ID работы: 1528519

Предмсертная песнь.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужели это конец нашей песни? О, как же это глупо, посреди войны умереть от старости. У таймлордов всегда было изощренное чувство юмора, не так ли? Вот и теперь шутка затянулась, превратившись в легенду. Я так долго бежал от собственной смерти. Я успел подружиться с этой стервой за столько веков, но смог ли обойти стороной и спрятаться? Мальчик, который бежит всю свою жизнь. Я старею. Морщины на моем лице разделяют когда-то такое юное лицо на сотни умирающих осколков. Мои ноги с трудом передвигаются по высыхающей земле моего будущего кладбища. О, я действительно это заслужил? Нет, не смейте отвечать, я и сам знаю, насколько глуп этот вопрос. Трещина как напоминание о лучших временах, а её свет греет мою неспокойную душу. Кажется, в такие моменты принято вспоминать о прошедшем. Но что делать, если я всегда это помнил? Каждый момент, каждую секунду? Как же я глуп. Как стар и опытен, но единственный мой план сегодня и всегда – отсутствие плана. И знаете, что? Всегда срабатывает. Сегодня, например, мне дали второй шанс. О, Клара. Клара-Клара-Клара. Моя милая, моя невозможная девушка. Твоя храбрость соизмерима с моей глупостью. Я просто вор, который сбежал навстречу неизвестности и приключениям, а теперь моё имя внушает звериный страх и трепет любому живому существу. Не это ли лучшая награда за жизнь? Союзники, братья, любовницы, спутницы и спутники – мои друзья повсюду, если бы я был чуть самовлюбленнее, вселенной бы мало не показалось. Галлифрей жив. Я умираю. Но это смерть достойного воина, прошедшего не одну битву. Я слишком много понял за эти годы; Не каждый ангел чист по своей природе. Не каждая роза имеет острые шипы. Тишина не всегда несет покой и умиротворение. Люди слишком часто умирают. И слишком часто влюбляются. Эми? Амелия Понд? Здравствуй. Ты была первой, кого увидели эти глаза. Если ты будешь последней, я буду благодарен тебе жизнью. Мы начали, нам и заканчивать. Ох, Сьюзен. Сара Джейн. Джек. Как много, слишком много слов благодарности. Я не могу лгать, когда смерть стоит за спиной. Я обернусь и упаду в её объятия. Вот эта песня и подходит к концу. Я не забуду ни одно лицо, которое когда-либо видел. Ни одну благодарность. Каждая жертва и каждая капля крови на моих руках останется в памяти до последней секунды моего существования. Я не забуду время, когда Доктор был мной. _______________________________________________________ И распрощавшись с этим миром, он войдет в новый, полный предрассудков и страха. И будет его жизнь той же, что была всегда, но никто и не посмеет напомнить ему о былых неудачах. Потому что мертв не тот, чья песня закончена, а тот, кто так никогда ее и не услышит. В глазах Клары Освальд был не страх, а скорее удивление и растерянность. Новый Доктор или новое лицо? Её бросили одну, а в распоряжение ей отдали вездесущего таймлорда, обыгравшего саму смерть, все время и все пространство, что есть в мире. Что делать? Куда бежать? И когда, черт возьми, все это кончится?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.