***
Оказалось, что не только Клаус в этот странный день попал в западню: Деймон Сальваторе и Катерина Петрова также оказались в подобных обстоятельствах. Гримерная сериала "Дневники вампира" с надписью на двери "Йен Сомерхолдер и Пол Уэсли" скрывала за собой двух спящих: вампира и недо-человека. Катерина ни о чем не подозревая, сжимала руку мужчины и сквозь сон бормотала имя его брата. Деймону же снились бурбон и Аларик, что уже считалось счастьем и сладостная улыбка не сходила с лица Сальваторе. Но, спустя три минуты, на всю пустую съемочную площадку раздался крик. Проснулись, голубки! - Какого черта, Кэтрин?! - зло кричал Дей, отпрыгнув подальше от взбесившейся Петровой. Как он посмел прервать ее мечты о Стефане своим криком? - Это я должна спросить: "Какого черта, Деймон?" Собственно, я именно это и сделала! - прошипела ненавистная брюнетка, бросая в мужчину подушку... Разборки могли длиться еще долго и они непременно продолжат, но то, что они увидели в следующую минуту, повергало в шок: около одной из стен была пристроена огромная вешалка с множеством костюмов, но привлекло внимание Кэтрин и Деймона не это, а множество фотографий в рамочках с крайне странными изображениями... Ну, например, вся компания Мистик-Фоллс в обнимку около огромного торта с надписью "Дневники вампира", или Деймон и Елена с какими-то стекляшками и счастливыми лицами с подписью "People's Choice Awards", но больше всего поразили, особенно Кэтрин, фото Стефана, пьющего из чашки с изображением Элайджи и целующего его макет... Они стояли с открытыми ртами, разглядывая странные снимки и резко отскочили в разные стороны, услышав посторонний звук. - Это всего лишь телефон, а ты испугался, будто бы смерть с косой пришла! - констатировала факт Катерина, сползая со стола и тревожно оглядываясь. - Кто бы говорил! - парень взял телефон и удивленно приподнял брови, - Алло... Клаус? Петрова подошла ближе, напрягая слух. - Фух, Сальваторе? - ответил в трубке голос древнего. Он сказал это с явным облегчением. А Кэт все больше жалела, что не вампир, ни черта же не слышно! - Что происходит, почему ты подписан как... "ДжоМо"? - как бы странно не звучал этот разговор, прийти в себя будет очень сложно... Впрочем, у Никлауса почти получилось, осталось вправить мозги недо-вампиру... То есть недо-человеку... Или... В общем, Деймону и Кэтрин! __________________ Моя очередь говорить "фух". Я дописала эту главу и надеюсь, что Вам, дорогие мои читатели, она понравилась. В следующей главе ожидается "чудесное пробуждение" настоящих Джозефа, Йена, да еще и Кэндис, а также знакомство Катерины и Клауса с Книгой фанфиков.Все дело в пьянстве!
10 февраля 2014 г., 20:37
Гостиная в светлых тонах пропустила в себя первые лучи солнца, освещая при этом, не очень красивые последствия вчерашнего вечера: Стул из красного дерева был перевернут и, почему-то, подпирал кофейный столик, на пушистом ковре - его вполне можно было спутать с собакой! - валялся ремень, а слегка поодаль обнаружились и мужские брюки - они скомканные лежали на столе. Недопитая бутылка с неопознанной жидкостью, приобретенная явно не в магазине здорового питания и сложенные пополам листы, помятые, будто бы их долго носили в кармане, завершали странный образ комнаты.
Русый мужчина, по-видимому, причина жуткого бардака, спал на диване в крайне неудобной (нормальному восприятию) позе. Подушка лежала на полу, но он упорно сжимал ее рукой (а может, она просто зацепилась за кольцо) и получалось так, что почти наполовину он нависал над тем самым пушистым ковром. Огромное, не по размеру, одеяло, вечно лезло русоволосому в лицо и тоже свисало со всех сторон.
Через пять минут тишину и утренний покой нарушил хриплый кашель и неразборчивое мычание, а может, рычание. Мужчина проснулся и, сказать, что после вчерашней пьянки его мучает жуткое похмелье - не сказать ничего. А еще у него жутко болела спина... А, собственно, почему у него что-либо болит? Он же гибрид...
Клаус, а это был именно он, окончательно очнувшись, пришел в ужас: незнакомая комната, голова раскалывается на две части и спина, спина невероятно болит! А еще огромный толстый кот - а у него нет кота, он бы его съел! - облюбовал его джинсы и пристроился на них спать! Что здесь происходит, черт возьми?!
- О, проснулся! Я думала ты в кому впал от количества выпитого тобой алкоголя, - саркастически протянула Ребекка и, скрестив руки на груди, остановилась у двери. По выражению лица сестры можно было сделать один вывод - она недовольна и жутко злится. Ну да, она ведь его ненавидит... Стоп, а где это он? И почему болит спина и голова?! У вампиров такого не бывает!
- Ребекка, что здесь произошло? Какого черта?! - прорычал он, поворачиваясь к сестре. Под ногами ему что-то мешало и он со злостью пнул это. Вампирша закатила глаза и произнесла:
- Джо! Психолог нам советовал почаще выходить из образа, хватит называть меня Ребеккой! Я же просила! - блондинка дотронулась до переносицы и прикрыла глаза. Клаус, разумеется, ничего не понял, - а он уже второй день ничего не понимает! - и поэтому нахмурился.
