ID работы: 1528707

Утро в горах

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в горах. Что может быть лучше?       Небо ещё совсем тёмное, ветер тихо шелестит, перебирая стебли травы. Они приветливо кланяются, даруя ветру свой неповторимый аромат. Ветер понесёт его вдаль, на самые-самые верхушки гор. Пока ещё прохладно и темно, не даром же говорят, что самый тёмный час — перед рассветом.       Тишина.       Ах, какая тишина!       Кажется, можно услышать, как дышит мир. Невдалеке шепчутся заросли вереска, в траве копошатся насекомые... Но скоро всё это исчезнет, ибо такая тишина бывает лишь в предрассветных сумерках. Скоро она истает, напуганная грохотом и суетой дня...       Скоро, но не сейчас. Есть пара мгновений. Ещё пара мгновений, чтобы насладиться этим!..       Становится светлее, исчезают миллиарды рассыпанных по небу звёзд. Небо высветляется, словно линяет... Ночь уходит, уступая место дню.       Лучи солнца начинают розовить небо и поливать золотом облака. Они освещают вершины гор, тянущихся до самого горизонта, создавая вокруг них таинственный ореол. На траву ложится роса. Прозрачные капельки скользят по травинкам, срываются с них, сталкиваются друг с другом...       В воздухе ещё витает прохлада. Природа будто замерла в ожидании нового дня. Вот солнце поднимается ещё выше... И где-то вдалеке начинает трель ранняя птица. Эта тихая трель словно служит сигналом к началу нового дня.       И этот день падает на землю смесью звуков, запахов... и света!       Солнце уже поднимается над горами и заливает светом долины, освещая целое море фиолетовых цветов. Маленькие цветы ютятся в траве, но их так много! Склоны гор сплошь покрыты ими. Стрекозы взмывают в воздух, словно эскадрилья маленьких вертолётов, оглушительно начинают стрекотать кузнечики. К трели первой птиц присоединяются остальные, создавая оглушительную и прекрасную какофонию.       Ветер тоже поддаётся всеобщему веселею. Он налетает порывами, заставляя пробегать волны по морю травы.       Но первое буйство стихает, всё успокаивается, тише поют птицы, стрекочут кузнечики...       Лишь неугомонный ветер не знает покоя, ему становится скучно, и он несётся вслед за ускользающей ночью, пытаясь догнать!..       Глупый. Подожди, она вернётся. Не надо гнаться за прошлым,каким бы чудесным оно ни было. Время идёт по спирали, события повторяются, всё возвращается, все возвращаются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.