ID работы: 1529122

Would you like to be my elf?

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Never growing up Never growing old Only having fun Not doing what you're told

Маленькой Люси немного страшно. Совсем немного. Она отводит взгляд, чуть дыша, светлые ресницы едва заметно дрожат. Маленькой Люси только десять лет, и меньше всего на свете она хочет стать замороженной на века вечные холодной ледышкой. Маленькой Люси слышится звон разбитого стекла, но это только воображение - прозрачный снежный шар все еще искрится искусственными снежинками у нее в руках, тонкие пальчики девочки, стиснувшие игрушку, побелели. Люси Миллер слышит удивленные возгласы вокруг, чувствует на себе взгляды со всех сторон, но не может пошевелиться и, кажется, сейчас расплачется. Волшебство Санты не сработало. Не случилось рождественской магии, детская искренность оказалась неспособной на чудо. Потому что Джек Фрост все так же колюче-презрительно оглядывается вокруг, не зная, рассмеяться своим горе-соперникам в лицо, или... Или? Верит ли Люси Миллер теперь в чудеса? - И я ещё предлагал тебе стать мои эльфом, - недовольно морщится Фрост, цепко хватая её за плечо. Люси прошибает холодом. - Глупенькая девочка. - Честно говоря, я не желаю больше видеть никого из вас, - громко произносит Джек, высоко вздернув бледный подбородок, и до обидного непринуждённо исчезает. Со сквозняком распахивается окно. Люси роняет стеклянный шарик, и слащавая безделушка разлетается в дребезги. Вдалеке она слышит голоса своих родителей и резко оборачивается в ту сторону, незаметно для самой себя ёжась от холода.

***

Now that your water fills my lungs I breath only when dreaming as my fingers search for a crack in the ice

Люси уже никто не зовет маленькой, кроме мамы, Люси уже двадцать лет, но плачет она сейчас совсем не как взрослая. Люси уже продают сигареты, не спрашивая паспорта, и рыжие волосы пропахли табаком и смолой. Люси уже давно не верит в чудеса. Не желает верить, поэтому она одна в этот сочельник в своей маленькой квартирке. - Честно говоря, я не хочу вас видеть больше!- прокричала она в лицо ошеломленной родне, окруженная ватагой противных маленьких кузенов, неугомонных маленьких эльфов и раздражающих родственников. Санта с детски наивным удивлением поднимает густые белые брови, отец, напротив, хмурится, мама растерянно оглядывается по сторонам, словно ища какой-то волшебной помощи. Но рождественского чуда не случается, Люси по горло сыта приторными безделушками уютного Северного Полюса. Закутавшаяся в старый растянутый кардиган Люси Миллер курит, сидя у открытого окна, и дрожащими пальцами постукивает по подоконнику - пальцами, побелевшими от холода. Она ждёт его. Но Тоби не звонит - ни в Сочельник, ни на следующий день, в Рождество. Даже не присылает сообщения. Люси Миллер рыдает горючими слезами, забравшись в ванну, но даже горячая вода, обжигающая бледную кожу, не даёт ей вновь почувствовать себя чистой. Зато звонит мама, взволнованно интересуется, всё ли в порядке. Говорит, что любит свою дорогую доченьку. Кажется, плачет. Девушка наигранно смеётся, успокаивает, уверяет, что все в порядке, заботливо лжёт, что обязательно приедет, если вырвется... Она даже не запоминает, когда и как заканчивается разговор, как она встает из-за стола, собирается и выходит из дома... Ну а почему нет? В одинокой квартире ей всё равно нечем заняться. На улице пусто, потому что Люси Миллер, племянница Санты, живет чёрти где. А еще, наверное, это потому, что на улице жуткий мороз, и мало кто рискнёт высунуть нос из дома. Фонари горят тускло, а огни в окнах - ярко, и слышен приглушенный гомон семейных празднеств. Кажется, что даже острый оскал месяца в колюче-звёздном небе сделан изо льда. Уныло прислонившись к фонарном столбу, Люси закуривает, вдыхая вместе с дымом леденящий нутро воздух. Но не закашлялась, удержалась. Светлые глаза кажутся прозрачными, светло-рыжие, словно потускневшие волосы, напротив, отливают густым и тяжелым багряно-золотым в свете уличных огней. Как ни странно, она не думает о Тоби. Она ни думает ни о чём.

***

- Люси! Маленькая Люси вздрагивает, подскакивает, поражённая этим голосом, и роняет сигарету в снег. Та угасает с тихим шипением. - Люси Миллер, - широко улыбается Фрост, как всегда, ужасно довольный произведённым эффектом, - Сколько зим, а? - Здравствуй, - тихо шепчет девушка и невольно отводит взгляд, доставая новую сигарету. Отрёкшаяся от дурацких рождественских чудес, она сейчас отчаянно мечтает о капельке волшебства, чтобы стало не так больно и страшно. Как заморозка больного зуба на приёме у дантиста - вот что ей нужно. От таких дурацких мыслей Миллер издает нервный смешок. - Оу. Я смотрю, ты совсем плоха стала, дорогуша. Как поживает твоя прелестная мама? Сколько мы не виделись - три года, пять лет? - Больше десяти. И мама как обычно, - выдавливает Люси, в этот раз бросая сигарету в снег намеренно. Тихо вздохнув, она поднимает голову и смотрит Джеку прямо в глаза, стараясь не обнаружить, что на деле она готова отвернуться, закрыть лицо руками, спрятаться - куда угодно, лишь бы не встречаться с этим цепким, колким взглядом. Он мог даже не говорить ничего, чтобы в достаточной мере выказать свое презрение. - А что ты делаешь здесь? - храбрясь, спрашивает девчонка, - Сейчас ведь Рождество. - А разве есть что-то предосудительное в нашей милой беседе? В любом случае, уверен, что твой дядюшка не примчался бы сюда спасать тебя, даже если бы я на самом деле заглянул не просто для дружеского визита, - усмехается Фрост, мягкими шагами подходя ближе, - Если бы даже ты закричала так громко, как кричит только ветер. Последние слова он уже шепчет, прикасаясь холодными пальцами к ее руке. - Верно, - отвечает Люси, словно заворожённая, - Верно, никто бы не пришёл, даже если бы я кричала. - Бедная девочка, - сочувственно произносит Фрост, и в его голосе не остаётся и следа того, что секунды назад заставляло Люси трястись, как осиновый лист. И Миллер не может понять, искренен ли он сейчас. Чёрт, ну конечно же нет. Несмотря на это, Люси взволнованно смотрит на него, тяжело дыша, и горячее дыхание вырывается паром из приоткрытых губ. Девочка беззвучно молит о помощи, в ушах у нее оглушительно звенит от холода и напряжения. - Мне холодно, - шепчет Люси, почему-то сильнее сжимая ледяную руку Джека в своей - наверное, пальцы ее уже просто не слушаются. Фрост улыбается и подносит ее покрасневшую от холода ладонь к губам. - Люси, будешь моим эльфом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.