- Сестренка, это с тобой все в порядке? Что ты несешь? - Ник вновь пнул что-то, на этот раз впившееся ему в бедро.
- Ладно, Джозеф, прекрати! Я Клэр! Клэр Холт, хватит прикалываться! - девушка, теперь Майклсон не мог с уверенностью сказать, что это его сестра, подняла бутылку с остатками химических реактивов... Ну, по крайней мере, ему так показалось. Блондинка была точной копией Ребекки, но утверждала, что ею не является. Она была в спортивном костюме и наушниках - все то, что Бекс никогда бы не одела. А про наушники она и подавно думать бы не стала!
- Что вы вчера пили? - поинтересовалась Клэр, а Никлаус продолжал сверлить ее непонимающим взглядом. - Морган, я, конечно, понимаю, что вы вчера отмечали двухнедельный перерыв между съемками, но зачем столько пить? - с волнением в голосе - это точно не Ребекка! - поинтересовалась девушка. Кто она? Почему называет его Джозефом? Это проделки ведьм!
- Я выпил вчера стакан виски... - сказал Майклсон, головная боль и сухость в горле, в народе это называется похмелье, тормозили его сознание.
- Ладно, мне стоит спросить у твоей собутыльницы. Алкоголики! - Никлаус снова ничего не понял, но предпочел пока об этом молчать. Предусмотрительно, что ж. Ребекка-Клэр выставляла его все большим идиотом, несмотря на то, что он был уверен в том, что идиотка она.
- Нина! Спящая красавица, вставай! - пропела все еще разозленная сест... Ну, не сестра, а... Черт, что здесь творится?! - Джо, я понимаю, что у Нины и Йена тяжелый период в отношениях и вечный стресс... Но тебя-то куда понесло? Что не так с Персией? Вчера ты нес какой-то бред... - пытаясь разбудить призрачную Нину, она попутно общалась с мужчиной. Древний все больше удивлялся происходящему - Персии среди его знакомых не было. Собственно, никаких Нин он тоже не знал... Хотя, была одна в 15 веке, в Болгарии, да и та не особо-то его любила. И с каких пор первородного вампира Никлауса Майклсона зовут Джо?
- Что здесь происходит? - наконец спросил Клаус, но тут же отвлекся на шевеление под одеялом. Что-то неразборчиво мыча, с другой стороны одеяла показалась растрепанная голова кого-то из клана Петровых - скорее всего Кэтрин, судя по прическе.
Но появление Катерины/Елены ничем не помогло, ясно одно: именно она мешала ему когда он спал.
- Наконец-то! Нина, вот почему именно меня вы выбрали? Я пытаюсь выспаться, а вы врываетесь посреди ночи пьяные и жалуетесь на неудачи в личной жизни! - тут же выпалила блондинка.
- Клэр, прости... Просто ты ближе всех живешь от клуба... Ну, мы идиоты! - промямлила в ответ брюнетка и потянулась. Честно говоря, она выглядела лучше чем Клаус, несмотря на выпитый поровну алкоголь.
Холт протяжно вздохнула (мы ведь с вами уже выяснили, что это именно мисс Холт?) и сжалилась:
- Ладно, ничего, с кем не бывает... Братишка, с этого дня так не пить, ок? - нежно и мягко произнесла она, что повергло Майклсона в еще больший шок. Она назвала его "братишка", но это не Ребекка, она нежная и добрая, отходчивая и не обидчивая, явно волнуется, добрая... Это точно не его сестра, но кто она? Почему принимает его за своего брата? Весь мир в одночасье сошел с ума? Эта девчонка, с которой он якобы выпивал накануне - еще один двойник? Вопросов все больше, а ответ как-то забывают находиться. Но здесь явно ведьмы постарались!
Это игра. Придется изобразить, что он прекрасно понимает происходящее... Наверное, это какая-то глупая шутка, совсем не свойственная для первородного...
Клаус подскочил с кровати и целенаправленно - а может не очень, - отправился в другую комнату, прихватив с собой джинсы и ремень.
- Ты куда?
- В ванну!
- Она в другой стороне, ты в порядке?
Ник развернулся на сто восемьдесят градусов и, натянув на лицо глупую улыбку, молча направился по указанному пути. Надо думать, что делать! Срочно соображать, что произошло вчера и, конечно же, каким чудом ведьмы это устроили. Ну, или не совсем ведьмы...
В ванной он включил воду и, к своему счастью, обнаружил в кармане брюк свой телефон.
"Отлично! Нужно срочно звонить Ребекке или Элайдже!" - пронеслось в голове древнего и он открыл телефонную книгу.
Пролистав пару сотен страниц с телефонными номерами, Клаус осознал, что все с ним случившиеся - совершенно точно! - мистические и достаточно глупые события. Среди номеров он не обнаружил ни одного знакомого имени, зато многие фотографии на контактах совпадали с давно знакомыми ему людьми. Не все, но достаточно.
Быстро прикинув, что можно сделать в сложившейся ситуации, Ник на удачу позвонил человеку, чье лицо узнал по фото - это Деймон Сальваторе, почему-то подписанный как "Йен Сомерх."
Майклсон не знал почему, но позвонить решил именно Сальваторе старшему.