ID работы: 1529331

Божье благословение

Слэш
PG-13
Завершён
43
Котаж бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаешь, Кас, мы с Сэмом волнуемся». Ты и не думал, что они узнают, почувствуют – не предполагал даже. Еще бы, как они могли ощутить это? Они ведь не жнецы и не демоны, даже не захудалые языческие божки – они люди. Пусть и избранные, пусть и воскресшие по несколько раз, но люди. Они ничего не должны были знать. «Такое дрянное ощущение в последнее время… Будто что-то на нас давит сверху». А тяжело не должно было быть. У тебя уже все кости, кажется, затвердели – ты касался их еле весомо, так, что всегда самому приходилось напрягаться. Ведь… Если бы ты дал себе волю, позволил отдохнуть, Винчестеры бы упали наземь, придавленные немалым грузом. «Не то чтобы это мешало… Или влияло на настроение… Просто это уже начало доставать. С утра просыпаешься, идешь в душ, а на плечи будто утюг положили». «Утюг бы не устоял на плече, он неправильной формы», – возразил тогда ты, а Дин только покачал головой, усмехаясь. Да, ты знал, что точно какую-нибудь глупость опять сморозил, но и промолчать не мог. «Это могло бы быть проклятие, но… Мы совершенно точно уверены, что это не оно». Проклятие, да… Божье благословение, вот к этому гораздо ближе. «Вот потому я к тебе и… Ну, ты не знаешь, что это может быть?» О, ты знаешь, ты слишком хорошо знаешь. И ты врешь – врешь так же, как и всегда, но твои слова слишком легко принять за правду – и Дин попадается. «Нет, не знаю». Потому что больше ты ничего сделать не можешь. Им обоим, самым близким, людям, что за пару лет дали тебе больше, чем все обитатели Небес, – и которые хрупки, иногда и глупы, а еще – подвержены предрассудкам. Слишком. Они даже священное писание переврали, умудрившись ни слова не изменить. И поэтому ты только попробуешь улыбнуться – и не опустишь свои крылья, продолжая их, Сэма и Дина, обнимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.