ID работы: 1529246

Война закончена

Гет
G
Завершён
258
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нацу не помнит, как тогда это произошло. Слишком быстро, слишком мимолетно… Не уловив мгновения. За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Вот только тогда это было не столь важно. Эрза, Мира — в опасности, а значит, он обязан их спасти. Вот только о том, что произойдет с теми, кто останется без его опеки, Драгнил не думает. И это было его ошибкой. Стрела свободы пронзает ее сердце. Пепел войны опадает на землю белыми осколками памятных дней, а по воздуху, сквозь взметнувшуюся в бешеном танце пыль летит красная лента. Быть может, самого времени. А быть может, она просто соскользнула с грязных золотистых волос… Люси уже не видит. Она ничего не видит, кроме бледных очертаний избавительницы. Руки дрожат, пока сжимают два из имеющихся двенадцати зодиакальных ключей. Скоро этого всего не будет. Скоро всему этому придет конец. И Люси сможет это сделать. В утренней росе сбылась чудесная картина видения юной девушки — ее семья. В полном составе. И прошлая, и будущая. Еще не родившиеся дети, будущий муж, которого сейчас рядом нет… Это — обыденно. Это не для Люси. Золотые ключи накаляются до предела, обжигая тонкую кожу некогда потомственной аристократки — теперь же самой обычной рядовой Волшебницы, которая единственная способна стереть Тьму с лица Земли. Тьма — сильнейшая. Ее не задушишь руками и не ударишь. Она — Смерть. Она — родитель. И ни одно заклинание сильнейшей магии в мире не сможет ее изничтожить. Здесь нужно нечто большее, чем просто магия. Здесь нужно Сердце. И Абсолютный Свет. Здесь нужна Любовь. Здесь нужна частица Светлейшей. Нацу никогда не видел смерть. Он лишь представлял ее. Но никогда… никогда он ее не видел. И не знал, что… Тело Люси падает, словно белоснежные хлопья снега. Разрушая оковы душевного волнения, Заклинательница произносит заветные слова, словно молится. За этот мир. За любимых. За ушедших в вечность. Люси смеется страху в лицо и падает в бездну, не разжимая объятий. Смеется заливисто, даже гордо. Она одна. Одна в поле против Нее. Одиночество… Она снова одна. Так мечтавшая от него избавиться. Старые шрамы Души, давно покрытые ржавчиной, вновь вскрываются. Заклинательницы из рода Хартфилиев всегда сходили с ума. И умирали нелепо. Глупо. И абсурдно. А еще — слишком, слишком рано. Их безумие пожирало с головой. Конечно, никому не пожелаешь — стоять на границе двух миров, так полярно различных. Ключи рассыпаются в руках, превращаясь в золотистую пыль. Духи знают не понаслышке, каково это. Они уже не вернутся. Род прервался. Тело разлетается фейерверком белоснежных лепестков. Они, подхватываемые ветром, исчезают в потоке вселенной. Облаком — они движутся куда-то туда, к Луне, за границу людского сознания. На том самом месте море крови. Она растекается по земле формой древесных ветвей… Нацу стоит, поддерживая Эрзу. Не в силах пошевелиться или сказать хоть слово, он падает на колени, обессилено чувствуя кожей кровавую влагу. Крик застревает где-то в горле жалобным комком. Хочется умереть. Вот только в этот раз никто не позволит. Люси не позволит. Абсолютный свет охватывает всевозможное пространство, стирая, уничтожая и заставляя исчезнуть тьму с лица планеты. Раз и навсегда. Война закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.