ID работы: 1529607

Гнев Деревьев

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Деревья! Деревья! Деревья повсюду! Риззрак вскочил на ноги, размахивая огромной пилой, заменяющей ему левую руку. Лишь через несколько мгновений он понял, что все деревья в округе давно срублены, а вместо них красуются пеньки. Он протер лоб от холодного пота и перевел дух. Это был уже не первый раз, когда ему снится один и тот же сон. Кровь и ветки. Деревья умели ходить. Деревья умели сражаться. Деревья умели убивать. Деревья завалили ворота и заполоняли город. Деревья разрушали последние укрепления Бухты прорицаний и преследовали его, а потом... А потом жизнь практически наладилась. Он просто сбежал в другое поселение. Он тогда не думал что кто-то мог выжить, что он должен вернуться, помочь им. Он просто спасал свою жизнь, позже оправдывая себя тем, что так поступил бы каждый. Но эта история не о прошлом. Он хорошо устроился и за те пару месяцев, которые прожил здесь, стал почти "своим".Способ заработка был примитивен - руби да продавай. Даже десяток дюжих орков не смогли бы сравниться с его пило-костюмом. Жители Лесной деревни имели поверье, что в глубине леса обитает нечто очень могущественное, потому и вырубали его только с боков. Но Тимбера это не так уж сильно и волновало. И все-таки запреты существуют, чтобы оберегать гордых глупцов от опасности. Риззраку же было все-равно. Благодаря костюму, он считал себя неуязвимым. - Что может быть опасного в лесу? Деревья? Сатиры? Глиняные големы? Ха-ха! Пила - вот что страшнее всего на свете! В тот солнечный день, наплевав на все предостережения, он забрел в самую чащу. Туда не проникал солнечный свет и наш герой видел только с помощью слабого свечения снующих туда-сюда маленьких блуждающих огоньков и светящихся грибов, растущих в изобилии на каждом дереве. Деревья тут были просто гигантами, которые можно сравнить разве что с колоннами, держащими на себе небо. Но это не помешало роботу их вырубать под самый корень. Риззрак двигался неспеша. Его тяжелые шаги отдавались негромким эхом. И пройдя мимо очередного многовекового дуба он обратил внимание на более яркое свечение немного поодаль. Казалось, что это большой яркий блуждающий огонек, издававший странные мелодичные звуки. "Фонарик", как его прозвал Тимбер, не вызывал недоверие, даже наоборот, хотелось следовать за ним, узнать что он есть и что он хочет.Поддавшись такому приливу доверия и забыв обо всякой осторожности Риззрак последовал за Огоньком, который не переставал издавать очень приятные звуки. Герой уже не знал, как долго и куда он шел, как вдруг Фонарик испустил луч света, такого же яркого, как он сам, в особенно большой Дуб. Тимберу показалось, что весь лес содрогнулся, а на Дубе загорелись два небольших огня. Наконец-то до него дошло, что дело плохо. - Ненавижу деревья! - с диким воплем страха Риззрак выпустил из правой руки огромный крюк, который полетел в дерево, стоящее в десятке метров от героя. В то же мгновение прибор вцепился в кору, твердую как камень, и костюм полетел вслед за ним. Влетев в дерево Тимбер поспешно вырвал из него крюк и понесся как сумасшедший вперед. В следующую секунду он услышал грохот и треск, а земля содрогнулась так, что карлик чуть было не выпал из костюма. Не переставая бежать, он обернулся через плечо и заметил как Дерево с Фонариком, соединенные лучом, преследуют его. Почти как в его сне, но где же другие "живые бревна"? Задав себе этот вопрос, он неожиданно замер не по своей воле, не понимая, почему стало так темно. Внезапно он посмотрел вверх и увидел листья. Он оказался внутри плотного кольца деревьев! - Хорошая попытка, деревяшки! - взвизгнул Тимбер, включив пилы на корпусе костюма. Но не тут-то было. Казалось, деревья даже не получили и царапины. - Что... Это... За... МАГИЯ!? - в страхе закричал карлик. Через мгновение ветки склонились ниже и сплелись между собой, образуя подобие рук. Корни вылезли из земли, позволяя трентам ходить.Деревья схватили Тимбера мертвой хваткой.Выхода не было. Из темноты вышла высокая фигура с рогами и посохом. Рядом с ней появился Фонарик, все еще связанный лучом с Огромным Дубом. Руфтрелен издал стон усталости, кинув лишь один взгляд на беспомощного пленника, Висп протяжно запел, а Фурион глядел точно в глаза Риззраку с бесконечной злобой. Руфтрелен с яростью топнул ногой и из под земли полезли корни, опутывая тщетно вырывающегося Тимбера. - Ты больше не причинишь боли нашим братьям! - проговорил Защитник Деревьев, когда крюк с правой руки Последнего выжившего скрылся под землей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.