ID работы: 1529282

Новый способ игры снежками

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри Поттер! Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не баловался! В особенности когда я готовлю! – громкий и ярый голос Гермионы прорезал тишину. Милое и миниатюрное личико Грейнджер моментально залилось краской и повернулось к виновному. Ее алые губы сжались в одну полоску и готовы были только открыться для страшной ругани, но разум остановил ее. - Ну, прости. Просто игра снежками с помощью магии оказалась не такой простой, как игра маглов, – виновато посмотрев на свою подругу, Гарри потрепал свои темные коротко стриженые волосы и спрятал волшебную палочку в карман. Грейнджер, прищурив глаза, как кошка, прожгла взглядом своего друга, но через секунду отвернулась обратно. Ее волшебная палочка стреляла множеством разноцветных огоньков, поднимала в воздух десятки предметов, а иногда помогала закрыть кое-кому рты. В такой ситуации действительно можно сказать, что магия и чудо витали в воздухе. Все это Гермиона делала для рождественского ужина. Выпускница Хогвартса не могла даже представить, что миссис Уизли сама изъявит желание прийти к ней в гости. Обычно Молли сама созывала гостей к себе в дом, но ее резко переклинило. “Они, наверное, все с ума сошли накануне Рождества, или же миссис Уизли с надеждой думает о том, чтобы свести меня с Роном в брачный союз…” На этой мысли Гермиона покосилась на рыжеволосого парня. Тот в свою очередь выпрямился, чтобы поймать снежинку, но зацепил головой лампу. Закатив глаза и тяжело вздохнув, Грейнджер дорезала последнюю морковь и добавила ее к остальным продуктам. Девушка была не против чего-то большего, чем просто отношений, но перспектива стать частью бешеной семейки Уизли останавливала ее, ведь ей придется окраситься в рыжий цвет. - Так, раз уж на нас лежит ответственность для подготовки рождественского ужина, будьте любезны помочь мне, – тоном, свойственным Гермионе, девушка приказала двум парням подойти к ней. - Вообще-то, это касается только тебя, меня лично привели сюда насильно! – стал возмущаться Гарри, но, увидев возмущенное лицо Грейнджер, сразу добавил: - И не возражай! Если ты думаешь, что парализовать своего лучшего друга заклятьем “Остолбеней!”, и причем это был удар со спины, а потом доставить меня сюда, отобрав волшебную палочку на час, и угрожать мазгошмыгами, то Рон - магл-блондин! – переведя дыхание, Гарри скрестил руки в ожидании словесного боя. - Гарри Джеймс Поттер, если ты не хочешь есть когти садовых гномов, то будь любезен помочь приготовить мне вкусный ужин, – повторив позу своего друга, Гермиона победно улыбнулась. Тяжело вздохнув и закатив глаза, Поттер в компании Рона подошел к грязной посуде. - Разве она не ангел? – влюбленным голосом сладко спросил Рон, начиная мыть посуду. - Само совершенство! – саркастически проговорил Гарри, но моментально об этом пожалел, потому что Гермиона ударила его по голове крышкой от кастрюли. После того удара в компании трех друзей наступила тишина. Было слышно только звук воды, кипячение супа, стук ножа об деревянную доску, приказы от Гермионы, бурчание Поттера и мольбы об отдыхе от Рона. Домыв всю посуду и поставив все блюда на плиту, звездная тройка громко упала на диван. - На следующее Рождество я оберегу свой дом защитными заклятьями и спрячусь где-то в погребе, – угрюмо посмотрев на Гермиону, Гарри устало высказал свое возмущение. - В следующем году я буду вместе с тобой в погребе, – огрызнулась еще больше уставшая Грейнджер. - А теперь нам можно поесть? – заныл Рон. - Нет! – закричала Гермиона и перепугано посмотрела на своего парня. - Но почему? – возмущенно спросил рыжеволосый. - Потому что я готовила все это около трех часов! - А потом еще надо будет мыть посуду, – закрывая глаза, проговорил Поттер. Скривив лицо, Рон погладил свой живот. Гермиона, закатив глаза, уставилась в окно. Снег не переставал засыпать сад, но от этого становилось намного красивее. Будто небо слилось с землей, и теперь не различить, где начало, а где конец. Все стало одним единым целым, и только сегодня ничто его не разъединит. Задумавшись, Гермиона потихоньку закрывала глаза, как внезапный крик вывел ее из дремоты. - Гермиона! Через пять минут все будут уже на месте! – прокричал встревоженный Рон, подпрыгивая с дивана. - Как? Что?! Но ведь… - окончательно проснулась девушка и посмотрела на часы, - о, нет! Уже пять часов! Быстрее ставим столы! Троица подскочила на месте и начала бегать по дому, раздавая друг другу приказы и управляя всей мебелью в доме с помощью магии. Поставив столы в гостиной, то и дело, что звучало «Акцио!» в поисках скатерти и столовых приборов. Кастрюли и тарелки летали по всей комнате, то ударяя по голове кого-то, то сбивая с ног. В этой суматохе можно было только сесть на пол, закрыв уши руками, и закричать во все горло. Но Гермиона, Рон и Гарри не хотели сдаваться, и за пять минут все уже стояло на столе. - Идут, – сказал Рон. Все трое подошли к входной двери и смотрели в окно. Внезапно в этой метели появились силуэты. Уже было слышно смех, крики и задорные голоса. Улыбнувшись, Гермиона открыла входную дверь, и сильный ветер залетел в комнату, занося за собой снег, а прохладный воздух смешался с рождественским чудом, наполняя весь дом добротой и счастливыми улыбками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.