вскочил, и, оббежав на другую сторону консоли, выставил новую дату прибытия. - Я, конечно, не доделал то, что было нужно, но я думаю, потянет. Он ярко улыбнулся, так как будто этого разговора и не было вовсе, будто он мгновенно запрятал мучительные воспоминания глубоко-глубоко. - Ну что, Марта? - Он подбежал к дверям ТАРДИС. - Прошу... Девушка сложила фотографии, поднялась и прижала альбом к груди, дойдя до того самого столика, вернула все снимки на их законное место и подошла к дверям. - Лондон. Эпоха Уильяма Шекспира, Марта. Ну что ж - вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.