ID работы: 1529253

Надо

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не надо меня любить. Не надо меня опять душить невидимой нитью и наши судьбы сплетать, не надо холодных фраз с безумным огнём внутри, не надо ночных погонь, отсчётов один-два-три, когда до того, как в ночь слетит затвора щелчок, останутся жизни обе и что-то, увы, ещё - такое не распознать, не вычислить, не прочесть набором случайных цифр, горчащих от слова "здесь", такое ты говоришь - а я принять не могу... и этой боли в груди не пожелал бы врагу. Не надо меня любить. Пожалуйста, не сейчас, когда - вновь азарт загадки и вновь решений экстаз, когда ты такой, как был - чудесный, умный... живой; и вечной моей рутины будто и не было; стой! Остановись, подожди, не рушь за минуту всё - я счастлив, как никогда, что же ты хочешь ещё? Стремительный взмах руки, широкий разлёт пальто... Не нужно меня любить. Я, право, тебе никто. Не нужно меня любить. Я слишком уж долго ждал: сначала - оскал безразличья и равнодушья металл, прижатый к горлу рукой невидимой и родной... Потом - паутина; безумье и блеск топора над душой: как будто срубили всё, что было; наружу - жизнь и с крыши вместе с тобой обрушились миражи, и я понял вдруг, до чего тобой дорожу... дорожил. Не надо, право же, Шерлок. Я эти три года не жил. Не надо... А впрочем, знаешь... Что, Мэри? Да чёрт бы с ней!.. Оставь. Всё пустое, кроме... Люби меня посильней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.