ID работы: 152938

Segunda oportunidad (Второй шанс)

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый имеет право на второй шанс. Но большинство пользуются им не так, как хотелось бы. (с) Рут появилась в сети, когда я уже хотел ложиться спать. Я не знаю, почему всё ещё не удалил её из списка контактов, ведь она довольно ясно дала мне понять, что между нами всё кончено. А я не люблю цепляться за прошлое. «Привет», - сообщение от Рут выскочило в углу экрана. Я побледнел. Зачем? Зачем она написала? Но не мог не ответить. - Привет, Рут. Тема исчерпана. - Как у тебя дела? Какого чёрта? Какого чёрта она спрашивает? Ей должно быть плевать! Но вместо того, чтобы высказать ей всё, я отвечаю: - Дерьмово. А у тебя? Она молчала. Я хотел выключить компьютер и к чёрту забыть этот короткий разговор, но она ответила. - Всё хорошо. Это был призыв продолжить разговор, но как я мог? Как я мог ворошить прошлое? - Что нового в колледже? – спросил я. Это был верный вариант, сейчас она начнёт рассказывать мне о моих бывших одноклассниках, и я успокоюсь. - Ты многое пропустил, - написала она. – Кажется, теперь моя лучшая подруга – Альма. - Как это? Не то, чтобы мне было интересно, но всё же... Рут ненавидела Альму столько времени. Опять пауза. Я молился, чтобы она не ответила. - Она единственная, кто от меня не отвернулся. - Что же ты натворила опять? – спросил я. Моя девочка. Обожает влезать в неприятности. Нет, не моя. Уже не моя. - Йоли стала встречаться с Романом, - написала Рут. Я удивился. А в прочем, Йоли, видимо, доказывала самой себе, что ещё способна охмурять мужчин. Она как постаревшая проститутка, не такая востребованная, но всё ещё ничего себе. Мне стало стыдно. Йоли хорошая, зачем так о ней думать? - Дай угадаю, тебе это не понравилось, - ответил я. Я нарывался. - Я уже жалею, что завела этот разговор, - написала Рут. – Но ты прав. - Что было дальше? - Мы с Романом переспали. А потом рассказали об этом Йоли. И вот тут на меня напало бешенство, ярость, гнев. Как хотите. Но я готов был переплыть Ламанш и пешком добраться до Испании, до дома, до Рут. «Ты циничная шлюха», - хотел сказать я. Но не сказал. Она и так это знает. - Это ведь ничего, что я рассказываю это? – спросила она. – Ведь мы расстались, и всё уже давно забыто... Не забыто. В том и дело, что ничего не забыто. - Значит, ты с Романом теперь? - Нет. Ты шлюха. Ты трахаешься с ним, но вы не вместе. - Как же тогда? - Клара запретила нам. - Тебя никогда не волновали запреты Клары. Да вообще чьи-либо запреты. Грёбанная ты эгоистка. - Ты прав, - сказала она. Конечно же я прав! - Тогда что? - Возможно, я не люблю его. А кого ты любишь? КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ? Ответь мне, я до сих пор не знаю. Я никогда не знал. Или же ты никогда никого не любила. - Прости меня, Кабано, - пишет она. - Простить за что? - За то, что никогда не была честна с тобой. За то, что бросала тебя, за то, что не могла дать тебе того, что ты заслуживаешь. Ты дала мне больше, чем я заслуживаю, Рут. Ты дала мне всё. Ты дала мне силу, ты дала мне веру в себя и в будущее. Любимая, ты даже не представляешь, как много ты для меня сделала. Ты лучшая. Ты лучшая из всех, кого я знал. Я хочу сказать ей это, но... - Ты ни в чём не виновата. Не вини себя в том, что не любила меня, - пишу я. - Я любила тебя. Я всегда тебя любила. А я до сих пор люблю тебя. - Мне жаль, что всё так закончилось, - пишет она. (Я любила тебя, я любила тебя, я любила тебя, я любила тебя) - Мне тоже жаль. (Я любила тебя, я всегда тебя любила) - Почему ты не приехал тогда? (любила, любила, любила, любила, любила, любила, любила, любила, любила, любила) - Потому что это было бессмысленно. (Я всегда тебя любила) Её слова не давали мне покоя. (Всегда) - А если я вновь позову тебя? Это обретёт смысл? - Возможно. Ты собираешься дать мне второй шанс, Рут? - Нет. Второй у тебя уже был. Если я не ошибаюсь, это пятый, Кабано. И больше не будет. И она вышла. Вот так запросто, сказав это. (Я любила тебя, я всегда тебя любила. Я любила тебя. Я любила тебя. Любила тебя. Любила. Любила. Любила) Я не люблю цепляться за прошлое, но когда прошлое цепляется за меня – не могу сопротивляться. (Я всегда тебя любила) Крутилось в моей голове, когда самолёт заходил на посадку. В Англии сейчас, наверное, идёт снег. А здесь всё так же тепло. Наконец-то я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.