Часть 1
28 декабря 2013 г. в 23:19
Не надо меня любить. Не надо меня опять душить невидимой нитью и наши судьбы сплетать, не надо холодных фраз с безумным огнём внутри, не надо ночных погонь, отсчётов один-два-три, когда до того, как в ночь слетит затвора щелчок, останутся жизни обе и что-то, увы, ещё - такое не распознать, не вычислить, не прочесть набором случайных цифр, горчащих от слова "здесь", такое ты говоришь - а я принять не могу... и этой боли в груди не пожелал бы врагу.
Не надо меня любить. Пожалуйста, не сейчас, когда - вновь азарт загадки и вновь решений экстаз, когда ты такой, как был - чудесный, умный... живой; и вечной моей рутины будто и не было; стой! Остановись, подожди, не рушь за минуту всё - я счастлив, как никогда, что же ты хочешь ещё? Стремительный взмах руки, широкий разлёт пальто... Не нужно меня любить. Я, право, тебе никто.
Не нужно меня любить. Я слишком уж долго ждал: сначала - оскал безразличья и равнодушья металл, прижатый к горлу рукой невидимой и родной... Потом - паутина; безумье и блеск топора над душой: как будто срубили всё, что было; наружу - жизнь и с крыши вместе с тобой обрушились миражи, и я понял вдруг, до чего тобой дорожу... дорожил. Не надо, право же, Шерлок. Я эти три года не жил.
Не надо... А впрочем, знаешь... Что, Мэри? Да чёрт бы с ней!..
Оставь. Всё пустое, кроме...
Люби меня посильней.