ID работы: 1529457

Закат жизни.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Больно? – спросил он спокойно. - Уже нет, – также спокойно сказала она. - Жалеешь? – не меняя тона снова спросил он. - Родных, упущенные возможности, недорисованные картины. Больше не о чем жалеть, – с лёгкой грустью в голосе, и немного слезящимися глазами, ответила она. - А себя не жалеешь?- чуть чуть удивлённо спросил он. - Жалость унижает, а особенно жалость к самой себе, - твёрдо сказала она, хоть глубоко в душе ей и жаль было своей не прожитой жизни. Он промолчал, удивлённо, и с какой-то странной нежностью, смотря на неё. А она продолжала сидеть на крае обрыва, смотря на пылающий самыми разными оттенками красного, оранжевого и жёлтого небосвод. Вряд ли кто-нибудь из людей видел такой прекрасный закат. Закат молодой, яркой жизни. Ей хотелось лететь туда, в след за уходящим солнцем, но она знала что вместо полёта ей предстоит падение. Падение, тьма, спокойствие, что угодно, но не яркое, сияющее золотом солнце в свете и тепле которого её хотелось раствориться. Где-то далеко отсюда она, точнее её тело, лежало под деревом в густом лесу истекая кровью. Жизнь постепенно покидала его. Жизнь, прекрасная, интересная, в которой её ещё столько предстояло узнать, уходила вместе с всё более ярко пылавшим солнцем, скрывающимся за горизонтом. Но наверняка вам будет интересно то, произошло с ней… Утро. Её волосы разбросанные по подушке отливались необычным смешением золота и меди. Большие, светло-карие глаза, сонно приоткрылись. Натренировавшая себя только проснувшись сразу вставать и идти в душ, без всяких валяний в постели, она поплелась в строну ванной. Этот день не чем не отличался от других. Те же джинсы, та же майка и то же хождение в художку. Быстро помывшись и одевшись, она с лёгкой улыбкой вышла из дома и отправилась на приносящие ей одно удовольствие занятия. Солнце своим теплом ласкало кожу. Небо казалось особенно голубым. Всё её казалось прекрасней и лучше. Пожалуй, таково состояние любого художника готовящегося создать ещё один шедевр. Пусть она ещё только училась но её картины уже отличались необычной свежестью чувств и эмоций. Учитель предсказывал ей будущие прекрасного художника. Правда, большинство её одноклассников считало её талан ненужным развлечением не приносящим дохода, но наплевав на их мнение она продолжала учится. Она относилась к той редкой породе людей, которые могут заниматься лишь той работой, которая приносила ей удовольствие вне зависимости от того как много денег она приносит. И если она находила эту работу то отдавалась ей без остатка. Но пока она не работала, а всю свою накопленную энергию отдавала занятиям в художественной школе. Дойдя до художественной школы, и прозанимавшись на час больше нужного, поскольку учитель разрешил ей остаться и дописать картину она, примерно, часов в восемь отправилась домой. Вместо приятного солнечного тепла на улице была лёгкая бодрящая прохлада. В дали, за крышами зданий и верхушками деревьев показалось ярко красное сияние. Она жалела, что не могла увидеть сам закат, а видела лишь покрасневшее небо. И ещё больше она жалела, что никогда не сможет создать краски, полностью повторяющей цвет неба на закате. Что не сможет создать краски способной повторить цвет свежей весенней листвы, цвет огромной, бескрайней морской воды. Никогда картина не сможет превзойти оригинала. Особенно если оригиналом является что-то созданное природой. Из-за странного порыва она пошла домой через лес, а не парк. Свет, проходивший через густую крону создавал на земле странные узоры. Где-то в дали журчал ручей. Пели птицы. Природа жила своей особенной, неподвластной человеку жизнью. Она и не заметила как начали появляться первые звёзды. Бледный серп луны слабо освещал её дорогу. Проблуждав ещё минут десять, она поняла что заблудилась. Но всё равно продолжала идти. Вдруг её взгляд упал на клочок бумаги одиноко висящий на дереве. Подойдя она не сразу сорвала листок, что-то подсказывало ей что не стоит делать этого, но не замечая ничего более, она решительно сорвала записку. «Не оборачивайся» - было написано на ней. Удивлённо рассматривая находку она не услышала тихих шелестящих шагов за спиной. А когда заметила, было уже поздно… Боль, неожиданно, буквально пронзила её насквозь. Из уголка губ потекла тоненькая струйка крови. Упав, она из последних сил придвинулась в дереву и оперлась на него спиной. Последнее что она увидела - это высокий человек в похоронном костюме, и без лица. Картинка начала постепенно расплываться, и она канула в темноту… И вот она сейчас сидит на краю обрыва смотря на почти скрывшееся солнце. Последний лучик прощаясь подарил ей своё приятное тепло. Горизонт ещё сиял алым пятном, но солнца уже не было. Она в продолжала смотреть на меркнувшую и темневшую даль. Он незаметно приблизившись заключил в свои нежные обжигающие объятия. Последние объятия, последний закат… Конец жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.