ID работы: 1528501

Испытание

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты чувствуешь, когда тебя ведут на эшафот? Как ты ощущаешь себя перед самым порогом Смерти? Сердце бьется быстрее и дыхание затрудняется? У тебя подгибаются ноги, когда ты смотришь на палача с большим топором? Бедная, бедная Роза. Одна в этом незнакомом мире. Средневековье оказывается опасно. Тут, тебя за красивую внешность назвали ведьмой и за нее же смягчили приговор, заменив огонь, острым металлическим топором. Топором, который с первого раза, в одно мгновение лишит тебя жизни. А все почему? Потому, что Доктора нет рядом. Потому, что он решил исчезнуть в самый неподходящий момент. Исчезнуть и не появляться долгие месяцы, которые тянулись словно года. Пытки, казни неповинных людей, слишком ожесточенные люди. Рабы и нищие. И Король-тиран во главе всего. Ты та единственная, кто отказала ему. И вот тот самый результат, вот чего ты добилась своими действиями. Это не Лондон, где с тобой будут хоть чуть-чуть считаться. Тут Конец. Конец всего сущего, добра и веры. Надежды и любви. Тебя убьют на рассвете, и весь этот прогнивший городок будет орать, сыпать проклятия в твою сторону, кидать камни, плеваться. Шипеть и вновь орать, срывая горло, прося твоей смерти. Они не знают тебя, но хотят, чтобы ты умерла. Ты не знаешь их, но еще веришь, что все это дурной сон. - Доктор... - жалкий стон вырывается из твоего рта. - Доктор тебе не поможет. - Злобно усмехнулся старожил и подтолкнул девушку вперед. Ты оглядываешься, то в одну, то в другую сторону. Прислушиваешься, но не слышишь. И нет его, того единственного, который может спасти. И будто все рушится, все мечты, надежды о спасении. Нет? Неужели до сих пор веришь? В того кто бросил тебя, о прекрасная Роза? Ты ведь умрешь из-за него? Из-за него. - За него... Что? Какая глупость. Умереть за свою веру в предателя? - В Доктора. - Да заткись ты, чокнутая. Эй, Арни, похоже, она уже свихнулась. - Мужчина расхохотался. Ты видишь, видишь? Это Конец, прими то, что тебя ждет. Умирать будет легче, правда. Оглянись, ты здесь чужая, ничто и никто не сможет спасти тебя. И он не вернется. Никогда. Ведь ты не нужна ему Роза. Нет? Зря ты так, подумай, это в твоих интересах... Ты должна прекратить верить. Ты должна прекратите надеяться. Ты должна прекратить ждать. Ты должна знать свое место... Роза Тайлер. Верь в меня, люби меня. Давай же! Просто попробуй! Тебя понравится, я уверен... - Доктор. Какая ты глупая. Ты разочаровываешь меня. Ты разочаровываешь всех. Милая, нет никакого Доктора, очнись. И не было его никогда. Хоть однажды поверь и все будет хорошо. Роза... Роза Тайлер. - Роза! Нет, Роза, не слушай. Не смотри. Забудь. Его нет. Нет. - Роза! - Доктор. Где ты? - Очнись, ну же. Тебе это кажется, галлюцинации, понимаешь? Оглянись по сторонам, ты в шаге от смерти. Палач уже ждет, не бросай эту мысли, держись за нее. - Не брошу... Его. *** И все расплывается, тает, а потом вмиг разлетается на осколки. И ты в ТАРДИС. И он тоже тут. - Роза... - сказано нежно, и легко. - Доктор? И все, действительно конец. И больше ничего не волнует, ты верила, и он пришел, и он спас. Как всегда и бывает. И этот Фокусник, который все сотворил, больше не появится. Потому, что он мертв. Потому, что он был последним. И вновь, еще одна раса сгинула ради человека. Ради хорошего человека. Ты открываешь глаза и видишь его. И ты снова счастлива. Не так ли, Роза Тайлер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.