ID работы: 1528742

Ради неё...

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шиничи! - горячий воздух , вместе с ударной волной хлынул ей в лицо. Она вновь попыталась окликнуть его, но жгло легкие. Словно рыба на суше, девушка жадно пыталась хватать воздух, но выходило, мягко говоря, не очень. Весь этаж словно погрузился в пучины геенны огненной. Она продолжала звать его, пускай шепотом, но ее губы неустанно вычерчивали имя. - "Прошу тебя, Шиничи, отзовись", - слезы, так и норовившиеся скатиться по щекам, тут же высыхали под напором жара в помещении. Пламя расширяло свои владения, захватывая коридор и лестничный пролет. - Ши... кхэ-кхэ... Шини... чи... - Вновь сдавленно прохрипела шатенка. Намереваясь вновь произнести столь родное имя она вздрогнула, почувствовав на своем плече чью-то руку. - "Ши..." - она оглянулась, попутно успев поблагодарить небеса за то, что неуёмный детектив нашёлся. - Ты совсем из ума выжила?! - парень схватил ее за руку, - еще минута, и выбраться будет уже невозможно! - Но... - Ран душили слёзы и она старалась выдернуть свою руку из крепкой хватки Хэйджи. - Не глупи! - Но Конан-кун ещё здесь! - голос отказывался повиноваться и Ран буквально по капле выдавливала из себя каждый звук, - Шиничи ушёл за ним! - Я только что кое-как остановил мелкого, чтобы он не бросился сюда за тобой! Он в надежных руках медиков. - Ран было почувствовала облегчение, но от осознания ситуации, ее тело словно остолбенело. - Он... он все еще ищет его! Нужно... - она подалась вперед. Туда, где всюду властвовало неудержимое пламя, - нужно... - ноги подкашивало, - найти его, - сознание ускальзывало вдаль. Она потянула руку вперед, словно пытаясь ухватиться за что-то и, вероятнее всего, рухнула бы, если бы вовремя не была подхвачена смуглым юношей. - "Хватит искать там, где его нет!" - Хаттори взвалил ее себе на спину и рысью метнулся в сторону выхода, где их уже встречал Эдогава, которого усиленно пытались оттащить пожарные. - Кудо, какого чёрта тут твориться?! - чуть ли не на весь район орал Хэйджи, когда его осматривали в карете скорой помощи, - Почему она думала, что ты был в здании? - Когда все только началось, я был в здании. Ран, как я понимаю, увидев распространяющийся пожар, побежала в здание. Я позвонил ей как Шиничи и убедил выйти наружу, сказав, что сам уже нахожусь внутри. Я пообещал найти Конана и увести его в безопасное место. - А какого лешего ты не позвонил ей и не сказал, что вы в безопасности? - По началу я не знал, что Ран в здании, а потом не мог до нее дозвониться. - Ты хоть понимаешь, что она чуть заживо не сгорела пытаясь найти тебя?! - Это весьма кстати, - обратила на себя внимание неожиданно появившаяся Хайбара. Теперь она думает, что ты сгорел и больше не будет пытаться уличить теюя. - Хаттори хотел было высказать ей пару ласковых, но его перебил Эдогава. - Может... ты и права, - мальчик посмотрел в сторону машины, в которой врачи кружились вокруг бессознательной девушки, - для нее будет безопаснее, если Кудо Шиничи исчезнет из ее жизни. Думаю, это лучший ва... - Хэйджи схватил его за кофту. - Эй, маленькая девочка, - цедил он сквозь зубы, - давай-ка сюда свои чудодейственные пилюли, пока я его в этом облике не отдубасил! - Я много раз думал об этом. Если я просто перестану общаться с ней, Ран все равно будет пытаться выудить какие-то новости обо мне от общих друзей или от родителей. Она все равно не успокоится. - И лучшим вариантом стала идея о твоей кончине? – Хэйджи из последних сил удерживал себя от того, чтобы не погладить очкастую мордашку кулаком. - Ты не понимаешь! Из-за меня она постоянно… - Кудо, ты сам втянул ее в это! – начал кричать Хаттори, - надо было раньше думать! Ты понимаешь, что будет, если ей скажут, что ты мёртв?! Да она следом в гроб сляжет! - Хэйджи, что ты делаешь! – прибежавшая Казуха попыталась отцепить друга детства от мальчика. - Только так я смогу отгородить ее от опасности. Она сильная, - голос Конана был еле слышен, - я помогу ей справиться… - Хэйджи с размаху оттолкнул его от себя и громко ругнулся. - Поступай, как хочешь! – он резко поднялся с корточек, - тебе с этим жить! - Схватив ничего не понимающую Казуху за руку, он развернулся и потащил ее вслед за собой, – а я отказываюсь участвовать в это дурдоме!!! - Ты уверен? – увидев его кивок, Хайбара направилась в сторону полицейских и пожарных, которые все еще находились возле здания. – я сообщу взрослым, что Кудо Шиничи не вернулся из горящего здания и прослежу, чтобы информация о тебе не попала в прессу. - Спасибо! - прозвучал его дрожащий, по прежнему еле слышный голос. Он медленно побрел в сторону той, которую любил больше жизни. И именно ради нее сейчас он в одно мгновение закапывает свою старую жизнь. Ради нее отказывается от всех воспоминаний, от всего, что оставалось в нем от парня по имени Кудо Шиничи. Сейчас, когда ЧО подобралось к семье Мори слишком близко, он готов принести на жертвенный алтарь даже те чувства, которые были ему дороже всего – её любовь. - Прости меня, Ран… - горько прошептал он, оказавшись возле девушки, которая еще не знала в какую бездну отчаяния ее столкнет самый дорогой человек. – Прости… - сжал он ее руку. Веки Ран дрогнули и глаза медленно распахнулись. - Конан-кун? - «Прощай!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.